Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Cчетчик для газа
Фото: 

Сегодня все собственники жилых и коммерческих зданий, которые используют газ для обогрева, обязаны устанавливать специальные счетчики учета потребления ресурса. Бытовое использование голубого топлива не обязывает владельцев монтировать такое оборудование, однако это решение является экономически обоснованным и выгодным для самих потребителей. При этом, задумываясь о заказе установки газового счетчика тут, необходимо внимательно изучить их разновидности, чтобы подобрать максимально подходящий конкретным условиям прибор.

Пропускная способность

Прежде всего, важно учесть количество газовых приборов, которые планируется использовать. Так, если речь идет только о плите для приготовления пищи, то вполне достаточно будет устройства с пропускной способностью 1,6 - 2,5 куб. м газа (маркировка на счетчике G-1,6). Для тех потребителей, которые используют еще и газовую колонку, потребуется модель с маркировкой G-2,5 (от 2,5 до 4 куб. м газа) и т.д. Определить общий расход топлива поможет изучение паспорта газовых устройств, в котором и указывается данная характеристика.

Место установки

При изменении температуры окружающего воздуха плотность газа может увеличиваться или уменьшаться. Нормативные условия эксплуатации счетчика предусматривают t 20 градусов Цельсия и давление 760 мм рт. ст. Поэтому если на улице устанавливается модель без термокоррекции, то при расчете стоимости оплаты за голубое топливо применяется определенный коэффициент, который отличается в зимнее и летнее время, а за год составляет в среднем 1,1. Таким образом, нередко собственники вынуждены переплачивать. Установка же модели с термокоррекцией позволит определять расход газа автоматически в соответствии с реальной температурой. Кроме того, актуальным будет такой вариант и для газовых счетчиков внутри помещения. Температура окружающей среды здесь может быть выше 20 градусов, в результате термокорректор «притормозит» движение показателей расхода.

Тип конструкции

В России используются сегодня газовые счетчики четырех основных видов: мембранные, ротационные, турбинные и вихревые. В быту чаще всего устанавливают модели первого типа. Такие устройства отличаются доступной стоимостью, простотой конструкции, небольшой погрешностью измерений и надежностью.

Стоит отметить, что перед тем, как установить газовый счетчик, необходимо уточнить, с какой стороны будет идти газ через устройство. В зависимости от этого следует выбирать модель с правым или левым направлением потока.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: