Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:38
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Перечень данных о потенциальных ипотечных заемщиках, интересующий банки, постоянно расширяется. Какие новые сведения будут включаться в «кредитные досье», рассказывает директор по маркетингу Национального бюро кредитных историй (НБКИ) Алексей Волков.

– Ранее вся информация поступала в бюро только с согласия ипотечного заемщика. Сейчас такое разрешение по закону обязательно?

– Норма, согласно которой физическому лицу необходимо было давать согласие на передачу данных о нем в бюро кредитных историй, упразднена с 1 июля 2014 года.

– Какие другие последние изменения в законодательстве о кредитных историях вы также считаете существенными?

– В июне принят ФЗ № 189 «О внесении изменений в Федеральный закон “О кредитных историях” и отдельные законодательные акты РФ». По этому закону в кредитные истории будет включаться информация о вступивших в силу, но не исполненных гражданами в течение десяти дней решениях суда о взыскании алиментов, платы за жилое помещение, коммунальные услуги и услуги связи. Еще одно важное нововведение: в бюро будут поступать сведения о поручителях и получателях банковских гарантий.

Также важно, что теперь, если один кредитор уступил другому права требования, то кредитная история не должна переходить в другое бюро.

– В чем смысл законодательных изменений?

– Общая идея законодателей состоит в том, чтобы собрать в кредитной истории абсолютно все финансовые обязательства гражданина. Включение в документ некредитных обязательств поможет в идентификации злостных неплательщиков. Но самое главное – повысится мотивация россиян более аккуратно выполнять свои обязательства, в том числе перед поставщиками ЖКУ и операторами связи.

– Кому, помимо кредиторов, НБКИ теперь будут предоставлять накопленные сведения о заемщиках?

– Кроме суда, который, согласно прежней редакции закона, собственно, и имел право на запрос кредитной истории по уголовному или гражданскому делу, историю на безвозмездной основе смогут запрашивать нотариусы и Банк России.

– Ранее кредитная история нормативно делилась на три части: титульная (сведения о заемщике, по которым его можно идентифицировать), основная (сведения об обязательствах заемщика) и дополнительная (об источнике формирования кредитной истории и ее пользователях). Теперь решено ее дополнить информационной частью. В чем смысл ее появления и кто из участников процесса будет иметь к ней доступ?

– Большинство положений нового закона вступает ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Береговой, ЗАО Москвы, проект

Жилой квартал на Москве-реке «Береговой» признан «Премьерой года» по версии Urban Awards

Жилой квартал расположен в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
Ривер парк - Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

«Ривер Парк» – Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

Городской квартал «Ривер Парк» строится девелоперской компанией AEON Corporation в партнерстве с «Ферро-Строй». Партнер по реализации – компания «Метриум Групп».
00
ФСК "Лидер"

ФСК «Лидер» открывает сезон новогодних скидок

Стартовал сезон новогодних спецпредложений, в рамках которых до 31 декабря 2017 года квартиру в жилых комплексах ФСК «Лидер» Москвы и Московской области можно приобрести со скидкой от 7 до 31%.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Власти Москвы расскажут горожанам как купить квартиру или парковочное место через аукцион

Власти Москвы расскажут об алгоритме участия в торгах по реализации квартир, машиномест и земельных участков под ИЖС. Презентация пройдет 29 ноября в Цифровом деловом пространстве (ул. Покровка, д. 47).
00
Артур Григорян

ТОП-5 мифов о подмосковных таунхаусах

Конкуренция и развитие строительных технологий привели к тому, что сегодня уровень цен на таунхаусы сопоставим со стоимостью двух-трехкомнатных квартир. Однако многие покупатели недвижимости не знают о таком ценовом паритете и, более того, находятся в плену мифов и заблуждений относительно такого формата жилья, как таунхаусы.
00
Метриум Групп, логотип компании

Рейтинг девелоперов Москвы – 2017

На столичном первичном рынке по итогам III квартала 2017 года ведутся продажи в 340 жилых и апартаментных комплексах. Эти проекты реализуются силами более чем 150 девелоперов. При этом ровно половину всех новостроек возводят 30 крупнейших застройщиков.
00
ЖК "Одинбург" в Одинцово, октябрь 2017

Жилой микрорайон «Одинбург» получил признание членов жюри премии Urban Awards 2017

Самым экологичным жилым комплексом Московской области, по версии жюри Urban Awards 2017, был признан жилой микрорайон «Одинбург».
00

Цели и организация геологических исследований

Проводя инженерные изыскания для строительства, специалисты получают много важной информации - определяются свойства грунтов, их химико-коррозийная активность, физико-механические, гидрогеологические параметры, а также другие данные, необходимые для проектирования.
00

Электронные замки - модно и безопасно

Несанкционированное проникновение в помещение – явление не самое приятное для его хозяина. Подобным посягательствам подвергаются не только жилища, но и офисы. Для многих компаний взлом офиса особенно опасен...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: