Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Финансовые злоключения США повлекли за собой социальный кризис исторических масштабов. Cтали пользоваться удивительной популярностью бесплатные столовые, а в тени блистательных небоскребов начали возникать палаточные городки. Кризис коснулся даже наркоторговцев.
Раньше дилеры снабжали богатую манхэттенскую элиту кокаином и крэком. Однако теперь эти времена закончились и «торговцы смертью» вынуждены коротать время в приютах для бездомных.
Элвин – один из таких торговцев. Источник его доходов исчез. И когда его поставщик потребовал от него большей, чем было обговорено, доли с продаж наркотика, Элвин понял, что пора «сматывать удочки». Недавно он съехал со своей квартиры и теперь живет в Bowery Mission, старейшем нью-йоркском приюте со своей столовой и часовней. Таковы суровые законы мира наркоторговли: цена за неспособность платить по счетам – смерть. Но в Bowery Mission Элвин чувствует себя в безопасности, его не беспокоит даже постоянная нехватка коек.
Пациент скорее мертв?
Бедность, как массовый феномен, возвращается на улицы США. Число американцев без медицинской страховки – сейчас это порядка 50 миллионов граждан – неуклонно растет. Более 32 миллионов американцев получают талоны на льготную покупку продуктов, 13 миллионов – без работы. Вместе с количеством бездомных увеличивается и количество отчуждений по невыплатам ипотечных кредитов.
Негативное влияние кризиса чувствуется даже в престижных районах. Широкие улицы Венис-Бич (Venice Beach), фешенебельного пригорода Лос-Анджелеса, заполонили припаркованные автофургоны и микроавтобусы, ставшие временным пристанищем для многих людей пострадавших от ипотечного кризиса. В большинстве машин окна закрыты картоном. Некоторые в попытке обезопасить свое «жилище» от преступников, прикрепляют на свои автомобили надписи «Войди, если осмелишься».
Потеря работы «убивает» привычный для среднего класса образ жизни. В лихорадочной попытке оптимизировать производство и снизить расходы американские корпорации начали увольнять людей. В марте ряды безработных пополнили 690 тысяч человек, в феврале – 850 тысяч, в январе – 510 тысяч. С начала кризиса, разразившегося летом 2007 года общее количество безработных в США выросло на шесть миллионов.
Система социальной защиты населения функционирует недостаточно эффективно, для того чтобы люди, потерявшие работу, могли продолжать жить так, как будто бы ничего не произошло. После «потребительской лихорадки» последних лет банковские счета обывателей практически опустели.
В своем недавнем обращении к нации президент Обама заявил, что в его планы входит построение такого «будущего, в котором устойчивый экономический рост будет выступать гарантом создания новых рабочих мест и увеличения доходов». Но в нынешней кризисной ситуации слова г-на Обамы остаются просто обещаниями. Ему остается только смотреть, как страна «трещит по швам», а падающие доходы и череда увольнений ставят под сомнение благополучное будущее США.
Для малообеспеченных американцев кризис буквально стал угрозой для жизни. Во многих бесплатных столовых не хватает еды для нуждающихся. Даже новые такие объекты ...

Читать далее на http://prian.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(4)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: