Скачать программу
14.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
14.10.2019
Новости и комментарии от Евгения Еременко
14.10.2019
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В первой половине 2008 года прямые инвестиции в европейскую недвижимость снизились на 44% по сравнению с прошлым годом — такие данные приводит консалтинговая компания Jones Lang LaSalle. Инвесторы под прессом мирового кредитно-финансового кризиса взяли паузу, которая в результате вылилась в коррекцию на рынке жилья. При этом большинство экспертов прогнозируют дальнейшее падение стоимости коммерческой и жилой недвижимости в масштабах 15–20% во Франции, Италии, Испании и других странах ЕС. Пока хуже других себя чувствует британский рынок: цены здесь снижаются уже на протяжении восьми месяцев подряд, а объемы продаж, по данным за май, упали на 37% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Рекорд по снижению цен был зафиксирован в Северной Ирландии — с апреля по июнь цены тут упали на 9% (по сравнению с прошлым годом снижение составило аж 18%). Немногим лучше выглядит и ситуация в Испании: по данным La Sociedad de Tasacion, средняя стоимость новостроек в столицах испанских провинций уменьшилась на 1,2% в течение первых шести месяцев нынешнего года. Это произошло впервые за последние 15 лет. Средняя стоимость 1 кв. м новостроек сегодня составляет ?2781. Этот спад стал результатом значительного снижения объемов продаж, особенно в популярных для отдыха местах и на окраинах городов. Свою лепту в наличие проблем на испанском рынке вносит и большое количество непроданных новостроек.

Окно в Европу

Похоже, что инфляция, съедающая накопления россиян, страшит их гораздо больше, чем падение цен на европейское жилье. В отличие от граждан ЕС наши соотечественники по-прежнему активно интересуются зарубежной недвижимостью. Так, специалисты бюро недвижимости «Агент 002» опросили более 10 тыс. потенциальных покупателей и выяснили, что каждый пятый планирует либо рассматривает возможность приобретения квартиры или дома за границей. Причем опрос проводился в первой половине 2008 года, когда стоимость квартир и домов в странах ЕС стремительно снижалась. О мотивах потенциальных покупателей красноречиво говорит статистика: почти 30% респондентов хотят тем или иным способом заработать на сделках с загранжильем. Кто-то рассчитывает быстро перепродать купленную в ЕС ...

Читать далее на http://www.expert.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

В России в год строится полквадратного метра на человека - с учетом квартир, дач и прочего жилья

При таком уровне строительства уже в среднесрочной перспективе в целом ряде регионов страны не удастся замещать аварийное жилье новым.
00

Счетная палата: федеральная адресная инвестиционная программа "плодит" долгострои

В ФАИП, как и ранее, включаются объекты, не готовые в соответствии с требованиями, предусмотренными законодательством РФ, к началу строительства.
00
Андрей Постников, генеральный директор компании ОРИЕНТИР

Какие склады нужны торговле: расскажет Андрей Постников на «Дне Ритейла»

Эксперт обсудит главные тренды рынка ритейла в России, рассмотрит ситуацию на логистическом рынке, расскажет, каким должен быть современный склад и как построить объект для фулфилмент-оператора.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Открытие метро в пешей доступности от ЖК может поднять продажи почти на треть, а строительство транспортной хорды – обрушить их на 50%

В Департаменте новостроек ИНКОМ-Недвижимость рассмотрели, как развитие транспортной системы столицы способно повлиять на спрос и цены на квартиры в прилегающих ЖК.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике, логотип ведомства

Кэнди шоп, винный бутик или магазин у дома: как выбрать удачное помещение для малого и среднего бизнеса рассказали эксперты

Лайфхаками при выборе помещений для малого и среднего бизнеса поделились эксперты в рамках инвестиционного батла «Помещения для смелых бизнес-идей».
00
Донстрой, логотип компании

По итогам трех кварталов выручка компании Донстрой выросла на 69%, достигнув 58,8 млрд рублей

Количество проданных квартир выросло по сравнению с прошлым годом на 87% – до 2866 шт. Объем проданных жилых площадей вырос на 80% – до 204,6 тысяч кв.м.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

В бизнес-классе активно скупают двухкомнатные квартиры

Аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали, как в III квартале 2019 года изменились цены на новостройки бизнес-класса, а также проследили динамику спроса.
00
ЖК «Данилов Дом»

В клубном комплексе «Данилов дом» прошла первая сделка с эскроу-счетом

Деньги покупателей апартаментов будут храниться в Сбербанке до завершения строительства и регистрации права собственности. Сбербанк является финансовым партнером проекта.
00
Городской квартал «Ривер Парк», набережная

В «Ривер Парке» продано более 10 тысяч «квадратов» за III квартал

Покупатели перешли от мониторинга рынка к активным действиям – количество посещений объекта увеличилось почти в два раза. Застройщик проекта – ОАО «МССЗ». Партнер по реализации – компания «Метриум».
00
МФК «Искра-Парк»

«Галс-Девелопмент» приступила к продаже апартаментов с отделкой в МФК «Искра-Парк»

Компания «Галс-Девелопмент» представляет новую услугу покупателям и владельцам апартаментов в готовом квартале бизнес-класса «Искра-Парк» на Ленинградском проспекте – чистовую отделку «под ключ».
Или войти с помощью: