Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Москве пустует четверть дорогих офисов. Такая ситуация уже наблюдалась в столице однажды — в кризисном 2009 году. Эксперты также отмечают падение с начала года спроса на такие объекты среди арендаторов. При этом снижение арендных ставок не дает результатов.

Уровень свободных площадей в сегменте офисов класса А составляет 25%, подсчитали в компании S.A. Ricci. Аналитики уточняют, что в последний раз такая высокая степень вакантности была зафиксирована в разгар кризиса в 2009 году.

Эксперты, опрошенные «Газетой.Ru», подтверждают, что свободных офисов класса А сейчас на рынке довольно много. По их словам, с начала 2013 года ежеквартально количество введенных в эксплуатацию офисных площадей превышало объемы поглощения более чем в 1,5 раза.

В начале этого года разрыв значительно увеличился. Как пояснила «Газете.Ru» заместитель руководителя отдела исследований Cushman & Wakefield Лада Белайчук, в первом квартале этого года на рынок было выведено около 130 тыс. кв. м офисов класса А, тогда как арендовано и куплено в 2,5 раза меньше — немногим более 50 тыс. кв. м.

Интерес со стороны арендаторов и покупателей офисов сократился и на фоне нестабильной политической и экономической ситуации.

В начале 2014 года ряд компаний отказались от переезда или перенесли подписание договора аренды на неопределенный срок ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: