Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Перечень данных о потенциальных ипотечных заемщиках, интересующий банки, постоянно расширяется. Какие новые сведения будут включаться в «кредитные досье», рассказывает директор по маркетингу Национального бюро кредитных историй (НБКИ) Алексей Волков.

– Ранее вся информация поступала в бюро только с согласия ипотечного заемщика. Сейчас такое разрешение по закону обязательно?

– Норма, согласно которой физическому лицу необходимо было давать согласие на передачу данных о нем в бюро кредитных историй, упразднена с 1 июля 2014 года.

– Какие другие последние изменения в законодательстве о кредитных историях вы также считаете существенными?

– В июне принят ФЗ № 189 «О внесении изменений в Федеральный закон “О кредитных историях” и отдельные законодательные акты РФ». По этому закону в кредитные истории будет включаться информация о вступивших в силу, но не исполненных гражданами в течение десяти дней решениях суда о взыскании алиментов, платы за жилое помещение, коммунальные услуги и услуги связи. Еще одно важное нововведение: в бюро будут поступать сведения о поручителях и получателях банковских гарантий.

Также важно, что теперь, если один кредитор уступил другому права требования, то кредитная история не должна переходить в другое бюро.

– В чем смысл законодательных изменений?

– Общая идея законодателей состоит в том, чтобы собрать в кредитной истории абсолютно все финансовые обязательства гражданина. Включение в документ некредитных обязательств поможет в идентификации злостных неплательщиков. Но самое главное – повысится мотивация россиян более аккуратно выполнять свои обязательства, в том числе перед поставщиками ЖКУ и операторами связи.

– Кому, помимо кредиторов, НБКИ теперь будут предоставлять накопленные сведения о заемщиках?

– Кроме суда, который, согласно прежней редакции закона, собственно, и имел право на запрос кредитной истории по уголовному или гражданскому делу, историю на безвозмездной основе смогут запрашивать нотариусы и Банк России.

– Ранее кредитная история нормативно делилась на три части: титульная (сведения о заемщике, по которым его можно идентифицировать), основная (сведения об обязательствах заемщика) и дополнительная (об источнике формирования кредитной истории и ее пользователях). Теперь решено ее дополнить информационной частью. В чем смысл ее появления и кто из участников процесса будет иметь к ней доступ?

– Большинство положений нового закона вступает ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: