Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

"И так уже в 90-е годы все, что можно, застроили. Хватит! Остановитесь! Никакого строительства на Крестовском быть не должно", - заявила губернатор Валентина Матвиенко на последнем заседании правительства. С мнением лидера города не поспорить. Только какой-нибудь застройщик, одержимый неутолимой жаждой наживы, может поставить под сомнение истинность слов Валентины Ивановны. Жаль только, что губернатор озаботилась судьбой острова после того, как его действительно весь застроили, причем вовсе не "в лихие 90-е"…

Проект реконструкции и расширения здания Балтийской академии туризма и предпринимательства, расположенного по адресу: Крестовский остров, Морской проспект, 29, 20 января на заседании городского правительства принят не был. Возмущение у губернатора Валентины Матвиенко вызвало то, что образовательное учреждение желает расшириться за счет нескольких десятков деревьев, расположенных рядом. В итоге было принято решение изменить проект. Балтийской академии туризма и предпринимательства разрешат лишь реконструировать здание в его сегодняшних границах.

Между тем остров все активнее "обрастает" новостройками, и на нем даже планируется открытие новой автомобильной трассы, которая должна разгрузить дороги Петроградской стороны. Напомним, что строительная концепция развития территории Крестовского острова, который до этого был традиционным местом отдыха и даже местом для санаторного лечения, вступила в силу в начале 2002 года. В соответствии с ней жилищное строительство было разрешено в восточной части острова, от улицы Рюхина до Белосельского проезда.

Но строительство на острове началось еще до принятия плана развития. Первым и самым "громким" было сооружение элитного комплекса "Пятый элемент" на месте ...

Читать далее на http://zaks.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: