Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Стабильность
C экранов телевизоров говорили о наступившей стабильности. Большой профицит бюджета, огромнейший стабилизационный фонд, быстрый рост золотовалютных резервов ЦБ, а так же доходов и сбережений населения - казались весомыми аргументами в пользу этого. Однако капитализм - это всегда капитализм, и экономические кризисы - такой же обязательный атрибут капитализма, как и деньги. Если совсем недавно ещё кто-то мог всерьёз думать, что от кризисов можно спасти каким-нибудь стабилизационным фондом, то сейчас он может лично убедиться в обратном. От мирового кризиса не спасётся ни одна капиталистическая страна, никакие миллиарды и триллиарды здесь не помогут.
Российский стабилизационный фонд хоть и предназначен для кризисов, подобных текущему (а вовсе не на случай падения цен на нефть, как это говорили официально), но он вовсе не предназначен, для того, чтобы его остановить. Он нужен, для того, чтобы сгладить этот кризис, и помочь Российской буржуазии подняться во время кризиса относительно других стран.

Если ещё кто-то думает, что текущий мировой кризис Россию не затронет, или затронет несильно, то пусть посмотрит биржевые графики. В то время, как американские фондовые рынки упали на момент написания статьи где-то на 30-40% процентов, российские упали уже почти в три раза (относительно максимального уровня в 2008 году). Цена на нефть упала в два раза. И это, по-видимому, только начало.
Ипотека

Нынешний мировой кризис начался с ипотечного кризиса в США и сдувания "пузыря" цен на недвижимость в этой стране. Уже хотя бы, поэтому нужно сказать пару "ласковых" слов про ипотеку. С экранов телевизоров, про неё сказано очень много замечательных слов, когда речь заходила о решении жилищных проблем. Ипотека предполагает, что кредит на покупку квартиры будет браться на очень большой срок, вплоть до 30-50 лет. Но давайте разберёмся, что такое вообще эта ипотека. Ипотека - это кредит под залог покупаемого жилья. Отдавать кредит нужно обычно равными частями каждый месяц. В выплачиваемую сумму входят набежавшие проценты на остаток долга, а всё остальное идёт в счёт погашение кредита. Но тут как раз и начинается самое интересное. Если взять процентную ставку по ипотечным кредитам, которая была перед началом кризиса, и немного посчитать, то получиться забавная вещь. Если сумма, которую вы выплачиваете, заметно больше, чем проценты, которые успевают набежать, то вы расплатитесь с кредитом лет за 5. А если срок кредита 15 и более лет, то первое время вы платите почти исключительно проценты по кредиту. Мы не будем здесь приводить подробные расчёты, что бы не загромождать статью, все желающие могут это проверить самостоятельно.

Но что это всё означает на практике? Если вы возьмёте ипотеку лет на 30 с небольшим первоначальным взносом, а через 15 лет вы вдруг не сможете больше платить, то после обращения взыскания на вашу квартиру и продажи её на аукционе, почти все вырученные деньги уйдут на погашение кредита.

Это то, что лежит на поверхности. Кризис однако вскрыл куда менее очевидные "подводные камни" ипотеки. Что произойдёт, если цены на жильё будут падать? Стоимость вашей квартиры (то есть, залога по кредиту), может в один прекрасный день стать меньше, чем сумма, которую вы должны банку. На этот случай многие банки оставили себе лазейки в договоре, по которым они могут потребовать от вас вернуть сразу все деньги. А вернуть их вы вряд ли сможете, иначе зачем было брать ипотеку? И таким образом, вы вполне можете остаться и без жилья, и без единой копейки, да ещё и останетесь при этом должны банку…

Вот такая это замечательная штука - ипотека. Поэтому падение цен на недвижимость (что и случилось в США) ничуть не лучше их роста. Но вернёмся к кризису.

Банкротства

Практически любой кризис сопровождается банкротствами. Вроде бы всем от этого плохо, только вот одинаково ли плохо? Для простых трудящихся банкротство означает потерю работы (если человек работал на обанкротившемся предприятии), либо потерю своих небольших сбережений (если банкротится банк). Для мелкой буржуазии это ещё большая беда ...

Читать далее на http://proriv.moy.su/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: