Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Современный горожанин, мечтающий насовсем перебраться в собственный загородный дом, должен быть готов к серьезным переменам в жизни, как бытовым, так и экономическим. Эксперты рассказали "РИА Недвижимость", почему новоиспеченному домовладельцу придется стать мастером на все руки, какие дополнительные нагрузки свалятся на его кошелек и почему работа в коттедже – это бесконечный процесс.
Земля в нагрузку
Загородный частный дом, несомненно, имеет массу преимуществ перед городской квартирой: никаких надоедливых соседей, смога и суеты. Однако жизнь в коттедже имеет ряд особенностей, которые нужно учитывать среднестатистическому горожанину среднего достатка, мечтающему перебраться в собственный загородный дом на постоянное место жительства.
Прежде всего, эксперты напоминают, что загородный дом покупается с участком земли, который вне зависимости от размеров нуждается в круглогодичном уходе. Вопрос решается легко, если у собственника достаточно денег, чтобы оплачивать услуги садовника. Ну а собственникам бюджетных коттеджей нужно приготовиться к тому, что даже самый простой газон, засеянный травой, будет нуждаться в регулярной стрижке, поливе и сезонной уборке, не говоря уже о деревьях и декоративных клумбах. Зимой домовладельцу тоже не придется скучать, ведь настанет пора разгребать дорожки на участке и подъездные пути.
"Не стоит забывать о том, что участок может быть неровным, и для его выравнивания потребуется дополнительная земля. Например, чтобы выровнять и приподнять свой участок мне пришлось завести 70 грузовиков с землей", - делится опытом частный риелтор и владелица собственного загородного дома в одном из поселков Самарской области Евгения Галинская.
Кроме того, с покупкой земельного участка будущий владелец приобретает и обязанности по уплате налога на землю. Сегодня условия по выплатам налога изменились – теперь сумма начисляется исходя из кадастровой стоимости земли, отмечает заместитель генерального директора "СКМ Групп" по продажам Родион Алексеенко.
"Есть случаи, когда при покупке дома в коттеджном поселке земля не является собственностью владельца дома, а находится в аренде. В данной ситуации есть два пути – либо обременять себя выплатами за аренду, либо выкупить полностью землю по кадастровой стоимости", - замечает эксперт.
Впрочем, некоторые девелоперы реализуют проекты на муниципальных землях, которые передаются только в долгосрочную аренду, порой без последующего права выкупа, уточняет первый вице-президент и исполнительный директор ГК Fedeco Дмитрий Шипилов.
Коммуникации и их обслуживание
Обитатели городских квартир часто и не задумываются, откуда берется в их доме свет, вода или газ. Они просто оплачивают коммунальные услуги и спокойно пользуются благами цивилизации, при малейших сбоях адресуя претензии ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мэрия переезжает в «Москва-Сити»

После того, как столичные структуры мэрии переедут в свои новые пространства в составе «Москва-Сити», освободившиеся квадратные метры будут выставлены на продажу.
00
Интерьер "под ключ" от компании «Русский Дизайнерский Дом»

«Русский Дизайнерский Дом» - разработка и изготовление интерьеров под ключ

Качественная мебель всегда была признаком достатка владельцев жилья и наличия у них чувства вкуса. Люди понимают, что красивая дизайнерская вещь, обладающая еще и практической ценностью – это большая редкость.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: