Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В 2015 году объем выдач ипотечных кредитов может сократиться в 2,5 раза, а действующие ценники по карману лишь семьям с доходом выше среднего.


 

Почти трагедия

Драматическое повышение ключевой ставки ЦБ РФ в конце прошлого года до 17% немедленно отразилось на стоимости всех типов кредитных ресурсов, в том числе — на ипотечных кредитах. С учетом непрерывного роста ключевой ставки Банка России с марта 2014 года резкое увеличение этого показателя в декабре для стоимости жилищных кредитов обернулось почти трагедией. Минимальный тариф по рублевой ипотеке сейчас начинается от 14,5% годовых. Самая же высокая процентная ставка, по словам ведущего эксперта по кредитным продуктам портала «Банки.ру» Дины Орловой, «зафиксирована на уровне 35% годовых — это РусЮгбанк, банк «Зенит».


В среднем декабрьский ипотечный взлет минимальных тарифов составил в большинстве банков не меньше 3–3,5 п.п., уровень максимально приблизился к запредельному. «Ставка в 15–16% не является запретительной, она отражает реалии рынка, исходя из ключевой ставки ЦБ. Ставки свыше 18–20% уже больше похожи на запретительные», — считает начальник управления развития розничного бизнеса Абсолют-Банка Антон Павлов.


«Конечно, многие клиенты не смогут воспользоваться кредитом в силу своих финансовых возможностей, спрос также снизится. Но цель увеличения ставок являлась не запретительной, а вынужденной ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: