Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Первые месяцы 2015 года продемонстрировали резкое увеличение объема предложения на рынке аренды жилья — собственники приобретенных на фоне прошлогоднего ажиотажа квартир теперь пытаются заставить эту недвижимость "работать". Проблема в том, что одновременно с увеличением предложения на рынке наблюдается снижение спроса на аренду — из-за массовых сокращений в компаниях и снижения потока мигрантов в страну.


Жилье в Петербурге арендует 15-20% населения (в среднем по стране — до 5%). Согласно данным АРИН по итогам 2014 года, ежемесячно в мегаполисе сдается около 700 тыс. квартир и комнат, оборот этого рынка превышает 80 млрд рублей в год.


Предложение на рынке аренды увеличилось как за счет вторичной недвижимости, так и благодаря квартирам в недавно сданных домах. "В конце года в ситуации нестабильности многие срочно вкладывали деньги в недвижимость, — рассказывает Полина Яковлева, директор департамента жилой недвижимости NAI Becar. — Активному спросу и на вторичном, и на первичном рынке способствовал также рост курсов валют: держатели валютных вкладов фиксировали прибыль и вкладывали средства в покупку жилья. Сегодня владельцы инвестиционных квартир хотят получать дополнительный доход от сдачи их в аренду".


Сокращение штатов сыграло роль


Сдать свое жилье в январе было непросто: спрос несколько понизился во всех сегментах. Эксперты компании связывают снижение спроса на арендное жилье с закрытием многих представительств иностранных фирм, которые арендовали квартиры для своих сотрудников-экспатов. Повлияло на спрос и сокращение штатов во многих российских компаниях. В условиях экономического кризиса трудовая миграция в Северную столицу идет не так интенсивно, как в прошлые годы, что также способствует снижению спроса на аренду жилья. Повлияло на рынок аренды и ужесточение миграционного законодательства — работников из Средней Азии стало значительно меньше.


Маркетолог-аналитик ЗАО "БФА-Девелопмент" Екатерина Беляева отмечает, что в последние месяцы спрос на аренду жилья в Петербурге уменьшился примерно на 20-30%.


Елена Пирогова, эксперт агентства недвижимости Becar, подтверждает: "С конца 2014 — начала 2015 года за счет ввода в эксплуатацию новых объектов общий объем предложения квартир в аренду вырос ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: