Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Современный горожанин, мечтающий насовсем перебраться в собственный загородный дом, должен быть готов к серьезным переменам в жизни, как бытовым, так и экономическим. Эксперты рассказали "РИА Недвижимость", почему новоиспеченному домовладельцу придется стать мастером на все руки, какие дополнительные нагрузки свалятся на его кошелек и почему работа в коттедже – это бесконечный процесс.
Земля в нагрузку
Загородный частный дом, несомненно, имеет массу преимуществ перед городской квартирой: никаких надоедливых соседей, смога и суеты. Однако жизнь в коттедже имеет ряд особенностей, которые нужно учитывать среднестатистическому горожанину среднего достатка, мечтающему перебраться в собственный загородный дом на постоянное место жительства.
Прежде всего, эксперты напоминают, что загородный дом покупается с участком земли, который вне зависимости от размеров нуждается в круглогодичном уходе. Вопрос решается легко, если у собственника достаточно денег, чтобы оплачивать услуги садовника. Ну а собственникам бюджетных коттеджей нужно приготовиться к тому, что даже самый простой газон, засеянный травой, будет нуждаться в регулярной стрижке, поливе и сезонной уборке, не говоря уже о деревьях и декоративных клумбах. Зимой домовладельцу тоже не придется скучать, ведь настанет пора разгребать дорожки на участке и подъездные пути.
"Не стоит забывать о том, что участок может быть неровным, и для его выравнивания потребуется дополнительная земля. Например, чтобы выровнять и приподнять свой участок мне пришлось завести 70 грузовиков с землей", - делится опытом частный риелтор и владелица собственного загородного дома в одном из поселков Самарской области Евгения Галинская.
Кроме того, с покупкой земельного участка будущий владелец приобретает и обязанности по уплате налога на землю. Сегодня условия по выплатам налога изменились – теперь сумма начисляется исходя из кадастровой стоимости земли, отмечает заместитель генерального директора "СКМ Групп" по продажам Родион Алексеенко.
"Есть случаи, когда при покупке дома в коттеджном поселке земля не является собственностью владельца дома, а находится в аренде. В данной ситуации есть два пути – либо обременять себя выплатами за аренду, либо выкупить полностью землю по кадастровой стоимости", - замечает эксперт.
Впрочем, некоторые девелоперы реализуют проекты на муниципальных землях, которые передаются только в долгосрочную аренду, порой без последующего права выкупа, уточняет первый вице-президент и исполнительный директор ГК Fedeco Дмитрий Шипилов.
Коммуникации и их обслуживание
Обитатели городских квартир часто и не задумываются, откуда берется в их доме свет, вода или газ. Они просто оплачивают коммунальные услуги и спокойно пользуются благами цивилизации, при малейших сбоях адресуя претензии ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Пожарная безопасность на предприятии - от А до Я

Каждое предприятие нуждается в том, чтобы были выполнены мероприятия, нацеленные на обеспечение пожарной безопасности. Спектр услуг ООО «Альгрис» отображает комплексный подход к организации пожарной безопасности.
00

Платежная система «Мир» продолжает захват российского рынка

Российская платежная система «Мир» - относительно молодой, но успешно реализованный проект. Всего за несколько лет система «Мир» по своей функциональности достигла уровня международных платежных систем.
00
Самостоятельная замена стекла

Самостоятельная замена стекла в квартирных окнах

Даже в эпоху стеклопакетов окна с обычными стеклами все еще встречаются. Это имеет не только недостатки, но и свои преимущества. В отличие от стеклопакета заменить стеклянный лист будет намного дешевле и проще.
00

Оформление лестниц гранитом и мрамором

Veluch Kamenu (Велич Каменю) - львовская компания, специализирующаяся на работах с гранитом и мрамором. Перечень услуг организации включает в себя реализацию проектов любой степени сложности – от изготовления изделий из натурального камня до комплексной отделки помещений.
00

Ремонт квартир от компании «Строй Элит»

«Строй Элит» - белорусская компания, специализирующаяся на строительных и ремонтных работах в Гомеле и Гомельской области. Приоритетное направление – проведение полного цикла строительных и ремонтных работ «под ключ» на объектах любого типа.
00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: