Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 18:13
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 18:05
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:55
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:12
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Во второй половине 2008 года на рынке недвижимости Греции уже были реальны скидки в 5–7%, в зависимости от местоположения объекта и финансовых реалий продавца. Больших скидок, в 10% и более, в наиболее популярных регионах зафиксировано не было. Сейчас же они достигают 35–40%. Но не все продавцы готовы к дисконтам. Некоторые владельцы новой или редкой недвижимости в элитных курортных районах, не обремененные банковскими и прочими обязательствами, идут только на 5%, в крайнем случае на 8%, снижения от заявленной цены.

Ведущую роль в получении реальной весомой скидки играет оперативность оплаты. Чем быстрее клиент сможет «бросить деньги на стол», тем меньше он в итоге заплатит. Тем не менее не гонитесь за дешевизной! Если какой-то объект предлагается по очень уж низкой цене, правило одно: проверка, проверка и перепроверка – ваш адвокат должен полностью отрабатывать гонорар.

Две стороны кризисной медали

От кризиса страдают все регионы Греции. В наименьшей степени – самые престижные курорты: запад залива Мирабелло на Крите (Элунда, Агиос Николаос, Плака), острова Миконос, Санторини, Гидра, район Порто Хели на Пелопоннесе. Полуостров Аттика, где расположены Афины, также не спешит радовать нас большими скидками. В январе 2009 цены на греческую недвижимость в среднем были на 15% ниже докризисных. Больше всего подешевели дома и апартаменты в традиционно привлекательных для российских покупателей греческой недвижимости районах на западе Крита (префектуры Ретимно, Хании) – от 10% до 20%. Сказывается некоторое перенасыщение рынка, исчезновение покупателей из Великобритании, которые в последние годы составляли около 40% от общего числа покупателей, а также резкое снижение выдачи банками ипотечных кредитов.

Однако именно сейчас на рынке много интересных предложений по действительно привлекательным ценам. Причем как первичной недвижимости от девелоперов, так как и вторички, изначально приобретаемой частными лицами (и греками, и иностранцами) для собственного проживания. Проекты, которые были готовы на 50% к началу осени 2008 года, в большинстве своем достраиваются. А те, чье строительство по которым на тот период было только начато, «заморожены» на стадии бетонных фундаментов. В тех случаях, когда строительные компании не имеют долгов и кредитов, они в спокойном режиме достраивает даже шикарные виллы на самых престижных курортах. Причем виллы – по ?2–3 млн! Это ...

Читать далее на http://prian.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Во дворах Хорошево-Мневников могут появиться паркинги для сегвеев и трициклоподов с зарядками

Во дворах Хорошево-Мневников могут появиться паркинги для сегвеев и трициклоподов с зарядками

Оборудованные парковки с зарядками для сегвеев, гироскутеров и трициклоподов появятся в реновируемых кварталах Хорошево-Мневники. Это предусматривает концепция студии А-Проект.К, входящей в Концерн «КРОСТ».
00
Проект офисно-складского комплекса с производственной зоной для компании «БУШ ВАКУУМ РУССИА»

UP Group USG возведет завод европейского уровня

В Подольском районе появится офисно-складской комплекс с производственной зоной со сложной инженерной составляющей европейского уровня. UP Group USG выступает службой заказчика и генеральным подрядчиком.
00
ГК Рассвет (Томстрой)

Ипотека по ставке 5,5% в ЖК «Томилино»

Ведущий застройщик малоэтажного жилья в Подмосковье группа компаний «Рассвет» совместно с АО «Россельхозбанк» впервые в России запускает ипотечную программу с уникальной ставкой – от 5,5% годовых.
00
ЖК «Level Амурская»

«Метриум Групп»: Топ-10 самых доступных новостроек у МЦК

Изучив текущее предложение, эксперты компании составили рейтинг новостроек с минимальным порогом входа рядом с центральным железнодорожным кольцом.
00
ФСК "Лидер"

Финансово-строительная корпорация «Лидер» подвела итоги 2017 года

Выручка компании за отчетный период составила 96 млрд руб., увеличившись на 24% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Всего корпорация с учетом показателей ДСК-1 ввела в эксплуатацию 971 тыс. кв.м.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Рынок новостроек Москвы - итоги 2017 года

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали структуру новых проектов, которые вышли на рынок в 2017 году. Стартовали продажи 54 комплексов суммарной проектной мощностью около 2 млн кв. м.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги на рынке коворкингов Москвы и Санкт-Петербурга

Рынок коворкингов Москвы и Санкт-Петербурга развивался как с количественной точки зрения, так и с качественной. Важным для Москвы событием станет выход на рынок в ближайшие месяцы международного оператора WeWork.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: