Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Несмотря на то, что в кризис россияне практически перестали покупать жилье, зарубежная недвижимость все-таки пользуется спросом среди русских покупателей.

В докризисное время, интерес россиян к зарубежным рынкам недвижимости неуклонно возрастал. Сейчас, изменились и объем спроса и его структура, сообщают эксперты «Миэль Distant Property Management». В связи со снижением стоимости недвижимости стран Западной Европы, российские покупатели в начале года начали больше прицениваться к новым рынкам и более качественным предложениям.

По словам Натальи Завалишиной, Генерального директора «МИЭЛЬ Distant Property Management», исходя из показателей 1 квартала 2009 года, мы отметили, что структура спроса россиян на различные зарубежные направления несколько изменилась.

Покупатели стали более тщательно изучать рынок и подолгу экспонировать объект. В первой половине 2009 года порядка 25% запросов клиентов приходилось на Испанию, 20% на Францию, 15% на Болгарию, 12% на Черногорию, по 10% на Германию. Но, так как обвала цен на европейскую недвижимость не произошло, во II квартале 2009 года, преобладал «традиционный» спрос. 30% россиян интересовались недвижимостью в Болгарии, 25% домами в Черногории, 15% турецкой недвижимостью, еще 10% - Египет, Франция – 5% , Италия – 3% , Испания – 2% , Великобритания – 2% , прочее – 8%, отмечают эксперты «Миэль DPM».

Интерес Россиян к Болгарии даже во время кризиса остается уверенно высоким. Показатели заключаемых договоров, немного снизились, средняя стоимость сделок уменьшилась по отношению к прошлому году на 30-40%. Что касается ценовой ситуации, ориентироваться можно на цены порядка 950 евро за квадратный метр в объектах, расположенных в пределах 500 метров от береговой линии, говорит Н. Завалишина.

Также популярна у русских покупателей Черногория, по сравнению с прошлым годом, объем сделок там снизился на 15-20%, покупатели стали больше интересоваться предложениями эконом-класса. Третье место в рейтинге зарубежной недвижимости занимает Турция.

«Можно говорить о том, что кризис очень незначительно затронул турецкую курортную недвижимость. У наших покупателей эта страна остается традиционно популярной», - отметила Н. Завалишина.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: