Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В первой половине 2008 года прямые инвестиции в европейскую недвижимость снизились на 44% по сравнению с прошлым годом — такие данные приводит консалтинговая компания Jones Lang LaSalle. Инвесторы под прессом мирового кредитно-финансового кризиса взяли паузу, которая в результате вылилась в коррекцию на рынке жилья. При этом большинство экспертов прогнозируют дальнейшее падение стоимости коммерческой и жилой недвижимости в масштабах 15–20% во Франции, Италии, Испании и других странах ЕС. Пока хуже других себя чувствует британский рынок: цены здесь снижаются уже на протяжении восьми месяцев подряд, а объемы продаж, по данным за май, упали на 37% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Рекорд по снижению цен был зафиксирован в Северной Ирландии — с апреля по июнь цены тут упали на 9% (по сравнению с прошлым годом снижение составило аж 18%). Немногим лучше выглядит и ситуация в Испании: по данным La Sociedad de Tasacion, средняя стоимость новостроек в столицах испанских провинций уменьшилась на 1,2% в течение первых шести месяцев нынешнего года. Это произошло впервые за последние 15 лет. Средняя стоимость 1 кв. м новостроек сегодня составляет ?2781. Этот спад стал результатом значительного снижения объемов продаж, особенно в популярных для отдыха местах и на окраинах городов. Свою лепту в наличие проблем на испанском рынке вносит и большое количество непроданных новостроек.

Окно в Европу

Похоже, что инфляция, съедающая накопления россиян, страшит их гораздо больше, чем падение цен на европейское жилье. В отличие от граждан ЕС наши соотечественники по-прежнему активно интересуются зарубежной недвижимостью. Так, специалисты бюро недвижимости «Агент 002» опросили более 10 тыс. потенциальных покупателей и выяснили, что каждый пятый планирует либо рассматривает возможность приобретения квартиры или дома за границей. Причем опрос проводился в первой половине 2008 года, когда стоимость квартир и домов в странах ЕС стремительно снижалась. О мотивах потенциальных покупателей красноречиво говорит статистика: почти 30% респондентов хотят тем или иным способом заработать на сделках с загранжильем. Кто-то рассчитывает быстро перепродать купленную в ЕС ...

Читать далее на http://www.expert.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: