Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
21.02.2017
Нюансы и рекомендации
20.02.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Люди перестают покупать квартиры в кредит, по крайней мере в российской столице. По данным главы агентства недвижимости «Савва» Константина Апрелева, за минувший август по сравнению с аналогичным периодом 2007 года количество сделок с московскими квартирами, совершенных с привлечением ипотечных средств, сократилось практически в 3 раза — с 11% до 4%. Г-н Апрелев в качестве одного из основных причин данной ситуации видит проблемы ипотеки.

Однако, по всей вероятности, наиболее серьезная причина отказа от покупки недвижимости в кредит — сама ценовая ситуация на московском рынке, которой и определяется величина аннуитетного платежа. К примеру, при покупке однокомнатной квартиры в серийном доме на окраине Москвы (порядка 200 тыс. долл.) с первоначальным взносом в размере 50% размер ежемесячных выплат составит порядка более 28 тыс. руб. - при кредитовании на 25 лет.

Далеко не все потенциальные ипотечные заемщики могут себе позволить такие финансовые условия, еще меньшее количество людей, желающих приобрести жилье смогут при таком размере выплат производить досрочное погашение кредита. Кроме того, в силу существования того риска, что в какой-то обозримой перспективе может начаться существенное снижение цен на недвижимости, вкладываться на тяжелых платежных условиях в дорогие квартиры не очень оправданно.

Что любопытно, по мнению ряда аналитических источников данный процесс уже начался. Если, аналитики компании «Инком» регулярно сообщают об очередном, пусть и совсем крохотном повышении цен, то другие фиксируют обратный процесс. К примеру, мониторинг цен на московское жилье, который ведет агентство RWAY, показывает, что за предпоследнюю неделю августа средние цены предложения на вторичном рынке уменьшились на 1,7%. В наибольшей степени это коснулось жилья в достаточно дорогих западных окраинных районах города, где снижение составило 3,8%.

Параллельно аналитическая служба «Инком» отмечает рост количества предложений на рынке столичного жилья. За август количество квартир, находящихся в продаже выросло с 24 с небольшим тысяч почти до 25 тысяч. Подобные явления являются косвенным отражением стагнационных тенденций рынка: когда цены растут, число предложений падает и наоборот.

Трудно сказать, насколько динамично ситуация будет меняться на протяжении осени, однако не исключено, что снижением станет доминирующей тенденцией рынка столичного жилья. Можно предположить, что сокращение спроса, о котором в последнее время говорят в агентствах недвижимости, приобретает все более внушительные размеры — покупатель просто ушел, и продавцам, которым нужно в какое-то разумное время реализовать метры и получить деньги, приходится идти на уступки. Кроме того, практически не встречается аналитических данных по реальным ценам сделок — никто не знает, в каких объемах в практику продаж входят сделки с дисконтом.

При этом покупка столичной квартиры в ипотеку означает гораздо большие регулярные платежи, чем наем аналогичной жилплощади в аренду — выше приведены расчеты аннуитета с достаточно высоким первоначальным взносом, на которой способно очень небольшое количество заемщиков. На рынке наступает антракт — не все продавцы хотят идти на уступки, а большинство покупателей не способно согласиться с предлагаемыми условиями.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартира в центре Москвы станет отличным капиталовложением

Самое дорогое и элитное жилье в столице, традиционно, находится в центре. Такая недвижимость - мечта многих, ведь с ней связана масса преимуществ. Прежде всего, такой вариант является одним из самых ликвидных капиталовложений.
00

Свежий воздух является главное составляющей продуктивной работы производства

Еще в период индустриализации, когда фабрики и различного рода производства только начинали появляться, сформировались понятия условий труда, обеспечение безопасности на рабочем месте и правил очистки воздуха. Мало кто свято исполнял все необходимые для комфортного и безопасного труда работников требования, так как это практически не контролировалось, но все же об этих понятиях знали.
00

Стоимость топосъемки в Москве и МО

Необходимость в проведении топосъемки может быть вызвана многими причинами. Например, нужно получить разрешение на строительство, сдать объект в эксплуатацию, провести коммуникации, выполнить межевание и т.д. В каждом предполагаемом случае важно тщательно изучить местность, а полученные результаты обозначить на топографических картах.
00

Купив мебель через Интернет, вы сэкономите время и средства

В наше время через Интернет можно провести практически любую операцию. А покупки через Сеть уже давно стали обычным делом. Ведь это так удобно – выбирать товар у себя дома сколько угодно, сколько потребуется времени, а затем его просто забрать в пункте выдачи или вообще с доставкой на дом. Мебель также не является исключением.
00

Каркасный дом для дачи можно возвести всего за несколько недель

В последние годы дача все реже ассоциируется с огородом, и все больше воспринимается как место отдыха, общения с друзьями и природой. В этом контексте заполучить уютный дачный домик - мечта многих горожан. И одним из наиболее выгодных со всех сторон вариантов возведения такого сооружения является каркасная технология.
00

Растет доля людей, выбирающих коттеджные поселки для постоянного проживания

Загородный дом или дача - это прекрасный вариант для отдыха от городской суеты, однако в последние годы люди все чащи стали выбирать для себя такие коттеджи и для постоянного проживания. Особенно большое количество подобных поселений поблизости от крупных городов.
00

На севере города построят крупный ЖК со спортивным центром

Как сообщил главный архитектор горда Москвы Сергей Кузнецов, в районе Аэропорта вскоре будет возведен крупный многоэтажный жилой комплекс, в состав которого войдет двухэтажное здание под спортивный комплекс.
00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: