Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Объемы ипотечного кредитования продолжают сокращаться. Участники рынка надеются на увеличение спроса грядущей осенью, хотя очевидных предпосылок для этого пока нет. Народ ждет «второй волны» и вовсе не собирается брать накануне нее жилищные кредиты.

Недавно на заседании петербургского правительства глава Жилищного комитета Юнис Лукманов заявил, что объемы ипотечного кредитования в Петербурге в этом году уменьшатся более чем втрое - в 2009 году будет выдано около 5 тыс. ипотечных кредитов против 17,4 тыс. в прошлом. В этом на первый взгляд пессимистическом прогнозе нет ничего удивительного, но чтоб он состоялся, необходимо, чтобы спрос на ипотеку уже начал расти. Ведь согласно отчетности Банка России, в первом полугодии текущего года объем выданных ипотечных кредитов по сравнению с прошлым годом упал уже в 6 раз. Но это в целом по России, а в Петербурге темпы снижения значительно выше.

В 8 раз

«Объемы выдачи ипотечных кредитов по итогам 1 полугодия 2009 года снизились примерно в 8 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», - подсчитал руководитель петербургского кредитно кассового офиса Городского ипотечного банка Андрей Пименов. По его оценкам, за 6 месяцев этого года в Петербурге выдано примерно 1370 ипотечных кредитов на 2,8 млрд рублей, а годом ранее – 11000 на 27 млрд рублей. «Но, есть вероятность, что в III и IV кварталах ситуация начнет выправляться ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(5)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: