Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Во второй половине 2008 года на рынке недвижимости Греции уже были реальны скидки в 5–7%, в зависимости от местоположения объекта и финансовых реалий продавца. Больших скидок, в 10% и более, в наиболее популярных регионах зафиксировано не было. Сейчас же они достигают 35–40%. Но не все продавцы готовы к дисконтам. Некоторые владельцы новой или редкой недвижимости в элитных курортных районах, не обремененные банковскими и прочими обязательствами, идут только на 5%, в крайнем случае на 8%, снижения от заявленной цены.

Ведущую роль в получении реальной весомой скидки играет оперативность оплаты. Чем быстрее клиент сможет «бросить деньги на стол», тем меньше он в итоге заплатит. Тем не менее не гонитесь за дешевизной! Если какой-то объект предлагается по очень уж низкой цене, правило одно: проверка, проверка и перепроверка – ваш адвокат должен полностью отрабатывать гонорар.

Две стороны кризисной медали

От кризиса страдают все регионы Греции. В наименьшей степени – самые престижные курорты: запад залива Мирабелло на Крите (Элунда, Агиос Николаос, Плака), острова Миконос, Санторини, Гидра, район Порто Хели на Пелопоннесе. Полуостров Аттика, где расположены Афины, также не спешит радовать нас большими скидками. В январе 2009 цены на греческую недвижимость в среднем были на 15% ниже докризисных. Больше всего подешевели дома и апартаменты в традиционно привлекательных для российских покупателей греческой недвижимости районах на западе Крита (префектуры Ретимно, Хании) – от 10% до 20%. Сказывается некоторое перенасыщение рынка, исчезновение покупателей из Великобритании, которые в последние годы составляли около 40% от общего числа покупателей, а также резкое снижение выдачи банками ипотечных кредитов.

Однако именно сейчас на рынке много интересных предложений по действительно привлекательным ценам. Причем как первичной недвижимости от девелоперов, так как и вторички, изначально приобретаемой частными лицами (и греками, и иностранцами) для собственного проживания. Проекты, которые были готовы на 50% к началу осени 2008 года, в большинстве своем достраиваются. А те, чье строительство по которым на тот период было только начато, «заморожены» на стадии бетонных фундаментов. В тех случаях, когда строительные компании не имеют долгов и кредитов, они в спокойном режиме достраивает даже шикарные виллы на самых престижных курортах. Причем виллы – по ?2–3 млн! Это ...

Читать далее на http://prian.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги 3Q 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

В 3 квартале 2018 года инвестиционная активность в Москве оставалась на низком уровне. Основной объём ввода новых офисных объектов по-прежнему приходится на класс А.
00
Интерьер нового магазина «Спортив»

В Москву выходит омниканальный ритейлер «Спортив»

На московский рынок выходит новая торговая сеть - омниканальный ритейлер спортивных товаров и модной повседневной одежды «Спортив», который скоро откроется в торговом центре «Каширская Плаза».
00
Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Студенты Британской высшей школы дизайна разработали концепции интерьеров мест общественного пользования для двух корпусов клубного квартала «Резиденции архитекторов».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: