Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Современный горожанин, мечтающий насовсем перебраться в собственный загородный дом, должен быть готов к серьезным переменам в жизни, как бытовым, так и экономическим. Эксперты рассказали "РИА Недвижимость", почему новоиспеченному домовладельцу придется стать мастером на все руки, какие дополнительные нагрузки свалятся на его кошелек и почему работа в коттедже – это бесконечный процесс.
Земля в нагрузку
Загородный частный дом, несомненно, имеет массу преимуществ перед городской квартирой: никаких надоедливых соседей, смога и суеты. Однако жизнь в коттедже имеет ряд особенностей, которые нужно учитывать среднестатистическому горожанину среднего достатка, мечтающему перебраться в собственный загородный дом на постоянное место жительства.
Прежде всего, эксперты напоминают, что загородный дом покупается с участком земли, который вне зависимости от размеров нуждается в круглогодичном уходе. Вопрос решается легко, если у собственника достаточно денег, чтобы оплачивать услуги садовника. Ну а собственникам бюджетных коттеджей нужно приготовиться к тому, что даже самый простой газон, засеянный травой, будет нуждаться в регулярной стрижке, поливе и сезонной уборке, не говоря уже о деревьях и декоративных клумбах. Зимой домовладельцу тоже не придется скучать, ведь настанет пора разгребать дорожки на участке и подъездные пути.
"Не стоит забывать о том, что участок может быть неровным, и для его выравнивания потребуется дополнительная земля. Например, чтобы выровнять и приподнять свой участок мне пришлось завести 70 грузовиков с землей", - делится опытом частный риелтор и владелица собственного загородного дома в одном из поселков Самарской области Евгения Галинская.
Кроме того, с покупкой земельного участка будущий владелец приобретает и обязанности по уплате налога на землю. Сегодня условия по выплатам налога изменились – теперь сумма начисляется исходя из кадастровой стоимости земли, отмечает заместитель генерального директора "СКМ Групп" по продажам Родион Алексеенко.
"Есть случаи, когда при покупке дома в коттеджном поселке земля не является собственностью владельца дома, а находится в аренде. В данной ситуации есть два пути – либо обременять себя выплатами за аренду, либо выкупить полностью землю по кадастровой стоимости", - замечает эксперт.
Впрочем, некоторые девелоперы реализуют проекты на муниципальных землях, которые передаются только в долгосрочную аренду, порой без последующего права выкупа, уточняет первый вице-президент и исполнительный директор ГК Fedeco Дмитрий Шипилов.
Коммуникации и их обслуживание
Обитатели городских квартир часто и не задумываются, откуда берется в их доме свет, вода или газ. Они просто оплачивают коммунальные услуги и спокойно пользуются благами цивилизации, при малейших сбоях адресуя претензии ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
JLL логотип компании

Сокращение ввода торговых центров в Москве в 3,5 раза привело к уменьшению вакантности до 6,2%

В 2017 году в Москве было открыто всего три качественных торговых центра: «Vegas Кунцево» (113,4 тыс. кв. м), «Видное парк» (24 тыс. кв. м), а также торговый комплекс в составе МФК «Фили град» (12 тыс. кв. м). Таким образом, годовой объем ввода, составивший 150 тыс. кв. м, стал рекордно низким за последние пять лет.
00
ЖК Ленинский 38

«Метриум Групп»: Эволюция Юго-Западного административного округа

По случаю пятилетия «Метриум Групп» аналитики компании продолжают изучать округа Москвы и рассказывать о том, как они изменились с 2012 года. Очередной материал посвящен юго-западу столицы.
00
XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" 26 января 2018 г

Объем ипотечных кредитов в РФ в ноябре составил 232.6 млрд руб., что стало новым рекордом для рынка

Объем выданных ипотечных кредитов в РФ в ноябре 2017 года составил 232.6 млрд руб., что стало новым рекордом для рынка. Об этом говорится в сообщении АИЖК.
00
XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" 26 января 2018 г

В XVI Всероссийской конференции «Ипотечное кредитование в России» примет участие президент фонда «Институт экономики города» Н. Косарева

26 января 2018 года в Москве пройдет XVI Всероссийская конференция «Ипотечное кредитование в России». В рамках пленарного заседания представители Минстроя России, АИЖК, ипотечных банков и девелоперских компаний обсудят дальнейшее развитие приоритетных проектов в системе ипотечного кредитования.
00
Бест-Новострой логотип

Объем предложения в Новой Москве за год сократился на 30%

По данным «БЕСТ-Новострой», за 2017 год предложение на рынке новостроек Новой Москвы уменьшилось на 3 тысячи квартир. Согласно исследованиям, объем экспозиции в Новой Москве постепенно снижался в течение всего прошлого года.
00
Первая Практическая Конференция Риэлторов-2018

Приглашаем на встречу региональных лидеров рынка недвижимости в рамках ППКР-2018 в Электростали

В рамках Первой Практической Конференции Риэлторов-2018 (ППКР-2018) которая состоится в подмосковной Электростали с 1 по 3 февраля 2018 года, пройдет встреча региональных лидеров российского рынка недвижимости.
00
Новое в ипотечном кредитовании в 2018 году

Новое в ипотечном кредитовании в 2018 году

О новых ипотечных программах и об условиях для многодетных семей, а также военных вы можете узнать, посетив семинары и консультации на выставке «Недвижимость от лидеров» с 29 марта по 1 апреля 2018 года в Гостином дворе.
00
Наталья Круглова, генеральный директор «Метриум Групп»

Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета. О том, как воспользоваться правом на вычет с максимальной выгодой, рассказывает генеральный директор «Метриум Групп» Наталья Круглова.
00

Обновился исторический минимум ипотечных ставок в России

Центральный Банк России опубликовал данные, согласно которым средневзвешенная ставка по рублевым ипотечным кредитам на декабрь прошлого года достигла исторического минимума, а именно - 9,8% годовых.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: