Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:39
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:32
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:19
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:15
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Резкое падение цен на нефть вызывает сокращение экономик стран Персидского залива, что ставит под сомнение шансы Дубая стать мировым финансовым центром. В течение года воротилы бизнеса небольших, но богатых нефтью ОАЭ наблюдали за развитием кредитного кризиса на Западе со смешанным чувством смятения и неприятия. Они думали, что кризис их не коснется. Долгое время так и было. Но недавно ситуация в корне изменилась. Цены на нефть – гарант финансовой стабильности в ОАЭ – снизились более чем на 60% по сравнению с пиковым значением середины июля. Рынок недвижимости – другая опора экономики Эмиратов, особенно в небогатом нефтью Дубае – вскоре также ощутил влияние кризиса. Эксперты рынка сообщают о том, что цены на объекты недвижимости, поднявшись на 14,4% за восемь месяцев текущего года, внезапно упали на 20–30%, а в некоторых районах и на 50%.

В связи с падением цен на виллы и апартаменты и практически полным отсутствием продаж крупные девелоперы, такие как Nakheel, приостанавливают работы и сокращают количество рабочих мест. Кроме того, работники крупных коммерческих банков, таких как Morgan Stanley и Goldman Sachs теряют свои места. Это пугает местные власти, которые рассчитывали, что Персидский залив вскоре станет международным финансовым центром. Над Персидским заливом сгущаются тучи. Снизился объем предоставляемых кредитов, биржи обрушились. Ранее успешные суверенные фонды благосостояния понесли колоссальные потери, измеряемые в сотнях миллиардов долларов.

Военный совет

Самые тревожные события разворачиваются в ОАЭ. Шейхи Дубая, второго по величине из семи Арабских Эмиратов, наконец-то осознали, что им придется приостановить череду приобретений и ведущиеся в течение десяти лет строительные проекты. Это признание с предельной ясностью прозвучало из уст правителя Дубая, шейха Муххамеда-бин-Рашида-эль-Мактума (Mohammed bin Rashid al Maktoum) на недавнем заседании совета директоров Dubai Inc. Это группа компаний, состоящая в том числе из Dubai World, Emirates Airline и Dubai Holding, главами которых являются члены правящей династии и правительства. Заседание было похоже на военный совет. «Мы трезво оцениваем сложившуюся ситуацию, – заявил председатель совета директоров Мохаммед ...

Читать далее на http://prian.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК СИМВОЛ, река

«Зеленая река» в СИМВОЛЕ будет озеленена по-научному

Ландшафтный дизайн и озеленение нового городского парка «Зеленая река», расположенного на территории проекта «Символ», будут выполняться совместно со специалистами университета РГАУ им. К. А. Тимирязева.
00
ЖК «Маяк»

Панельные новостройки полностью ушли из Химок, а больше трети нового жилья относится к бизнес-классу

Химки – один из самых сложных городских округов Подмосковья, если обратить внимание на его территориальные особенности. Однако именно расположение дает округу ряд плюсов, которые уже высоко оценили покупатели жилья.
00

Риэлторы объяснили, почему на рынке Москвы двухкомнатные квартиры начинают пользоваться большим спросом

Популярность "двушек" выросла на фоне роста спроса на аренду квартир в складчину - у арендаторов не хватает денег на съем однокомнатных квартир.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Качество работы Est-a-Tet признано лучшим

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet стала лауреатом IX ежегодной премии в области высокого качества сервиса и производимых товаров «Права потребителей и качество обслуживания» в номинации «Риэлторские услуги».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: