Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В первой половине 2008 года прямые инвестиции в европейскую недвижимость снизились на 44% по сравнению с прошлым годом — такие данные приводит консалтинговая компания Jones Lang LaSalle. Инвесторы под прессом мирового кредитно-финансового кризиса взяли паузу, которая в результате вылилась в коррекцию на рынке жилья. При этом большинство экспертов прогнозируют дальнейшее падение стоимости коммерческой и жилой недвижимости в масштабах 15–20% во Франции, Италии, Испании и других странах ЕС. Пока хуже других себя чувствует британский рынок: цены здесь снижаются уже на протяжении восьми месяцев подряд, а объемы продаж, по данным за май, упали на 37% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Рекорд по снижению цен был зафиксирован в Северной Ирландии — с апреля по июнь цены тут упали на 9% (по сравнению с прошлым годом снижение составило аж 18%). Немногим лучше выглядит и ситуация в Испании: по данным La Sociedad de Tasacion, средняя стоимость новостроек в столицах испанских провинций уменьшилась на 1,2% в течение первых шести месяцев нынешнего года. Это произошло впервые за последние 15 лет. Средняя стоимость 1 кв. м новостроек сегодня составляет ?2781. Этот спад стал результатом значительного снижения объемов продаж, особенно в популярных для отдыха местах и на окраинах городов. Свою лепту в наличие проблем на испанском рынке вносит и большое количество непроданных новостроек.

Окно в Европу

Похоже, что инфляция, съедающая накопления россиян, страшит их гораздо больше, чем падение цен на европейское жилье. В отличие от граждан ЕС наши соотечественники по-прежнему активно интересуются зарубежной недвижимостью. Так, специалисты бюро недвижимости «Агент 002» опросили более 10 тыс. потенциальных покупателей и выяснили, что каждый пятый планирует либо рассматривает возможность приобретения квартиры или дома за границей. Причем опрос проводился в первой половине 2008 года, когда стоимость квартир и домов в странах ЕС стремительно снижалась. О мотивах потенциальных покупателей красноречиво говорит статистика: почти 30% респондентов хотят тем или иным способом заработать на сделках с загранжильем. Кто-то рассчитывает быстро перепродать купленную в ЕС ...

Читать далее на http://www.expert.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ноябре в новостройках Москвы бизнес-класса наблюдалось сокращение предложения

Средняя стоимость 1 квадратного метра в московских новостройках уменьшилась на 0,43% и составила 204 100 руб. Средняя стоимость квартиры также уменьшилась – на 1,1%, она была зафиксирована на уровне 13,6 млн руб.
10

На базе Мосгосэкспертизы создано Управление рейтингования строительных компаний

Председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил о том, что на базе Мосгосэкспертизы в составе государственного автономного учреждения города Москвы было создано Управление рейтингования.
00
15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

Будут показаны работы победителей WOW Awards - федеральной премии лучших рекламных проектов в области недвижимости, которую ежегодно проводит Ассоциация REPA в Москве.
00
Группа компаний INSIGMA

Более 50% квартир в премиум-классе можно увеличить за счет объединения с соседними

В последние годы в элитном и премиальном сегменте отмечается снижение средних площадей представленных в новостройках квартир, но при этом как правило можно сделать блок из нескольких площадей.
00
Бест-Новострой логотип

Цифровая трансформация неизбежна! Как революционные IT-решения меняют рынок недвижимости

4 декабря, спустя ровно год после первой презентации аналитической IT-платформы bnMAP.pro, состоялась бизнес-конференция, посвященная возможностям уже четвертой версии системы.
10

Минстрой скоро будет готов предложить новую систему субсидирования ипотеки

По мнению главы Минстроя г-на Якушева, задачи по развитию ипотеки и в целом всей строительной отрасли стоят достаточно широкого масштаба и требуется дополнительная поддержка.
00
QUARTET HOUSE (Басманный, ЦАО, Москва)

Городские резиденции – новый тренд на рынке дорогого жилья

В последние годы на рынке премиального и элитного жилья регулярно появляются новые проекты, в составе которых представлены «городские резиденции» – особняки и таунхаусы.
00
Жилой комплекс «Дом Наркомфина»

На первичном рынке премиум- и элитного классов представлено более 20 проектов с историческими зданиями

Дома с историей – особый сегмент на рынке недвижимости премиум- и элитного классов. На первичном рынке премиального и элитного жилья сегодня реализуется 22 таких проекта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: