Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 21:10
Материалы и оборудование
Сегодня 20:56
Материалы и оборудование
Сегодня 15:30
Материалы и оборудование
Сегодня 15:27
Материалы и оборудование
Сегодня 13:47
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:40
Материалы и оборудование
Сегодня 13:02
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как утверждает Министерство экономики Краснодарского края, за первое полугодие текущего года было введено на 42% больше жилья, чем на тот же период прошлого года (1,15 миллионов кв. метров). Эти данные говорят о том, что кризис оказался, не так страшен для рынка недвижимости Кубани, как это ожидалось.

Напомним, что в конце прошлого года из-за катастрофического падения курса рубля жители Краснодара начали спешно приобретать жилую недвижимость. Застройщики отреагировали на повышение спроса ростом цен на 8%. Однако к лету 2015 года рынок пришел в себя, цены несколько снизились, а спрос упал достаточно сильно. Не стоит забывать о подорожании стройматериалов, львиная часть которых импортировалась из Европы. Можно сказать, что за первое полугодие застройщики приходили в себя и стремились выработать наиболее оптимальную стратегию действий на рынке.

Некоторые краснодарские новостройки были заморожены, как например, ЖК «Симфония» или «Перспективы», другие откладывают сроки сдачи жилья в эксплуатацию, но все же большинство застройщиков справились с ситуацией и продолжают выполнять обязательства перед покупателями. По мнению представителей крупных строительных фирм и сегодня наиболее востребованы малогабаритные квартиры (57,2%) от общего числа проданных квартир на июль 2015 года. Двухкомнатные квартиры составили 31,2%, а трехкомнатные - 9,4%.

Ситуация на рынке вторичного жилья стабильна - стоимость кв. метра осталась на прежнем уровне, но все же спрос на него намного ниже, чем на квартиры в новостройках. Причиной этому эксперты называют слишком завышенные цены по сравнению с жильем «нулевого» цикла. Такое жилье интересно тем, кто хочет купить квартиру с уже готовой обстановкой.

По материалам сайта: http://www.willan.ru/krasnodar/newbuild/

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: