Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кризис – это время для умных. Никакой спад не может длиться вечно, и за каждым спадом, неизменно, следует подъем. Поэтому пришло время посмотреть на сложившуюся на отечественном рынке недвижимости ситуацию под новым углом: условия для начала бизнеса здесь близки к идеальным! Как показывает мировой опыт, во все периоды спадов, наиболее активно развиваются франчайзинговые сети, в том числе и франчайзинг в недвижимости, поэтому именно сейчас внимание на франчайзинг обращают даже те, кто раньше не задумывался о таком пути развития. Но разберемся со всем по порядку.

Во-первых, почему именно сейчас? Как показывает мировая практика, рынок недвижимости сильнее других сфер экономики подвержен цикличности. Все риэлторы хорошо знают (или, по крайней мере, догадываются) об этом, т.к. ежегодно сталкиваются с сезонными колебаниями продаж, а именно – с всплесками и спадами активности, которыми традиционно характеризуется рынок недвижимости в разные месяцы года. Это настолько естественно, что многие этого даже не замечают. Не менее естественными для рынка недвижимости являются и другие более масштабные циклы, к которым в нашей стране еще не привыкли и не научились адаптироваться. Речь идет о более серьезных экономических изменениях, суть которых легко понять: они происходят тогда, когда на рынке смещается баланс между спросом и предложением. Когда предложение продавцов недвижимости превосходит спрос покупателей, это рынок покупателя. Когда спрос превышает предложение, это рынок продавца. Серьезные перемены в сфере недвижимости происходят тогда, когда рынок переходит из одного состояния в другое. И сейчас отечественный рынок недвижимости переживает один из таких переходов: от рынка продавца к рынку покупателя.

Почему переход к рынку покупателя оказывается таким болезненным? Для этого есть две причины. Во-первых, этот период характеризуется снижением числа продаж на рынке недвижимости ...

Читать далее на http://dokint.com/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: