Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

После провального в части потребкредитования 2009-го минувший год можно назвать вполне удачным для банков. В наступившем году, по прогнозам банкиров, восстановление рынка кредитования продолжится. По мнению участников рынка, стоимость кредитов перестанет существенно снижаться, поэтому банки в борьбе за клиента будут вынуждены пойти на смягчение требований к заемщикам и улучшение сервиса.

В 2010 году ситуация на рынке кредитования вообще и потребительского кредитования в частности заметно улучшилась. Так, во втором квартале 2010 года впервые после кризисного 2008-го у российских банков вырос объем потребительских кредитов. По данным на 1 декабря 2010 года, объем выданных потребительских кредитов у 200 крупнейших банков достиг 3,44 трлн руб.— это немногим меньше предкризисных 3,63 трлн руб. Рост рынка потребительского кредитования банкиры объясняют тремя факторами. Во-первых, улучшением общей экономической ситуации. Во-вторых, либерализацией условий по кредитам. В-третьих, повышением платежеспособности населения — благодаря этому заемщики перестали откладывать крупные покупки.

В феврале 2010 года президент России Дмитрий Медведев обнародовал план на ближайшую перспективу в области жилищного кредитования. А именно: ставка по ипотечному кредиту не должна превышать 11% годовых в рублях (а в перспективе и 6% годовых), первоначальный взнос не может быть больше 20% стоимости жилья. Однако пока ставки далеки от этого уровня. По данным кредитного брокера "Кредитмарт", среднерыночная ставка по ипотечным продуктам в рублях (с учетом комиссий банка) составляет 15,19%. Впрочем, на рынке уже стали появляться ставки в указанном президентом диапазоне. Правда, чтобы получить кредит на таких условиях, первый взнос должен составлять не менее половины стоимости квартиры.

В автокредитовании, по различным оценкам, за год ставки снизились в среднем на 7%. Более ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: