Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Просрочка по розничным кредитам через полгода в банковском секторе вырастет с 3,2 до 5%, прогнозирует коллекторское агентство «Секвойя Кредит Консолидейшн», и это самый оптимистичный сценарий. Если же финансовый кризис ощутимо затронет реальный сектор экономики и безработица вырастет, то может наступить настоящий кризис неплатежей.

Коллекторы отмечают резкий спрос на свои услуги: из-за нехватки ликвидности компании и банки активизировали работу по взысканию просроченных долгов. «Решение о продаже проблемной задолженности принимали даже те банки, которые раньше вообще не сотрудничали с коллекторами», — отмечается в обзоре «Рынок коллекторских услуг в условиях кризиса ликвидности», подготовленном агентством «Секвойя». «В итоге за последний месяц объем задолженности, передаваемый коллекторам на взыскание, увеличился в полтора раза, — говорит гендиректор агентства «Секвойя» Елена Докучаева.— Общий объем портфелей, проданных коллекторам с начала года (рынок цессии) достиг 800 млн долл., к концу года он может составить 1 млрд долл.»

У «Секвойи» общий объем портфеля долгов составляет 1,2 млрд долл., объем долгов, переуступленных по договорам цессии (выкупленных) по итогам ноября, составит 500 млн долл. Из-за возросшего предложения доля выкупленных долгов в портфеле агентства выросла с 20 до 40%. «Объем предложения резко вырос: если раньше тон задавали лидеры розничного кредитования, то сейчас портфели долгов продают все — не только нишевые игроки, но и государственные и кэптивные банки», — отмечает заместитель гендиректора коллекторского агентства АКМ Александр Щербаков.

Очевидно, что в ближайшие месяцы спрос на коллекторские услуги только усилится. По данным ЦБ, на 1 сентября физлица просрочили 123,4 млрд руб., или 3,2%. По самому оптимистичному сценарию коллекторов, к лету 2009 года объем просрочки в рознице вырастет до 200 ...

Читать далее на http://rbcdaily.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: