Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
24.06.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Портландцемент Универсал  тарированный
Фото: 

Каждую весну с наступлением тепла открывается сезон ремонтов. В магазинах по продаже строительных материалов появляется множество покупателей, которые озабочены выбором средств для обновления интерьера своего жилища.

Значительная часть клиентов покупает материалы для работы на даче; кто-то планирует слегка подремонтировать дачу после зимнего простоя, другие затевают масштабную стройку.

В любом случае и для ремонта, и для строительства нужен цемент. Выбор этого материала непосредственно влияет на уровень качества проведенных с ним работ, поэтому его надо выбирать неспешно и внимательно.

Как выбрать хороший цемент?

Выбирая цемент, следует выяснить его стандарт, который должен быть указан на упаковке. Принятый во всём мире стандарт качества для цемента принят как ISO-9000.

Упаковка цемента должна состоять из минимум трёх слоёв бумаги и иметь закрытую горловину. Для производства упаковки должна быть использована бумага таких марок, как БМ, НТ и БМП. Обратите внимание: упаковке надлежит быть абсолютно герметичной, на ней не может быть прорывов и царапин, иначе нельзя исключить воздействие влаги на цемент.

Выбор производителя

На упаковках с качественным цементом обозначается название производителя, вес расфасовки, марка цемента и дата изготовления. Срок годности цемента не превышает двух месяцев, поэтому для ремонта, особенно продолжительного, нужно постараться найти свежий цемент. ГОСТ не обязывает производителя печатать на упаковке дату изготовления, поэтому, если не найдёте дату на мешке – требуйте у продавца документы, где она обозначена. Если на мешке с цементом не указываются данные о производителе, лучше не покупать этот материал.

При выборе марки цемента покупатели часто задаются вопросом, каким производителям лучше отдать предпочтение: местным или зарубежным? Импортный цемент к нам ввозится преимущественно из Ирана и Турции, он рассчитан на местный климат и практически не учитывает особенности, характерные для нашей климатической зоны.

У этого материала проблемы с устойчивостью к минусовой температуре, кроме того – перевозка цемента осуществляется по морю. Это занимает много времени, сокращая срок годности материала, и зачастую в этом пути нарушается герметичность упаковок. Под действием сырости цемент теряет свои качества.

Советы при покупке цемента

Можно купить мешок цемента для пробы, чтобы непосредственно понаблюдать за материалом в ходе работы. Обратите пристальное внимание на цвет цемента: хороший цемент должен быть серый с тёмным отливом без желтизны. При утрачивании своего качества он делается темнее и приобретает болотистый оттенок. Если сжать горсть хорошего цемента в руке, она не склеится в комок, просто рассыплется сквозь пальцы.

Прочность цемента обозначается его маркой. У цемента с высокой прочностью, соответственно, более высокая марка. Материал, который затвердевает быстро, маркируется как «Б», а твердеющий с нормальной скоростью – «Н».

Многие руководствуются при выборе цемента его ценой, но это в корне неверно, потому что, соблазнившись дешевизной, можно приобрести материал, который окажется не годным для ремонта. Если такой материал использовать, то есть немалый риск очень скоро делать ремонт снова.

Поэтому не стоит экономить на качественном материале – при покупке такого важного элемента любого строительства лучше руководствоваться критериями качества.

Материал подготовлен сотрудниками ВосЦемент http://cemtown.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Лого Миэль

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: Как продать загородный дом

Сегодня предложений на загородном рынке очень много, а срок экспозиции загородного дома или дачи составляет примерно год. При правильном ценообразовании и хорошей подготовке объекта это время может сократиться. Ряд других факторов, напротив, может его увеличить. Специалисты «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» составили топ-4 причин, мешающих быстрой продаже загородного объекта.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

Кладовку в новостройке легче всего приобрести на юго-востоке Москвы

Согласно статистике АН «Бон Тон», кладовые помещения представлены в 45 московских проектах комфорт-класса*. При этом территориальными лидерами являются ЮВАО, ЗАО и СВАО. Здесь расположено больше всего новостроек, предлагающих покупателям столь важную опцию.
00
Росбанк лого

"РОСБАНК ДОМ" запустил онлайн-сервис индивидуального подбора недвижимости

«Росбанк Дом» запустил новый сервис «умного» подбора недвижимости по индивидуальным параметрам с возможностью онлайн-подачи заявки на ипотеку по выбранному объекту.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Ориентация – север. Каким будет САО через пять лет

Северный административный округ Москвы в последние годы стал очень популярным среди столичных застройщиков. На некоторое время он даже перехватил лидерство по числу новостроек бизнес-класса у северо-запада столицы. Вместе с новым жильем самого разного класса здесь активно развивается городская среда. Эксперты «Метриум» рассказывают, каким станет САО в ближайшую пятилетку, и какие новостройки можно купить здесь уже сегодня.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Строительство ЖК «Катуар» продолжится по старым правилам

ГК «Ферро-Строй» – девелопер жилого комплекса комфорт-класса «Катуар» – один из первых в Московской области получил разрешение властей на завершение строительства второй очереди без открытия эскроу-счетов. Проект находится в высокой стадии готовности, а доля проданного объема превысила нормативные 10%. Эксклюзивный партнер по реализации новостройки – компания «Метриум».
00
Мир квартир лого

Арендный рынок квартир ближнего Подмосковья: ставки растут

Близость к столице и транспортная доступность по-прежнему являются для большинства подмосковных арендаторов главным плюсом при выборе квартиры. К такому выводу пришли специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР», изучив свою базу недвижимости по ближнему поясу области. По итогам полугодия верхние строчки ценового рейтинга заняли населенные пункты с надежным железнодорожным сообщением и те, до которых дотянулось московское метро.
00
KASKAD недвижимость лого

Жаркий июнь в «Федоскино Парк»: Прогулки на яхте для всех покупателей

В Подмосковье лишь немного локаций традиционно относятся к большой воде. Прежде всего, это знаменитый каскад водохранилищ по Дмитровскому шоссе, удачно сочетающий в себе природу, экологию и инфраструктуру, всего в 1,5 км от которого реализуется КП «Федоскино Парк». Всем покупателям коттеджей в КП «Федоскино Парк», которые совершат сделку в июне, компания «KASKAD Недвижимость» предлагает прокатиться на красивой яхте.
00
ФСК

ГК ФСК выводит на рынок новый проект – апарт-комплекс «Движение. Тушино»

ГК ФСК выводит новый проект – апарт-комплекс «Движение.Тушино», расположенный на северо-западе Москвы, в районе Покровское-Стрешнево, в пешей доступности от станций метро «Спартак» и «Тушинская».
10

Навигацию по каналу имени Москвы на северо-западе столицы так и не открыли

По сообщению Коммерсантъ навигация по каналу имени Москвы на северо-западе города в ближайшее время открыта не будет. Причина — в новой протечке в Тушинском тоннеле, вынудившей администрацию канала опять сбросить воду.
00

Главе Пушкинского района Московской области предъявлено обвинение в получении взятки

В сообщении на сайте следственного комитета России говорится, что, по данным следствия, в 2015 году, Жирков будучи главой города Балашихи, получил от застройщика нежилые помещения общей площадью более 1 тысячи квадратных метров в строящемся многоквартирном доме за неоднократный перенос сроков сдачи его в эксплуатацию и общее покровительство.
00

DOMIRE - подбор недвижимости за рубежом с душой!

Одним из видов инвестирования денежных средств, который все больше и больше предпочитают наши соотечественники, является покупка жилого или коммерческого недвижимого имущества в других странах. DOMIRE ESTATE - специализированное международное агентство по продаже зарубежной недвижимости, которое теперь осуществляет свою деятельность и в России, предлагая целый комплекс услуг.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: 10 советов автомобилистам – как выбрать машино-место

Ежегодное расширение зоны платной парковки, а также появление проектов с концепцией «двор без машин» способствует росту спроса на паркинги. За 2018 год количество проданных машино-мест по ДДУ составило 12,2 тыс. единиц, что на 37% выше, чем годом ранее. Эксперты компании «Метриум» подготовили 10 советов, как купить лучшее место для парковки автомобиля.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: