Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Во второй половине 2008 года на рынке недвижимости Греции уже были реальны скидки в 5–7%, в зависимости от местоположения объекта и финансовых реалий продавца. Больших скидок, в 10% и более, в наиболее популярных регионах зафиксировано не было. Сейчас же они достигают 35–40%. Но не все продавцы готовы к дисконтам. Некоторые владельцы новой или редкой недвижимости в элитных курортных районах, не обремененные банковскими и прочими обязательствами, идут только на 5%, в крайнем случае на 8%, снижения от заявленной цены.

Ведущую роль в получении реальной весомой скидки играет оперативность оплаты. Чем быстрее клиент сможет «бросить деньги на стол», тем меньше он в итоге заплатит. Тем не менее не гонитесь за дешевизной! Если какой-то объект предлагается по очень уж низкой цене, правило одно: проверка, проверка и перепроверка – ваш адвокат должен полностью отрабатывать гонорар.

Две стороны кризисной медали

От кризиса страдают все регионы Греции. В наименьшей степени – самые престижные курорты: запад залива Мирабелло на Крите (Элунда, Агиос Николаос, Плака), острова Миконос, Санторини, Гидра, район Порто Хели на Пелопоннесе. Полуостров Аттика, где расположены Афины, также не спешит радовать нас большими скидками. В январе 2009 цены на греческую недвижимость в среднем были на 15% ниже докризисных. Больше всего подешевели дома и апартаменты в традиционно привлекательных для российских покупателей греческой недвижимости районах на западе Крита (префектуры Ретимно, Хании) – от 10% до 20%. Сказывается некоторое перенасыщение рынка, исчезновение покупателей из Великобритании, которые в последние годы составляли около 40% от общего числа покупателей, а также резкое снижение выдачи банками ипотечных кредитов.

Однако именно сейчас на рынке много интересных предложений по действительно привлекательным ценам. Причем как первичной недвижимости от девелоперов, так как и вторички, изначально приобретаемой частными лицами (и греками, и иностранцами) для собственного проживания. Проекты, которые были готовы на 50% к началу осени 2008 года, в большинстве своем достраиваются. А те, чье строительство по которым на тот период было только начато, «заморожены» на стадии бетонных фундаментов. В тех случаях, когда строительные компании не имеют долгов и кредитов, они в спокойном режиме достраивает даже шикарные виллы на самых престижных курортах. Причем виллы – по ?2–3 млн! Это ...

Читать далее на http://prian.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Входные двери: критерии выбора

Входная группа – это лицо любого жилища. Всего три десятилетия назад нормальным считалось даже картонное полотно, обитое дерматином. Вспоминая эту эпоху как наивность, люди спешат «зашить» себя в сталь, а иногда и в броню.
00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
01
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: