Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Во второй половине 2008 года на рынке недвижимости Греции уже были реальны скидки в 5–7%, в зависимости от местоположения объекта и финансовых реалий продавца. Больших скидок, в 10% и более, в наиболее популярных регионах зафиксировано не было. Сейчас же они достигают 35–40%. Но не все продавцы готовы к дисконтам. Некоторые владельцы новой или редкой недвижимости в элитных курортных районах, не обремененные банковскими и прочими обязательствами, идут только на 5%, в крайнем случае на 8%, снижения от заявленной цены.

Ведущую роль в получении реальной весомой скидки играет оперативность оплаты. Чем быстрее клиент сможет «бросить деньги на стол», тем меньше он в итоге заплатит. Тем не менее не гонитесь за дешевизной! Если какой-то объект предлагается по очень уж низкой цене, правило одно: проверка, проверка и перепроверка – ваш адвокат должен полностью отрабатывать гонорар.

Две стороны кризисной медали

От кризиса страдают все регионы Греции. В наименьшей степени – самые престижные курорты: запад залива Мирабелло на Крите (Элунда, Агиос Николаос, Плака), острова Миконос, Санторини, Гидра, район Порто Хели на Пелопоннесе. Полуостров Аттика, где расположены Афины, также не спешит радовать нас большими скидками. В январе 2009 цены на греческую недвижимость в среднем были на 15% ниже докризисных. Больше всего подешевели дома и апартаменты в традиционно привлекательных для российских покупателей греческой недвижимости районах на западе Крита (префектуры Ретимно, Хании) – от 10% до 20%. Сказывается некоторое перенасыщение рынка, исчезновение покупателей из Великобритании, которые в последние годы составляли около 40% от общего числа покупателей, а также резкое снижение выдачи банками ипотечных кредитов.

Однако именно сейчас на рынке много интересных предложений по действительно привлекательным ценам. Причем как первичной недвижимости от девелоперов, так как и вторички, изначально приобретаемой частными лицами (и греками, и иностранцами) для собственного проживания. Проекты, которые были готовы на 50% к началу осени 2008 года, в большинстве своем достраиваются. А те, чье строительство по которым на тот период было только начато, «заморожены» на стадии бетонных фундаментов. В тех случаях, когда строительные компании не имеют долгов и кредитов, они в спокойном режиме достраивает даже шикарные виллы на самых престижных курортах. Причем виллы – по ?2–3 млн! Это ...

Читать далее на http://prian.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: