Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

После провального в части потребкредитования 2009-го минувший год можно назвать вполне удачным для банков. В наступившем году, по прогнозам банкиров, восстановление рынка кредитования продолжится. По мнению участников рынка, стоимость кредитов перестанет существенно снижаться, поэтому банки в борьбе за клиента будут вынуждены пойти на смягчение требований к заемщикам и улучшение сервиса.

В 2010 году ситуация на рынке кредитования вообще и потребительского кредитования в частности заметно улучшилась. Так, во втором квартале 2010 года впервые после кризисного 2008-го у российских банков вырос объем потребительских кредитов. По данным на 1 декабря 2010 года, объем выданных потребительских кредитов у 200 крупнейших банков достиг 3,44 трлн руб.— это немногим меньше предкризисных 3,63 трлн руб. Рост рынка потребительского кредитования банкиры объясняют тремя факторами. Во-первых, улучшением общей экономической ситуации. Во-вторых, либерализацией условий по кредитам. В-третьих, повышением платежеспособности населения — благодаря этому заемщики перестали откладывать крупные покупки.

В феврале 2010 года президент России Дмитрий Медведев обнародовал план на ближайшую перспективу в области жилищного кредитования. А именно: ставка по ипотечному кредиту не должна превышать 11% годовых в рублях (а в перспективе и 6% годовых), первоначальный взнос не может быть больше 20% стоимости жилья. Однако пока ставки далеки от этого уровня. По данным кредитного брокера "Кредитмарт", среднерыночная ставка по ипотечным продуктам в рублях (с учетом комиссий банка) составляет 15,19%. Впрочем, на рынке уже стали появляться ставки в указанном президентом диапазоне. Правда, чтобы получить кредит на таких условиях, первый взнос должен составлять не менее половины стоимости квартиры.

В автокредитовании, по различным оценкам, за год ставки снизились в среднем на 7%. Более ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: