Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
 
Основные критерии выбора заборов из профнастила
 
1. Характеристики грунта, где будет установлено ограждение. Этот фактор очень важен, так как он определяет глубину заливки фундамента и расположение столбов-опор. При рыхлом грунте лучше увеличить глубину (как правило, она составляет 1-1,5 метра) и хорошо укрепить забор, ведь от этого зависит его стойкость и надежность в самых разных ситуациях. На стойкость и долговечность забора оказывает влияние наличие фундамента. Для временных оград нет смысла заливать ленточный фундамент, так что в данном случае можно обойтись цементированием столбов.
 
2. Климатические особенности участка, где расположенызаборы из профнастила. Профилированные листы хорошо противостоят коррозии, перепаду температур и негативному влиянию осадков.
 
3. Бюджет. Как известно, профилированные листы считаются сравнительно доступным материалом, но и они делятся по ценовым категориям в зависимости от характеристик. Чтобы рационально использовать финансы, для временного забора, например, лучше использовать недорогие листы б/у или же профнастил с дефектами. На ограде для загородной виллы экономить не стоит: хорошая защита и привлекательный внешний вид здесь будут очень кстати.
 
4. Характеристики покрытия материала. Профилированные листы для оград разделяют на несколько видов, каждый из которых имеют свои преимущества:
  • с полимерным покрытием. Универсальные листы, которые лучше других противостоят погодным условиям и всегда выигрышно выглядят с точки зрения дизайна;
  • с цинковым покрытием. Наиболее доступный по цене вариант, который хорошо подойдет для временных заборов и для оград, где не так важна эстетическая составляющая;
  • со слоем пластизола. Такие листы отличаются большой толщиной и прочностью, потому у них самая высокая стойкость против механических повреждений.
 
5. Место эксплуатации. Заборы из профнастила для стройплощадки и жилого дома, например, будут отличаться, поскольку к ним выдвигают разные требования. Для заборов из профнастила на жилых участках важен эстетичный вид наравне с защитными функциями. Этот материал хорошо поддается покраске, поэтому презентабельная конструкция сможет легко вписаться в дизайн загородного участка или виллы.
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
1

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: