Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
25.09.2018
Тенденции рынка, аналитика
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кризис поставил гостиничный рынок в тупик: после сильного падения заполняемости из-за обострения отношений России с Западом отельеры снизили цены, однако это не помогло привлечь новых гостей. Доходность номеров падает, но сами гостиницы сделать в этой ситуации ничего не могут, говорят эксперты.


Качественные отели Москвы снижают тарифы себе в ущерб, пытаясь привлечь клиентов, однако загрузка все равно падает фактически во всех категориях. Доходность на гостиничный номер сократилась в среднем по столичному рынку на 12%, до 3,4 тыс. руб., а загрузка упала до 60%, свидетельствуют данные отчета международной консалтинговой компании JLL по итогам 2014 года.


Рынок гостиниц пострадал все от тех же факторов: сначала из-за геополитической ситуации отельеры опасались потерять иностранцев, в том числе бизнес-туристов, которые обеспечивают заполняемость дорогих номеров, затем к этой проблеме прибавились курс рубля и инфляция.


В результате владельцы гостиниц столкнулись с падением стоимости объектов в валютном выражении и с трудностями в обслуживании долговых обязательств, поясняют эксперты. Ситуацию усугубляет то, что гостиницы используют импортные материалы в отделке и оснащении. Кроме этого, гостиничный рынок сильно зависит от политики. Ранее «Газета.Ru» писала, что Москва из-за конфликта на Украине, который отпугнул бизнес-туристов, покинула тройку лидеров в рейтинге европейских столиц с самыми дорогими отелями.


«Московские гостиницы сейчас очень выгодны по цене для зарубежных гостей, но иностранные туристы не будут активнее приезжать в Россию, пока не изменится имидж страны на Западе, а без резкого увеличения спроса не вырастут и тарифы», — приведены в отчете слова руководителя департамента гостиничного бизнеса JLL Дэвида Дженкинса.


 


С сентября, который характеризовался достаточно высокими операционными показателями, по декабрь произошло снижение всех основных показателей во всех сегментах гостиничного рынка, отмечают в Colliers International. Исключением стали два высших сегмента, которые традиционно отличаются по трендам от более низких.


Каждому сегменту — свое


Загрузка люксовых гостиниц достигла ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень»

16-17 октября в Конгресс-центре гостиницы "Космос" состоится XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень». Организатор компания «АСЭРГРУПП».
00
ЖК «МИР Митино»

Семейный квартал «МИР Митино» будет представлен на выставке «Недвижимость от лидеров»

С 27 по 30 сентября семейный квартал «МИР Митино» примет участие в 39-й специализированной выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая пройдет в Гостином дворе.
00
ЖК СИМВОЛ, река

«Зеленая река» в СИМВОЛЕ будет озеленена по-научному

Ландшафтный дизайн и озеленение нового городского парка «Зеленая река», расположенного на территории проекта «Символ», будут выполняться совместно со специалистами университета РГАУ им. К. А. Тимирязева.
00
ЖК «Маяк»

Панельные новостройки полностью ушли из Химок, а больше трети нового жилья относится к бизнес-классу

Химки – один из самых сложных городских округов Подмосковья, если обратить внимание на его территориальные особенности. Однако именно расположение дает округу ряд плюсов, которые уже высоко оценили покупатели жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: