Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Мото двигатель
Фото: 

Многие начинающие любители мототехники мучают себя долгими размышлениями на тему правильного подбора масла для своего «железного друга». Останавливаясь более подробно на этой теме, стоит напомнить, что практически во всех моделях современных мотобайков мотор, коробка передач, а также сцепление установлены в одном блоке. Поэтому вся функциональная нагрузка в период эксплуатации мотоцикла возложена на один вариант масла, отвечающего за своевременное охлаждение мотора, сильное нагревание которого обусловлено огромной частотой вращения его деталей.

Для успешного решения такой задачи масло для мотоцикла должно обладать хорошими параметрами вязкости, т.е. одновременно быть лёгким, без затруднений протекая через малые отверстия механизма, и вязким, своевременно обволакивая быстро работающие детали. В идеале, при правильно подобранной марке, вязкость масла должна способствовать медленному протеканию жидкости через отверстия двигателя, обеспечивая восстановление постоянно трущихся его деталей. Также стоит знать, что характеристики вязкости заложены в маркировке самого масла. К примеру, в одной из наиболее популярных марок масла SAE 10w40, первое значение 10w является параметром вязкости при температурных показателях в 40 градусов по Цельсию, а 40 – это значение вязкости при возможной температуре в 100 градусов по Цельсию.

В целом, к каждой модели мотоцикла прикладывается инструкция по эксплуатации, в которой даны рекомендации по применению наиболее оптимальных вариантов масел. Беря во внимание данную инструкцию, выбирать лучше всего ту марку масла, которая идеально подходит по своим параметрам под конкретный сезонный отрезок, в течение которого планируется безопасно эксплуатировать мототехнику. В частности, если поездки на мотоцикле планируются в основном на летний период года (средняя температура 25 – З5 градусов по Цельсию), то лучше всего будет остановить выбор на марке с более плотными показателями технической характеристики - 15w15. А вот, для весеннего периода наиболее оптимальным станет масло с меньшей плотностью, например, 10w40. Подводя итог, стоит всегда помнить, что при высокой температуре мотор мотоцикла сильно нагревается и, если применено масло с низким параметром вязкости, то оно легко будет рассекаться в период эксплуатации, подвергая тем самым быстрому износу мотор. В этом случае лучше всего будет залить такое масло выше уровня допустимого.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
00
Новые Ватутинки - Микрорайон «Центральный»

В Новой Москве меньше малоэтажных ЖК, чем в «старой» Москве

На присоединенных территориях, которые должны были стать очагом малоэтажного строительства, насчитывается всего пять комплексов высотой до 4 этажей, тогда как в «старой» Москве – 16.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: