Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:55
Материалы и оборудование
Сегодня 15:52
Материалы и оборудование
Сегодня 15:48
Строительство и Ремонт
Сегодня 14:55
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Люди перестают покупать квартиры в кредит, по крайней мере в российской столице. По данным главы агентства недвижимости «Савва» Константина Апрелева, за минувший август по сравнению с аналогичным периодом 2007 года количество сделок с московскими квартирами, совершенных с привлечением ипотечных средств, сократилось практически в 3 раза — с 11% до 4%. Г-н Апрелев в качестве одного из основных причин данной ситуации видит проблемы ипотеки.

Однако, по всей вероятности, наиболее серьезная причина отказа от покупки недвижимости в кредит — сама ценовая ситуация на московском рынке, которой и определяется величина аннуитетного платежа. К примеру, при покупке однокомнатной квартиры в серийном доме на окраине Москвы (порядка 200 тыс. долл.) с первоначальным взносом в размере 50% размер ежемесячных выплат составит порядка более 28 тыс. руб. - при кредитовании на 25 лет.

Далеко не все потенциальные ипотечные заемщики могут себе позволить такие финансовые условия, еще меньшее количество людей, желающих приобрести жилье смогут при таком размере выплат производить досрочное погашение кредита. Кроме того, в силу существования того риска, что в какой-то обозримой перспективе может начаться существенное снижение цен на недвижимости, вкладываться на тяжелых платежных условиях в дорогие квартиры не очень оправданно.

Что любопытно, по мнению ряда аналитических источников данный процесс уже начался. Если, аналитики компании «Инком» регулярно сообщают об очередном, пусть и совсем крохотном повышении цен, то другие фиксируют обратный процесс. К примеру, мониторинг цен на московское жилье, который ведет агентство RWAY, показывает, что за предпоследнюю неделю августа средние цены предложения на вторичном рынке уменьшились на 1,7%. В наибольшей степени это коснулось жилья в достаточно дорогих западных окраинных районах города, где снижение составило 3,8%.

Параллельно аналитическая служба «Инком» отмечает рост количества предложений на рынке столичного жилья. За август количество квартир, находящихся в продаже выросло с 24 с небольшим тысяч почти до 25 тысяч. Подобные явления являются косвенным отражением стагнационных тенденций рынка: когда цены растут, число предложений падает и наоборот.

Трудно сказать, насколько динамично ситуация будет меняться на протяжении осени, однако не исключено, что снижением станет доминирующей тенденцией рынка столичного жилья. Можно предположить, что сокращение спроса, о котором в последнее время говорят в агентствах недвижимости, приобретает все более внушительные размеры — покупатель просто ушел, и продавцам, которым нужно в какое-то разумное время реализовать метры и получить деньги, приходится идти на уступки. Кроме того, практически не встречается аналитических данных по реальным ценам сделок — никто не знает, в каких объемах в практику продаж входят сделки с дисконтом.

При этом покупка столичной квартиры в ипотеку означает гораздо большие регулярные платежи, чем наем аналогичной жилплощади в аренду — выше приведены расчеты аннуитета с достаточно высоким первоначальным взносом, на которой способно очень небольшое количество заемщиков. На рынке наступает антракт — не все продавцы хотят идти на уступки, а большинство покупателей не способно согласиться с предлагаемыми условиями.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Монтаж опалубки перекрытий

С развитием и доступностью технологии монолитного домостроения потребность в услуге аренда опалубки перекрытий на опорных стойках резка возросла. Опалубочная система на стойках достаточно проста в монтаже и демонтаже. В ее состав входит всего 5 наименований: опорная стойка, вилка, тренога, фанера и деревянная двутавровая балка.
00

Как проводится заправка газгольдера?

Чтобы выполнить заправку газгольдера, нужно позвонить в компанию, которая предусматривает такой вид услуг, и обеспечить подъезд к резервуару. Газ доставляют на специальном автотранспорте, где установлены счётчики для контроля заправленного топлива.
00

Как выбрать поставщика цемента?

В ходе ремонта, возведения частного дома, высотного здания, различных конструкций встает вопрос о закупке цемента. От свойств этого строительного материала зависит прочность и долговечность любой постройки. Поэтому нужно знать, какие производители цемента в России выпускают продукцию высокого качества, и грамотно подойти к выбору поставщика.
00

Жилой комплекс отстроят в промзоне «Осташковское шоссе»

О том, что еще одну промзону будут реорганизовывать, застраивая ее жилым комплексом, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. Комплекс будет иметь общую площадь в 144 тыс. кв. м.
00

Офис в Казарменном переулке ждет реставрация

Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев сообщил, что офисную постройку, которая находится в центре Москвы в Казарменном переулке, планируется отреставрировать без дополнительной надстройки.
00

На месте Тушинского аэродрома будут возводить общественную и жилую застройку

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин, территорию бывшего Тушинского аэродрома будут комплексно застраивать общественными и жилыми объектами. Так, вскоре там появится порядка 29 тысяч новых рабочих мест.
00

На нового владельца доходного дома в Красносельском районе столицы объявлен конкурс

Новый владелец доходного дома в Даевом переулке должен будет произвести реставрацию этого объекта. Дом построен еще в дореволюционное время и сегодня нуждается в капитальном ремонте.
00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: