Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Портландцемент Универсал  тарированный
Фото: 

Каждую весну с наступлением тепла открывается сезон ремонтов. В магазинах по продаже строительных материалов появляется множество покупателей, которые озабочены выбором средств для обновления интерьера своего жилища.

Значительная часть клиентов покупает материалы для работы на даче; кто-то планирует слегка подремонтировать дачу после зимнего простоя, другие затевают масштабную стройку.

В любом случае и для ремонта, и для строительства нужен цемент. Выбор этого материала непосредственно влияет на уровень качества проведенных с ним работ, поэтому его надо выбирать неспешно и внимательно.

Как выбрать хороший цемент?

Выбирая цемент, следует выяснить его стандарт, который должен быть указан на упаковке. Принятый во всём мире стандарт качества для цемента принят как ISO-9000.

Упаковка цемента должна состоять из минимум трёх слоёв бумаги и иметь закрытую горловину. Для производства упаковки должна быть использована бумага таких марок, как БМ, НТ и БМП. Обратите внимание: упаковке надлежит быть абсолютно герметичной, на ней не может быть прорывов и царапин, иначе нельзя исключить воздействие влаги на цемент.

Выбор производителя

На упаковках с качественным цементом обозначается название производителя, вес расфасовки, марка цемента и дата изготовления. Срок годности цемента не превышает двух месяцев, поэтому для ремонта, особенно продолжительного, нужно постараться найти свежий цемент. ГОСТ не обязывает производителя печатать на упаковке дату изготовления, поэтому, если не найдёте дату на мешке – требуйте у продавца документы, где она обозначена. Если на мешке с цементом не указываются данные о производителе, лучше не покупать этот материал.

При выборе марки цемента покупатели часто задаются вопросом, каким производителям лучше отдать предпочтение: местным или зарубежным? Импортный цемент к нам ввозится преимущественно из Ирана и Турции, он рассчитан на местный климат и практически не учитывает особенности, характерные для нашей климатической зоны.

У этого материала проблемы с устойчивостью к минусовой температуре, кроме того – перевозка цемента осуществляется по морю. Это занимает много времени, сокращая срок годности материала, и зачастую в этом пути нарушается герметичность упаковок. Под действием сырости цемент теряет свои качества.

Советы при покупке цемента

Можно купить мешок цемента для пробы, чтобы непосредственно понаблюдать за материалом в ходе работы. Обратите пристальное внимание на цвет цемента: хороший цемент должен быть серый с тёмным отливом без желтизны. При утрачивании своего качества он делается темнее и приобретает болотистый оттенок. Если сжать горсть хорошего цемента в руке, она не склеится в комок, просто рассыплется сквозь пальцы.

Прочность цемента обозначается его маркой. У цемента с высокой прочностью, соответственно, более высокая марка. Материал, который затвердевает быстро, маркируется как «Б», а твердеющий с нормальной скоростью – «Н».

Многие руководствуются при выборе цемента его ценой, но это в корне неверно, потому что, соблазнившись дешевизной, можно приобрести материал, который окажется не годным для ремонта. Если такой материал использовать, то есть немалый риск очень скоро делать ремонт снова.

Поэтому не стоит экономить на качественном материале – при покупке такого важного элемента любого строительства лучше руководствоваться критериями качества.

Материал подготовлен сотрудниками ВосЦемент http://cemtown.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: