Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Первые месяцы 2015 года продемонстрировали резкое увеличение объема предложения на рынке аренды жилья — собственники приобретенных на фоне прошлогоднего ажиотажа квартир теперь пытаются заставить эту недвижимость "работать". Проблема в том, что одновременно с увеличением предложения на рынке наблюдается снижение спроса на аренду — из-за массовых сокращений в компаниях и снижения потока мигрантов в страну.


Жилье в Петербурге арендует 15-20% населения (в среднем по стране — до 5%). Согласно данным АРИН по итогам 2014 года, ежемесячно в мегаполисе сдается около 700 тыс. квартир и комнат, оборот этого рынка превышает 80 млрд рублей в год.


Предложение на рынке аренды увеличилось как за счет вторичной недвижимости, так и благодаря квартирам в недавно сданных домах. "В конце года в ситуации нестабильности многие срочно вкладывали деньги в недвижимость, — рассказывает Полина Яковлева, директор департамента жилой недвижимости NAI Becar. — Активному спросу и на вторичном, и на первичном рынке способствовал также рост курсов валют: держатели валютных вкладов фиксировали прибыль и вкладывали средства в покупку жилья. Сегодня владельцы инвестиционных квартир хотят получать дополнительный доход от сдачи их в аренду".


Сокращение штатов сыграло роль


Сдать свое жилье в январе было непросто: спрос несколько понизился во всех сегментах. Эксперты компании связывают снижение спроса на арендное жилье с закрытием многих представительств иностранных фирм, которые арендовали квартиры для своих сотрудников-экспатов. Повлияло на спрос и сокращение штатов во многих российских компаниях. В условиях экономического кризиса трудовая миграция в Северную столицу идет не так интенсивно, как в прошлые годы, что также способствует снижению спроса на аренду жилья. Повлияло на рынок аренды и ужесточение миграционного законодательства — работников из Средней Азии стало значительно меньше.


Маркетолог-аналитик ЗАО "БФА-Девелопмент" Екатерина Беляева отмечает, что в последние месяцы спрос на аренду жилья в Петербурге уменьшился примерно на 20-30%.


Елена Пирогова, эксперт агентства недвижимости Becar, подтверждает: "С конца 2014 — начала 2015 года за счет ввода в эксплуатацию новых объектов общий объем предложения квартир в аренду вырос ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: