Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Они банкротят МОИТК наперегонки с правительством области. Начало процедуры ликвидации Московской областной инвестиционной трастовой компании (МОИТК) запустило "бег кредиторов" — компаний, бизнес которых связан с "дочкой" областного правительства. Держатели долгов начали борьбу за статус инициатора банкротства, который дает право назначить конкурсного управляющего МОИТК. Опрошенные "Ъ" эксперты выражают надежду на прозрачность процессов, происходящих в дочерних структурах правительства Подмосковья: сомнительные сделки могут поставить под угрозу даже страновой рейтинг РФ, а ей предстоят в ближайшие годы крупные заимствования на мировом рынке.

Кредиторы МОИТК усомнились в способности правительства Мособласти обеспечить погашение долгов компании и пытаются сыграть на опережение. Несмотря на объявление о ликвидации МОИТК ее владельцем кредиторы компании направили в арбитражный суд Московской области свой иск о признании МОИТК банкротом — заседание по нему назначено на 14 сентября. Юристы компании-кредитора рассчитывают, что на этом заседании представители Мособласти откажутся от банкротства МОИТК, в противном случае конкурсного управляющего будет назначать компания-кредитор, а не ликвидационная комиссия МОИТК. Кроме того, по данным "Ъ", одной из компаний-кредиторов была подана жалоба на действия самой области, инициировавшей банкротство МОИТК, поэтому заседание суда по иску самой Мособласти, которое должно было состояться 1 сентября, может быть отложено до рассмотрения этой жалобы по существу. В правительстве области ситуацию не комментируют.

Напомним, принадлежащая на 100% Мособласти МОИТК начала испытывать финансовые проблемы еще в прошлом году. В начале 2009 года МОИТК достался девелоперский портфель RIGroup (60 строящихся объектов общей площадью 850 тыс. кв. м), а также долг, который оценивался в 22,86 ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: