Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Арендные ставки на рынке коммерческой недвижимости по-прежнему остаются стабильно низкими, хотя предпосылки к росту есть.

Похоже, рынок коммерческой недвижимости столицы по-прежнему находится в «подвешенном» состоянии. С одной стороны экономика оживилась и раскрыла предпосылки для роста арендных ставок, с другой, уровень вакантных площадей увеличился за счет тех арендодателей, кто ждал периода сезонного движения цен. Но цены не спешат расти. Далеко не все арендаторы перестали испытывать финансовые проблемы настолько, чтобы щедро платить, а потому остаются придирчивыми в выборе объектов.

Консалтинговая компания RRG в рамках мониторинга предложения вакантных площадей коммерческой недвижимости в Москве подвела итоги августа 2010 года в своем аналитическом обзоре.

По данным экспертов, объем предложения на московском рынке аренды коммерческой недвижимости в августе вырос на 9% по общей площади и на 3% по количеству предлагаемых в аренду помещений. Всего в последний месяц лета экспонировалось 3253 объекта общей площадью 2945 тыс. кв. метров. Рост объема предложения был обусловлен накоплением объектов в связи с низкой деловой активностью арендаторов в летний период.

Кроме того, арендодатели более активно стали выставлять свои помещения в расчете на традиционное осеннее оживление рынка.

Так, средняя ставка в августе составила $468 за кв. метр в год, что соответствует июльским показателям. При этом по сравнению с ценами годичной давности, ставки аренды оказались на 6% ниже. Что свидетельствует о продолжении влияния кризиса и сохранении «господства» арендаторов ...

Читать далее на http://www.unterfax.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: