Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Они банкротят МОИТК наперегонки с правительством области. Начало процедуры ликвидации Московской областной инвестиционной трастовой компании (МОИТК) запустило "бег кредиторов" — компаний, бизнес которых связан с "дочкой" областного правительства. Держатели долгов начали борьбу за статус инициатора банкротства, который дает право назначить конкурсного управляющего МОИТК. Опрошенные "Ъ" эксперты выражают надежду на прозрачность процессов, происходящих в дочерних структурах правительства Подмосковья: сомнительные сделки могут поставить под угрозу даже страновой рейтинг РФ, а ей предстоят в ближайшие годы крупные заимствования на мировом рынке.

Кредиторы МОИТК усомнились в способности правительства Мособласти обеспечить погашение долгов компании и пытаются сыграть на опережение. Несмотря на объявление о ликвидации МОИТК ее владельцем кредиторы компании направили в арбитражный суд Московской области свой иск о признании МОИТК банкротом — заседание по нему назначено на 14 сентября. Юристы компании-кредитора рассчитывают, что на этом заседании представители Мособласти откажутся от банкротства МОИТК, в противном случае конкурсного управляющего будет назначать компания-кредитор, а не ликвидационная комиссия МОИТК. Кроме того, по данным "Ъ", одной из компаний-кредиторов была подана жалоба на действия самой области, инициировавшей банкротство МОИТК, поэтому заседание суда по иску самой Мособласти, которое должно было состояться 1 сентября, может быть отложено до рассмотрения этой жалобы по существу. В правительстве области ситуацию не комментируют.

Напомним, принадлежащая на 100% Мособласти МОИТК начала испытывать финансовые проблемы еще в прошлом году. В начале 2009 года МОИТК достался девелоперский портфель RIGroup (60 строящихся объектов общей площадью 850 тыс. кв. м), а также долг, который оценивался в 22,86 ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: