Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Финансовые злоключения США повлекли за собой социальный кризис исторических масштабов. Cтали пользоваться удивительной популярностью бесплатные столовые, а в тени блистательных небоскребов начали возникать палаточные городки. Кризис коснулся даже наркоторговцев.
Раньше дилеры снабжали богатую манхэттенскую элиту кокаином и крэком. Однако теперь эти времена закончились и «торговцы смертью» вынуждены коротать время в приютах для бездомных.
Элвин – один из таких торговцев. Источник его доходов исчез. И когда его поставщик потребовал от него большей, чем было обговорено, доли с продаж наркотика, Элвин понял, что пора «сматывать удочки». Недавно он съехал со своей квартиры и теперь живет в Bowery Mission, старейшем нью-йоркском приюте со своей столовой и часовней. Таковы суровые законы мира наркоторговли: цена за неспособность платить по счетам – смерть. Но в Bowery Mission Элвин чувствует себя в безопасности, его не беспокоит даже постоянная нехватка коек.
Пациент скорее мертв?
Бедность, как массовый феномен, возвращается на улицы США. Число американцев без медицинской страховки – сейчас это порядка 50 миллионов граждан – неуклонно растет. Более 32 миллионов американцев получают талоны на льготную покупку продуктов, 13 миллионов – без работы. Вместе с количеством бездомных увеличивается и количество отчуждений по невыплатам ипотечных кредитов.
Негативное влияние кризиса чувствуется даже в престижных районах. Широкие улицы Венис-Бич (Venice Beach), фешенебельного пригорода Лос-Анджелеса, заполонили припаркованные автофургоны и микроавтобусы, ставшие временным пристанищем для многих людей пострадавших от ипотечного кризиса. В большинстве машин окна закрыты картоном. Некоторые в попытке обезопасить свое «жилище» от преступников, прикрепляют на свои автомобили надписи «Войди, если осмелишься».
Потеря работы «убивает» привычный для среднего класса образ жизни. В лихорадочной попытке оптимизировать производство и снизить расходы американские корпорации начали увольнять людей. В марте ряды безработных пополнили 690 тысяч человек, в феврале – 850 тысяч, в январе – 510 тысяч. С начала кризиса, разразившегося летом 2007 года общее количество безработных в США выросло на шесть миллионов.
Система социальной защиты населения функционирует недостаточно эффективно, для того чтобы люди, потерявшие работу, могли продолжать жить так, как будто бы ничего не произошло. После «потребительской лихорадки» последних лет банковские счета обывателей практически опустели.
В своем недавнем обращении к нации президент Обама заявил, что в его планы входит построение такого «будущего, в котором устойчивый экономический рост будет выступать гарантом создания новых рабочих мест и увеличения доходов». Но в нынешней кризисной ситуации слова г-на Обамы остаются просто обещаниями. Ему остается только смотреть, как страна «трещит по швам», а падающие доходы и череда увольнений ставят под сомнение благополучное будущее США.
Для малообеспеченных американцев кризис буквально стал угрозой для жизни. Во многих бесплатных столовых не хватает еды для нуждающихся. Даже новые такие объекты ...

Читать далее на http://prian.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(4)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: