Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В первой половине 2008 года прямые инвестиции в европейскую недвижимость снизились на 44% по сравнению с прошлым годом — такие данные приводит консалтинговая компания Jones Lang LaSalle. Инвесторы под прессом мирового кредитно-финансового кризиса взяли паузу, которая в результате вылилась в коррекцию на рынке жилья. При этом большинство экспертов прогнозируют дальнейшее падение стоимости коммерческой и жилой недвижимости в масштабах 15–20% во Франции, Италии, Испании и других странах ЕС. Пока хуже других себя чувствует британский рынок: цены здесь снижаются уже на протяжении восьми месяцев подряд, а объемы продаж, по данным за май, упали на 37% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Рекорд по снижению цен был зафиксирован в Северной Ирландии — с апреля по июнь цены тут упали на 9% (по сравнению с прошлым годом снижение составило аж 18%). Немногим лучше выглядит и ситуация в Испании: по данным La Sociedad de Tasacion, средняя стоимость новостроек в столицах испанских провинций уменьшилась на 1,2% в течение первых шести месяцев нынешнего года. Это произошло впервые за последние 15 лет. Средняя стоимость 1 кв. м новостроек сегодня составляет ?2781. Этот спад стал результатом значительного снижения объемов продаж, особенно в популярных для отдыха местах и на окраинах городов. Свою лепту в наличие проблем на испанском рынке вносит и большое количество непроданных новостроек.

Окно в Европу

Похоже, что инфляция, съедающая накопления россиян, страшит их гораздо больше, чем падение цен на европейское жилье. В отличие от граждан ЕС наши соотечественники по-прежнему активно интересуются зарубежной недвижимостью. Так, специалисты бюро недвижимости «Агент 002» опросили более 10 тыс. потенциальных покупателей и выяснили, что каждый пятый планирует либо рассматривает возможность приобретения квартиры или дома за границей. Причем опрос проводился в первой половине 2008 года, когда стоимость квартир и домов в странах ЕС стремительно снижалась. О мотивах потенциальных покупателей красноречиво говорит статистика: почти 30% респондентов хотят тем или иным способом заработать на сделках с загранжильем. Кто-то рассчитывает быстро перепродать купленную в ЕС ...

Читать далее на http://www.expert.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: