Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кризис – это время для умных. Никакой спад не может длиться вечно, и за каждым спадом, неизменно, следует подъем. Поэтому пришло время посмотреть на сложившуюся на отечественном рынке недвижимости ситуацию под новым углом: условия для начала бизнеса здесь близки к идеальным! Как показывает мировой опыт, во все периоды спадов, наиболее активно развиваются франчайзинговые сети, в том числе и франчайзинг в недвижимости, поэтому именно сейчас внимание на франчайзинг обращают даже те, кто раньше не задумывался о таком пути развития. Но разберемся со всем по порядку.

Во-первых, почему именно сейчас? Как показывает мировая практика, рынок недвижимости сильнее других сфер экономики подвержен цикличности. Все риэлторы хорошо знают (или, по крайней мере, догадываются) об этом, т.к. ежегодно сталкиваются с сезонными колебаниями продаж, а именно – с всплесками и спадами активности, которыми традиционно характеризуется рынок недвижимости в разные месяцы года. Это настолько естественно, что многие этого даже не замечают. Не менее естественными для рынка недвижимости являются и другие более масштабные циклы, к которым в нашей стране еще не привыкли и не научились адаптироваться. Речь идет о более серьезных экономических изменениях, суть которых легко понять: они происходят тогда, когда на рынке смещается баланс между спросом и предложением. Когда предложение продавцов недвижимости превосходит спрос покупателей, это рынок покупателя. Когда спрос превышает предложение, это рынок продавца. Серьезные перемены в сфере недвижимости происходят тогда, когда рынок переходит из одного состояния в другое. И сейчас отечественный рынок недвижимости переживает один из таких переходов: от рынка продавца к рынку покупателя.

Почему переход к рынку покупателя оказывается таким болезненным? Для этого есть две причины. Во-первых, этот период характеризуется снижением числа продаж на рынке недвижимости ...

Читать далее на http://dokint.com/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: