Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Резкое падение цен на нефть вызывает сокращение экономик стран Персидского залива, что ставит под сомнение шансы Дубая стать мировым финансовым центром. В течение года воротилы бизнеса небольших, но богатых нефтью ОАЭ наблюдали за развитием кредитного кризиса на Западе со смешанным чувством смятения и неприятия. Они думали, что кризис их не коснется. Долгое время так и было. Но недавно ситуация в корне изменилась. Цены на нефть – гарант финансовой стабильности в ОАЭ – снизились более чем на 60% по сравнению с пиковым значением середины июля. Рынок недвижимости – другая опора экономики Эмиратов, особенно в небогатом нефтью Дубае – вскоре также ощутил влияние кризиса. Эксперты рынка сообщают о том, что цены на объекты недвижимости, поднявшись на 14,4% за восемь месяцев текущего года, внезапно упали на 20–30%, а в некоторых районах и на 50%.

В связи с падением цен на виллы и апартаменты и практически полным отсутствием продаж крупные девелоперы, такие как Nakheel, приостанавливают работы и сокращают количество рабочих мест. Кроме того, работники крупных коммерческих банков, таких как Morgan Stanley и Goldman Sachs теряют свои места. Это пугает местные власти, которые рассчитывали, что Персидский залив вскоре станет международным финансовым центром. Над Персидским заливом сгущаются тучи. Снизился объем предоставляемых кредитов, биржи обрушились. Ранее успешные суверенные фонды благосостояния понесли колоссальные потери, измеряемые в сотнях миллиардов долларов.

Военный совет

Самые тревожные события разворачиваются в ОАЭ. Шейхи Дубая, второго по величине из семи Арабских Эмиратов, наконец-то осознали, что им придется приостановить череду приобретений и ведущиеся в течение десяти лет строительные проекты. Это признание с предельной ясностью прозвучало из уст правителя Дубая, шейха Муххамеда-бин-Рашида-эль-Мактума (Mohammed bin Rashid al Maktoum) на недавнем заседании совета директоров Dubai Inc. Это группа компаний, состоящая в том числе из Dubai World, Emirates Airline и Dubai Holding, главами которых являются члены правящей династии и правительства. Заседание было похоже на военный совет. «Мы трезво оцениваем сложившуюся ситуацию, – заявил председатель совета директоров Мохаммед ...

Читать далее на http://prian.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: