Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 14:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:47
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 11:48
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:36
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:16
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 10:41
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Стабильность
C экранов телевизоров говорили о наступившей стабильности. Большой профицит бюджета, огромнейший стабилизационный фонд, быстрый рост золотовалютных резервов ЦБ, а так же доходов и сбережений населения - казались весомыми аргументами в пользу этого. Однако капитализм - это всегда капитализм, и экономические кризисы - такой же обязательный атрибут капитализма, как и деньги. Если совсем недавно ещё кто-то мог всерьёз думать, что от кризисов можно спасти каким-нибудь стабилизационным фондом, то сейчас он может лично убедиться в обратном. От мирового кризиса не спасётся ни одна капиталистическая страна, никакие миллиарды и триллиарды здесь не помогут.
Российский стабилизационный фонд хоть и предназначен для кризисов, подобных текущему (а вовсе не на случай падения цен на нефть, как это говорили официально), но он вовсе не предназначен, для того, чтобы его остановить. Он нужен, для того, чтобы сгладить этот кризис, и помочь Российской буржуазии подняться во время кризиса относительно других стран.

Если ещё кто-то думает, что текущий мировой кризис Россию не затронет, или затронет несильно, то пусть посмотрит биржевые графики. В то время, как американские фондовые рынки упали на момент написания статьи где-то на 30-40% процентов, российские упали уже почти в три раза (относительно максимального уровня в 2008 году). Цена на нефть упала в два раза. И это, по-видимому, только начало.
Ипотека

Нынешний мировой кризис начался с ипотечного кризиса в США и сдувания "пузыря" цен на недвижимость в этой стране. Уже хотя бы, поэтому нужно сказать пару "ласковых" слов про ипотеку. С экранов телевизоров, про неё сказано очень много замечательных слов, когда речь заходила о решении жилищных проблем. Ипотека предполагает, что кредит на покупку квартиры будет браться на очень большой срок, вплоть до 30-50 лет. Но давайте разберёмся, что такое вообще эта ипотека. Ипотека - это кредит под залог покупаемого жилья. Отдавать кредит нужно обычно равными частями каждый месяц. В выплачиваемую сумму входят набежавшие проценты на остаток долга, а всё остальное идёт в счёт погашение кредита. Но тут как раз и начинается самое интересное. Если взять процентную ставку по ипотечным кредитам, которая была перед началом кризиса, и немного посчитать, то получиться забавная вещь. Если сумма, которую вы выплачиваете, заметно больше, чем проценты, которые успевают набежать, то вы расплатитесь с кредитом лет за 5. А если срок кредита 15 и более лет, то первое время вы платите почти исключительно проценты по кредиту. Мы не будем здесь приводить подробные расчёты, что бы не загромождать статью, все желающие могут это проверить самостоятельно.

Но что это всё означает на практике? Если вы возьмёте ипотеку лет на 30 с небольшим первоначальным взносом, а через 15 лет вы вдруг не сможете больше платить, то после обращения взыскания на вашу квартиру и продажи её на аукционе, почти все вырученные деньги уйдут на погашение кредита.

Это то, что лежит на поверхности. Кризис однако вскрыл куда менее очевидные "подводные камни" ипотеки. Что произойдёт, если цены на жильё будут падать? Стоимость вашей квартиры (то есть, залога по кредиту), может в один прекрасный день стать меньше, чем сумма, которую вы должны банку. На этот случай многие банки оставили себе лазейки в договоре, по которым они могут потребовать от вас вернуть сразу все деньги. А вернуть их вы вряд ли сможете, иначе зачем было брать ипотеку? И таким образом, вы вполне можете остаться и без жилья, и без единой копейки, да ещё и останетесь при этом должны банку…

Вот такая это замечательная штука - ипотека. Поэтому падение цен на недвижимость (что и случилось в США) ничуть не лучше их роста. Но вернёмся к кризису.

Банкротства

Практически любой кризис сопровождается банкротствами. Вроде бы всем от этого плохо, только вот одинаково ли плохо? Для простых трудящихся банкротство означает потерю работы (если человек работал на обанкротившемся предприятии), либо потерю своих небольших сбережений (если банкротится банк). Для мелкой буржуазии это ещё большая беда ...

Читать далее на http://proriv.moy.su/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Optiland_logo

В поселке «Кембридж» открывается филиал частной школы

В поселке таунхаусов «Кембридж», который расположен в 24 км от МКАД по Новорижскому шоссе, открывается филиал частной школы «Школа Плюс Один» с 1-го сентября. Учебные классы будут располагаться в здании Въездной группы поселка.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

АН «Бон Тон» и компания «Базис Девелопмент» запускают сотрудничество по ипотечным программам АО «Банк ДОМ.РФ»

АО «Банк ДОМ.РФ», один из крупнейших банков на рынке ипотечного кредитования, присвоил АН «Бон Тон» статус партнера. Это говорит о доверии к компании и наличии высокоэффективной системы взаимодействия с клиентами, приобретающими квартиры в новостройках с помощью заемных средств.
00
Данилов дом лого

Пентхаусы по стартовым ценам в клубном проекте «Данилов дом»

«СМУ-6 Инвестиции» – девелопер проекта премиум-класса «Данилов дом» – сообщает о выходе в продажу эксклюзивных пентхаусов на верхних этажах двенадцатиэтажного клубного дома. Сегодня действуют стартовые цены от 430 тысяч рублей за квадратный метр.
00
Tekta Group логотип

TEKTA GROUP: Итоги I полугодия в городских резиденциях Spires

TEKTA GROUP – девелопер городских резиденций премиум-класса Spires – отмечает увеличение стоимости в годовой динамике в проекте на треть. Почти половина всех проданных квартир были приобретены с целью их дальнейшего объединения. Даже в премиум-классе пользуется высоким спросом «семейная ипотека» под 5% годовых.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Гостиничный комплекс площадью 8 тысяч квадратных метров сможет построить в Зеленограде победитель аукциона

Земельный участок под строительство гостиницы на территории Зеленограда выставлен на аукцион. Организатором аукциона выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике. Выставленный на торги земельный участок площадью 0,78 гектаров находится в районе Крюково Зеленоградского административного округа по адресу: улица Александровка, проезд 624.
00
S.A. Ricci

S.A. Ricci – эксклюзивный брокер ТЦ «Тетрис Молл»

Консалтинговая компания S.A. Ricci является эксклюзивным брокером ГК «Садовое Кольцо» по сдаче в аренду торговых площадей в торговом центре «Тетрис Молл» (г. Красногорск). Реализуемые помещения ТЦ общей площадью 14 000 кв. м расположены в стилобатной части ЖК «Тетрис».
00

«Чёрная пятница рынка недвижимости»: за несколько дней до старта

В этом году уже в пятый раз состоится традиционная онлайн-распродажа жилой недвижимости – «Чёрная пятница рынка недвижимости» (Black Friday Real Estate). В 2019 году акция пройдет с 26 по 28 июля.
00
JLL логотип компании

Крупная сделка: WeWork площадью 4,4 тыс. кв. м откроется в бизнес-центре ARCUS III

Девелоперская компания AB Development подписала долгосрочный договор аренды со всемирно известной сетью гибких офисов WeWork, которая откроет свой новый проект в деловом комплексе ARCUS III на Ленинградском проспекте в Москве. Консультантом сделки по аренде около 4,4 тыс. кв. м выступила компания JLL.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Итоги I полугодия 2019 года на рынке апартаментов

Аналитики компании «Метриум» подвели итоги I полугодия на первичном рынке апартаментов Москвы. Объем предложения снизился на 13%. Во всех классах отмечен рост средней цены квадратного метра.
00
Capital Group

Capital Group: в 1 полугодии 2019 г. доля ипотечных сделок в элитных проектах существенно выросла

Как посчитали аналитики Capital Group, за 6 месяцев 2019 года доля сделок в Москве с привлечением ипотечных средств составила 49%: это на 3% выше показателя аналогичного периода 2018 года. По расчетам экспертов, в проектах бизнес-класса в Москве доля ипотечных сделок с 38% в 1 полугодии 2018 г. выросла до 41% в 1 полугодии 2019 г. В проектах элитного сегмента данный показатель увеличился с 19% до 21% соответственно.
00
ГК КОРТРОС лого

Время для брендов в девелопменте

Сегодня все больше проектов жилых зданий выходят на рынок под определенными брендами. Таким образом девелоперы стараются выделить свои объекты на фоне множества предложений, придать им идентичность и собственную философию. Несмотря на то, что жилье обычно выбирают, руководствуясь рациональными факторами цены, удобного месторасположения и качества постройки, бренд может объединять сразу несколько важных для покупателя характеристик.
00
ФНС лого

Доход от продажи доли в жилом доме можно уменьшить на соответствующую долю в материнском капитале

Налоговая служба разъясняет: если дом или квартира куплены в общую долевую собственность родителей и детей с использованием материнского капитала, то эта сумма является расходом всех членов семьи в соответствующих долях.
00
Девелоперская компания Level Group, логотип

Летние скидки для решительных автолюбителей в проектах Level Group

Level Group – девелопер ЖК «Level Амурская» и «Level Павелецкая» – сообщает о новых дисконтных акциях. Скидки на квартиры и апартаменты в проекте «Level Амурская» получат самые решительные покупатели, а в «Level Павелецкой» появилась возможность сэкономить до 18% от стоимости апартамента. Помимо этого, в обоих проектах можно приобрести машино-место на особых условиях.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

На запад от центра: порядка 70 инвесторов претендовали на недвижимость, расположенную в западной части Москвы

Около 70 инвесторов претендовали на два помещения, расположенных в западной части столицы на минувшей неделе. Всего на прошлой неделе порядка 400 инвесторов участвовали в городских аукционах. Однако самый высокий спрос наблюдался на торгах по продаже двух помещений, расположенных в западной части столицы, сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: