Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Polywood - производитель террасной доски из ДПК с 2007 года
Фото: Источник фото

Материалы из ДПК широко представлены на российском рынке, но как выбрать наиболее качественный и долговечный декинг? Специалисты предлагают строго оценивать эксплуатационные характеристики материалов и обращать внимание на внешний вид конструкций.

Происхождение ДПК

Данный строительный материал получил популярность еще в 90-е годы прошлого века и стал применяться в целях создания напольных покрытий, облицовки фасадов, отделки бассейнов, создания декоративных дорожек, террас и патио.

Так как перечисленные конструкции возводятся на улице, они просто обязательно должны быть прочными и устойчивыми к влаге. Следовательно, необходим такой состав, который позволит материалу длительное время не портиться под воздействием осадков.

Подходящая для этих целей рецептура включает древесную муку и искусственные компоненты (полимеры). Первый компонент помогает конструкциям выглядеть эстетично, а полимеры дополняют и улучшают технологические свойства древесных частиц.

Итак, в результате, при выборе декинга значение имеет:

  1. Состав материала.
  2. Форма кромок.
  3. Обработка и форма лицевых поверхностей.

Состав материала

В данном случае значение имеет соотношение количества древесной муки и полимеров.

Если в составе преобладают искусственные компоненты, то это существенно ухудшает качественные характеристики декинга – он становится более скользким. Визуальные черты конструкции становятся менее привлекательными – поверхность декинга больше похожа на простую пластиковую доску, чем на дорогое древесное покрытие.

Какая рецептура считается оптимальной?

Тут есть хитрый нюанс. Древесная мука может впитывать влагу, однако самые прогрессивные производители используют современную рецептуру, при которой 70% всех веществ – древесная мука с минеральными веществами. А 30% приходятся на долю полимеров и цветостабилизирующих частиц.

Изделия, изготовленные по этой рецептуре, не впитывают влагу, имеют антискользящую поверхность и выглядят как натуральный древесный массив.

Форма кромок

Террасные доски можно условно разделить на два вида: бесшовные и конструкции со швами. Шовный настил укладывается с определенным зазором. Такие доски монтируются легко и быстро, однако есть и некоторые неудобства при эксплуатации – в зазорах может застрять каблук, мелкий предмет или какой-нибудь мусор.

Бесшовный настил монтируется с чуть меньшим зазором, таким образом, визуально поверхность выглядит целостной. Такой декинг больше похож на дорогое покрытие из натурального массива. Однако при укладке конструкций нужно учитывать некоторые нюансы, в частности, можно монтировать доски под небольшим наклоном для обеспечения водостока с настила.

Обработка и форма лицевых поверхностей

Декинг может иметь рифленую или гладкую форму. Какой вид конструкции предпочесть ─ дело вкуса самого владельца террасной доски. В частности, рифленую доску можно выбрать для создания конструкций с выразительным и оригинальным дизайном. Гладкий, идеально ровный декинг больше подходит тем, кто ценит классические решения в дизайне, а также любит практичность и не хочет тратить много времени на уборку мусора с поверхности досок.

Иногда можно встретить декинг с двумя разными сторонами, одна из которых имеет рифленую фактуру, а другая гладкую. Оба вида обладают своими достоинствами и отличаются устойчивостью к внешним воздействиям. Однако напомним, что при выборе изделий стоит обращать внимание на целостность поверхности – наличие сколов, царапин, трещин и т.д.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: