Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Материалы и оборудование
17.08.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Уже давно нет необходимости представлять россиянам маленькую уютную страну Черногорию, где произошла, по словам лорда Байрона, «в момент рождения нашей планеты самая прекрасная из встреч земли и моря», а «когда сеялись жемчужины природы, на эту землю пришлась целая пригоршня». Она известна в России и Европе как один из самых привлекательных развивающихся международных курортов. Но сегодня, как и все страны, Черногория переживает свою, так сказать, порцию мирового экономического кризиса.

Вопрос о том, есть ли кризис в Черногории, волнует, прежде всего, иностранных, в том числе и российских, инвесторов, которые, вложив в прежние годы на волне популярности этого райского места для международного туризма немалые деньги, пытаются разобраться в местной реальности в условиях мирового финансового коллапса. На днях одно из достаточно влиятельных российских финансовых изданий безапелляционно заявило: «В Черногории кризиса нет». И если еще полгода назад этот тезис можно было с некоторыми оговорками воспринять, то сегодня любой, кому не лень не то что приехать сюда, чтобы увидеть все собственными глазами, а хотя бы полистать местную прессу, будет весьма удивлен подобным выводом.

Еще полгода назад, когда кризис вовсю бушевал в США, накрывая страну лопнувшими «мыльными пузырями», а также распространялся, как грипп, в Европе, казалось, что патриархальную и не очень адаптированную к внешней финансовой кровеносной системе Черногорию сия горькая чаша, возможно, и минует. Залогом этого считались все еще продолжающиеся по инерции инвестиционные вливания в бизнес-проекты, а также приобретенное частными лицами жилье на берегу Адриатического моря.

В прошлом году, в докризисный, так сказать, период, по данным экспертов, Черногория вышла на первое место в Европе по объему прямых иностранных инвестиций на душу населения, а также их доле во внутреннем валовом продукте. По сравнению с 2007-м, иностранные вложения выросли почти на 57% и составили 1,7 млрд евро, что для страны с населением в 600 тыс. человек немало. Значительную долю в инвестиционных проектах Черногории составляют российские вложения, которые премьер-министр Владимир Путин оценил в $2 млрд. Однако, по мнению бизнес-аналитиков, российские инвестиции вполне могут быть выше указанной суммы. Не исключено, что некоторые проекты и предприятия финансировались россиянами через компании и фирмы в третьих странах. По оценкам экспертов, реальные российские инвестиции в Черногорию практически равны годовому объему ее производства и составляют чуть меньше двух годовых бюджетов страны.

Из российских бизнесменов в Черногории больше всего известно имя «алюминиевого» магната Олега Дерипаски, вложившего, по экспертным данным, около двух сотен миллионов евро в туристические проекты по всему Адриатическому побережью страны, а также прикупившего алюминиевый комбинат на окраине Подгорицы, столицы страны. Еще до недавнего времени в Черногории активно работали и некоторые другие россий­ские компании.

В эти благодатные земли «вложились» также в прежние годы, по некоторым данным, престолонаследник Объединенных Арабских Эмиратов шейх Мохаммет Аль Нахияну, присмотревшей место для возведения отелей в Будве, могущественный Натаниэль Ротшильд, инвестировавший уже часть финансов из 200 млн фунтов стерлингов в ...

Читать далее на http://rosbalt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
00
Сургут

Портал KvSutki.ru поможет отыскать подходящую квартиру в Сургуте для аренды

В летний период путешествия воспринимаются в несколько раз приятнее, ведь получению положительных эмоций способствуют погода, отпуск и отличный настрой. Даже если поездки за границу не рассматриваются в качестве доступных, главное - не унывать и наслаждаться всеми особенностями отечественного туризма.
00
РИД

Проведение торгов опытной компанией

Наверняка каждый современный человек знает о том, что существует такая процедура, как конфискация имущества. К таким мерам приходится прибегать в случаях, когда собственник задолжал какой-либо организации деньги и не в состоянии их выплатить. Этой организацией может быть банк или даже государство.
00

Вскоре начнется строительство ТПУ «Николаевская»

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, появление транспортно-пересадочного узла «Николаевская» должно благотворно повлиять на ситуацию с транспортным обслуживанием районов Головинский, Тимирязевский, Коптево и Западное Дегунино. В его составе появится остановочный пункт на МЦК, а также выходы к проезду Черепановых.
00

Объем водоснабжения Новой Москвы будет равен объему водоснабжения Новосибирска к 2035 году

Как сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, в течение 7-8 лет Новая Москва получит не менее 230 км водопроводных сетей. Более того, он заявил, что к 2035 году он показатель вырастет, как минимум, в десять раз, и тогда его можно будет сравнить с показателем города Новосибирска.
00

Завершены работы по еще 10 долгостроям СУ-155

Как сообщил представитель АКБ «Российский капитал» на совещании под председательством замглавы Минстроя РФ Никиты Стасишина, удалось завершить строительство еще десяти домов, недостроенных предыдущим застройщиком – компанией СУ-155.
00

Новый ФОК в скором времени построят в районе Новокосино

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил, что на востоке Москвы в скором времени появится новый физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) с бассейном. Здание в три этажа для него построит инвестор на ул. Суздальская.
00

Подразделение по контролю качества жилья программы реновации начнет функционировать в следующем году

Как сообщил директор ГБУ «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве» («ЦЭИИС») Виктор Егоров, уже в следующем году к работе приступит организация, контролирующая качество построенного в рамках программы реновации жилья. Он отметил, что в этом подразделении будет работать порядка 50 специалистов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: