Скачать программу
Сегодня 10:00
Новости и комментарии
Сегодня 09:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 09:12
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 08:58
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Polywood - производитель террасной доски из ДПК с 2007 года
Фото: Источник фото

Материалы из ДПК широко представлены на российском рынке, но как выбрать наиболее качественный и долговечный декинг? Специалисты предлагают строго оценивать эксплуатационные характеристики материалов и обращать внимание на внешний вид конструкций.

Происхождение ДПК

Данный строительный материал получил популярность еще в 90-е годы прошлого века и стал применяться в целях создания напольных покрытий, облицовки фасадов, отделки бассейнов, создания декоративных дорожек, террас и патио.

Так как перечисленные конструкции возводятся на улице, они просто обязательно должны быть прочными и устойчивыми к влаге. Следовательно, необходим такой состав, который позволит материалу длительное время не портиться под воздействием осадков.

Подходящая для этих целей рецептура включает древесную муку и искусственные компоненты (полимеры). Первый компонент помогает конструкциям выглядеть эстетично, а полимеры дополняют и улучшают технологические свойства древесных частиц.

Итак, в результате, при выборе декинга значение имеет:

  1. Состав материала.
  2. Форма кромок.
  3. Обработка и форма лицевых поверхностей.

Состав материала

В данном случае значение имеет соотношение количества древесной муки и полимеров.

Если в составе преобладают искусственные компоненты, то это существенно ухудшает качественные характеристики декинга – он становится более скользким. Визуальные черты конструкции становятся менее привлекательными – поверхность декинга больше похожа на простую пластиковую доску, чем на дорогое древесное покрытие.

Какая рецептура считается оптимальной?

Тут есть хитрый нюанс. Древесная мука может впитывать влагу, однако самые прогрессивные производители используют современную рецептуру, при которой 70% всех веществ – древесная мука с минеральными веществами. А 30% приходятся на долю полимеров и цветостабилизирующих частиц.

Изделия, изготовленные по этой рецептуре, не впитывают влагу, имеют антискользящую поверхность и выглядят как натуральный древесный массив.

Форма кромок

Террасные доски можно условно разделить на два вида: бесшовные и конструкции со швами. Шовный настил укладывается с определенным зазором. Такие доски монтируются легко и быстро, однако есть и некоторые неудобства при эксплуатации – в зазорах может застрять каблук, мелкий предмет или какой-нибудь мусор.

Бесшовный настил монтируется с чуть меньшим зазором, таким образом, визуально поверхность выглядит целостной. Такой декинг больше похож на дорогое покрытие из натурального массива. Однако при укладке конструкций нужно учитывать некоторые нюансы, в частности, можно монтировать доски под небольшим наклоном для обеспечения водостока с настила.

Обработка и форма лицевых поверхностей

Декинг может иметь рифленую или гладкую форму. Какой вид конструкции предпочесть ─ дело вкуса самого владельца террасной доски. В частности, рифленую доску можно выбрать для создания конструкций с выразительным и оригинальным дизайном. Гладкий, идеально ровный декинг больше подходит тем, кто ценит классические решения в дизайне, а также любит практичность и не хочет тратить много времени на уборку мусора с поверхности досок.

Иногда можно встретить декинг с двумя разными сторонами, одна из которых имеет рифленую фактуру, а другая гладкую. Оба вида обладают своими достоинствами и отличаются устойчивостью к внешним воздействиям. Однако напомним, что при выборе изделий стоит обращать внимание на целостность поверхности – наличие сколов, царапин, трещин и т.д.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

В 2020 году город реализовал на 11% больше объектов недвижимости

В 2020 году в ходе земельно-имущественных торгов город реализовал свыше 1,8 тысячи объектов городской недвижимости, что на 11% превышает показатели 2019 года, сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
00

В ТиНАО продолжается процесс активной газификации

«Утвердили программу газификации на ближайшие пять лет. Она затронет прежде всего новые территории столицы. Построим в ТиНАО 87 километров магистральных газопроводов высокого давления, продолжим комплексную реконструкцию действующих сетей», — рассказал в своем аккаунте в Твиттере мэр Москвы Сергей Собянин.
00
ГК МИЦ лого

В ЖК «Южное Бунино» введена в эксплуатацию канализационная насосная станция

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал ГК «МИЦ» разрешение на ввод в эксплуатацию канализационной насосной станции (КНС) в ЖК «Южное Бунино». Хозяйственно-бытовая канализация подключена к сети Мосводоканала.
00
Дом.РФ лого

Завершается прием заявок на участие в программе Архитекторы.рф

ДОМ.РФ и Институт «Стрелка» завершают прием заявок на участие в третьем потоке программы профессионального развития Архитекторы.рф. Программа ориентирована на специалистов в сфере городского управления, в особенности на государственных и муниципальных служащих и сотрудников подведомственных учреждений, инициирующих в регионах проекты комплексного развития территории.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

В первом полугодии 2021 года пройдут четыре семинара из серии «Работа над ошибками»

Департаментом градостроительной политики города Москвы при участии органов власти и организаций города Москвы, а также федеральных органов власти продолжается проведение образовательных семинаров для застройщиков в формате «Работа над ошибками» при поддержке АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов», Ассоциации инвесторов Москвы и Клуба инвесторов Москвы.
00
Дом.РФ лого

Скидка на аренду трехкомнатной квартиры в Арендном доме «Символ»

ДОМ.РФ продлевает акцию на аренду трехкомнатной квартиры в Арендном доме «Символ» со скидкой 12%. Скидка распространяется на весь срок действия договора, что позволяет жильцам сэкономить до 135 тысяч рублей.
00
Росреестр

Росреестр: по заявлениям застройщиков в России зарегистрированы права дольщиков почти на 2,5 тыс. объектов недвижимости

Росреестром на основании заявлений, поданных застройщиками, по всей стране с июля по декабрь 2020 года зарегистрировано право собственности участников долевого строительства в отношении 2 420 объектов недвижимости.
00
Метриум Групп, логотип компании

Итоги 2020 года на рынке новостроек бизнес-класса Москвы

Аналитики компании «Метриум» подвели итоги года на рынке новостроек бизнес-класса Москвы. Объем предложения уменьшился на 31,4%. Средняя цена квадратного метра выросла на 24,4% и составила 300 690 руб.
Или войти с помощью: