Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Несмотря на то, что в кризис россияне практически перестали покупать жилье, зарубежная недвижимость все-таки пользуется спросом среди русских покупателей.

В докризисное время, интерес россиян к зарубежным рынкам недвижимости неуклонно возрастал. Сейчас, изменились и объем спроса и его структура, сообщают эксперты «Миэль Distant Property Management». В связи со снижением стоимости недвижимости стран Западной Европы, российские покупатели в начале года начали больше прицениваться к новым рынкам и более качественным предложениям.

По словам Натальи Завалишиной, Генерального директора «МИЭЛЬ Distant Property Management», исходя из показателей 1 квартала 2009 года, мы отметили, что структура спроса россиян на различные зарубежные направления несколько изменилась.

Покупатели стали более тщательно изучать рынок и подолгу экспонировать объект. В первой половине 2009 года порядка 25% запросов клиентов приходилось на Испанию, 20% на Францию, 15% на Болгарию, 12% на Черногорию, по 10% на Германию. Но, так как обвала цен на европейскую недвижимость не произошло, во II квартале 2009 года, преобладал «традиционный» спрос. 30% россиян интересовались недвижимостью в Болгарии, 25% домами в Черногории, 15% турецкой недвижимостью, еще 10% - Египет, Франция – 5% , Италия – 3% , Испания – 2% , Великобритания – 2% , прочее – 8%, отмечают эксперты «Миэль DPM».

Интерес Россиян к Болгарии даже во время кризиса остается уверенно высоким. Показатели заключаемых договоров, немного снизились, средняя стоимость сделок уменьшилась по отношению к прошлому году на 30-40%. Что касается ценовой ситуации, ориентироваться можно на цены порядка 950 евро за квадратный метр в объектах, расположенных в пределах 500 метров от береговой линии, говорит Н. Завалишина.

Также популярна у русских покупателей Черногория, по сравнению с прошлым годом, объем сделок там снизился на 15-20%, покупатели стали больше интересоваться предложениями эконом-класса. Третье место в рейтинге зарубежной недвижимости занимает Турция.

«Можно говорить о том, что кризис очень незначительно затронул турецкую курортную недвижимость. У наших покупателей эта страна остается традиционно популярной», - отметила Н. Завалишина.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: