Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Просрочка по розничным кредитам через полгода в банковском секторе вырастет с 3,2 до 5%, прогнозирует коллекторское агентство «Секвойя Кредит Консолидейшн», и это самый оптимистичный сценарий. Если же финансовый кризис ощутимо затронет реальный сектор экономики и безработица вырастет, то может наступить настоящий кризис неплатежей.

Коллекторы отмечают резкий спрос на свои услуги: из-за нехватки ликвидности компании и банки активизировали работу по взысканию просроченных долгов. «Решение о продаже проблемной задолженности принимали даже те банки, которые раньше вообще не сотрудничали с коллекторами», — отмечается в обзоре «Рынок коллекторских услуг в условиях кризиса ликвидности», подготовленном агентством «Секвойя». «В итоге за последний месяц объем задолженности, передаваемый коллекторам на взыскание, увеличился в полтора раза, — говорит гендиректор агентства «Секвойя» Елена Докучаева.— Общий объем портфелей, проданных коллекторам с начала года (рынок цессии) достиг 800 млн долл., к концу года он может составить 1 млрд долл.»

У «Секвойи» общий объем портфеля долгов составляет 1,2 млрд долл., объем долгов, переуступленных по договорам цессии (выкупленных) по итогам ноября, составит 500 млн долл. Из-за возросшего предложения доля выкупленных долгов в портфеле агентства выросла с 20 до 40%. «Объем предложения резко вырос: если раньше тон задавали лидеры розничного кредитования, то сейчас портфели долгов продают все — не только нишевые игроки, но и государственные и кэптивные банки», — отмечает заместитель гендиректора коллекторского агентства АКМ Александр Щербаков.

Очевидно, что в ближайшие месяцы спрос на коллекторские услуги только усилится. По данным ЦБ, на 1 сентября физлица просрочили 123,4 млрд руб., или 3,2%. По самому оптимистичному сценарию коллекторов, к лету 2009 года объем просрочки в рознице вырастет до 200 ...

Читать далее на http://rbcdaily.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: