Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Арендаторы стремительно покидают киевские офисные и торговые центры — бизнес оптимизирует свои расходы. У компаний уже нет средств содержать так называемые имиджевые точки, которые впервые за последние пять лет массово закрываются и на Крещатике.

В этом году собственники объектов коммерческой недвижимости столкнулись с самой сложной ситуацией за последние пять лет. Бизнес тяжело переживает девальвацию национальной валюты с 8 до 14 гривен за доллар и активно оптимизирует свою деятельность.

В первую очередь большинство компаний стараются сократить затраты на аренду, поэтому ритейлеры активно закрывают неприбыльные торговые точки, а офисы — переезжают в более дешевые бизнес-центры.

Здания пустуют

Самая сложная ситуация наблюдается на рынке офисной недвижимости: компании активно переезжают из одних офисных центров в другие. При этом многие арендаторы стараются сократить размер занимаемых площадей.

Новые компании практически не появляются — иностранные инвесторы заняли выжидательную позицию до весны следующего года из-за военных действий на востоке страны и проблем с поставками в Россию.

На этом фоне предложение активно растет. Например, по данным консалтинговой компании DTZ, в первом полугодии в эксплуатацию было введено 107,3 тыс. кв. м помещений, что на 70% больше по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.

С января по июнь в Киеве появилось девять новых бизнес-центров. В результате вакантность офисов за девять месяцев этого года выросла на 5 п.п. и сейчас составляет 23,6%. Это рекордный показатель на рынке офисной недвижимости, заявляют в DTZ.

«Доля вакантных помещений в Киеве является одной из самых высоких в Европе», — добавляет руководитель отдела офисных площадей компании JLL на Украине Александра Глобина.

Магазины закрываются

Подобная тенденция наблюдается и на киевском рынке ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: