Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

После провального в части потребкредитования 2009-го минувший год можно назвать вполне удачным для банков. В наступившем году, по прогнозам банкиров, восстановление рынка кредитования продолжится. По мнению участников рынка, стоимость кредитов перестанет существенно снижаться, поэтому банки в борьбе за клиента будут вынуждены пойти на смягчение требований к заемщикам и улучшение сервиса.

В 2010 году ситуация на рынке кредитования вообще и потребительского кредитования в частности заметно улучшилась. Так, во втором квартале 2010 года впервые после кризисного 2008-го у российских банков вырос объем потребительских кредитов. По данным на 1 декабря 2010 года, объем выданных потребительских кредитов у 200 крупнейших банков достиг 3,44 трлн руб.— это немногим меньше предкризисных 3,63 трлн руб. Рост рынка потребительского кредитования банкиры объясняют тремя факторами. Во-первых, улучшением общей экономической ситуации. Во-вторых, либерализацией условий по кредитам. В-третьих, повышением платежеспособности населения — благодаря этому заемщики перестали откладывать крупные покупки.

В феврале 2010 года президент России Дмитрий Медведев обнародовал план на ближайшую перспективу в области жилищного кредитования. А именно: ставка по ипотечному кредиту не должна превышать 11% годовых в рублях (а в перспективе и 6% годовых), первоначальный взнос не может быть больше 20% стоимости жилья. Однако пока ставки далеки от этого уровня. По данным кредитного брокера "Кредитмарт", среднерыночная ставка по ипотечным продуктам в рублях (с учетом комиссий банка) составляет 15,19%. Впрочем, на рынке уже стали появляться ставки в указанном президентом диапазоне. Правда, чтобы получить кредит на таких условиях, первый взнос должен составлять не менее половины стоимости квартиры.

В автокредитовании, по различным оценкам, за год ставки снизились в среднем на 7%. Более ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: