Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В 2015 году объем выдач ипотечных кредитов может сократиться в 2,5 раза, а действующие ценники по карману лишь семьям с доходом выше среднего.


 

Почти трагедия

Драматическое повышение ключевой ставки ЦБ РФ в конце прошлого года до 17% немедленно отразилось на стоимости всех типов кредитных ресурсов, в том числе — на ипотечных кредитах. С учетом непрерывного роста ключевой ставки Банка России с марта 2014 года резкое увеличение этого показателя в декабре для стоимости жилищных кредитов обернулось почти трагедией. Минимальный тариф по рублевой ипотеке сейчас начинается от 14,5% годовых. Самая же высокая процентная ставка, по словам ведущего эксперта по кредитным продуктам портала «Банки.ру» Дины Орловой, «зафиксирована на уровне 35% годовых — это РусЮгбанк, банк «Зенит».


В среднем декабрьский ипотечный взлет минимальных тарифов составил в большинстве банков не меньше 3–3,5 п.п., уровень максимально приблизился к запредельному. «Ставка в 15–16% не является запретительной, она отражает реалии рынка, исходя из ключевой ставки ЦБ. Ставки свыше 18–20% уже больше похожи на запретительные», — считает начальник управления развития розничного бизнеса Абсолют-Банка Антон Павлов.


«Конечно, многие клиенты не смогут воспользоваться кредитом в силу своих финансовых возможностей, спрос также снизится. Но цель увеличения ставок являлась не запретительной, а вынужденной ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: