Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Анна из Москвы: «Мы с мужем не можем накопить на квартиру. Хотя оба зарабатываем вполне приличные деньги. У него деньги сквозь пальцы утекают. Его хлебом не корми дай какой-нибудь новый гаджет купить. А я лучше всю зарплату на путешествия потрачу. Мы оба - коренные москвичи. Сейчас снимаем однушку на окраине, а хочется перебраться в собственную более просторную квартиру и поближе к центру. Так что даже и не знаю, как быть...»

Такой монолог на днях я услышал от бывшей однокурсницы. Ответы на основные наболевшие вопросы я решил получить от эксперта по финансового планированию.

Юлия Сахаровская:

- Рецепт один. Нужно откладывать столько, сколько получается. Чтобы было комфортно и не приходилось слишком сильно ущемлять себя в каких-то любимых вещах. Многие думают, что откладывать понемножку нет смысла. Но проходит год-два и довольно незаметно накапливается серьезная сумма. Как правило накапливать по 10 - 20% от своего месячного дохода может каждый. Просто момент технической самоорганизации.

Таким образом большинство людей могут накопить на первоначальный взнос по ипотеке. Сейчас обычно банки дают деньги в долг, если у семьи есть хотя бы одна пятая часть от необходимой для покупки квартиры суммы. А остальное можно взять в ипотеку. Причем чем моложе человек, тем на больший срок можно растянуть выплаты. В некоторых банках этот срок достигает 30 лет. Естественно, никто не обязывает вас отдавать ипотеку до старости. При возможности ее можно гасить досрочно. Суть удлинения срока кредита в том, что ежемесячные выплаты можно сделать ниже. И тогда во многих случаях они окажутся сопоставимыми с арендной платой ...

Читать далее на http://msk.kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: