Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Анна из Москвы: «Мы с мужем не можем накопить на квартиру. Хотя оба зарабатываем вполне приличные деньги. У него деньги сквозь пальцы утекают. Его хлебом не корми дай какой-нибудь новый гаджет купить. А я лучше всю зарплату на путешествия потрачу. Мы оба - коренные москвичи. Сейчас снимаем однушку на окраине, а хочется перебраться в собственную более просторную квартиру и поближе к центру. Так что даже и не знаю, как быть...»

Такой монолог на днях я услышал от бывшей однокурсницы. Ответы на основные наболевшие вопросы я решил получить от эксперта по финансового планированию.

Юлия Сахаровская:

- Рецепт один. Нужно откладывать столько, сколько получается. Чтобы было комфортно и не приходилось слишком сильно ущемлять себя в каких-то любимых вещах. Многие думают, что откладывать понемножку нет смысла. Но проходит год-два и довольно незаметно накапливается серьезная сумма. Как правило накапливать по 10 - 20% от своего месячного дохода может каждый. Просто момент технической самоорганизации.

Таким образом большинство людей могут накопить на первоначальный взнос по ипотеке. Сейчас обычно банки дают деньги в долг, если у семьи есть хотя бы одна пятая часть от необходимой для покупки квартиры суммы. А остальное можно взять в ипотеку. Причем чем моложе человек, тем на больший срок можно растянуть выплаты. В некоторых банках этот срок достигает 30 лет. Естественно, никто не обязывает вас отдавать ипотеку до старости. При возможности ее можно гасить досрочно. Суть удлинения срока кредита в том, что ежемесячные выплаты можно сделать ниже. И тогда во многих случаях они окажутся сопоставимыми с арендной платой ...

Читать далее на http://msk.kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: