Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Стабильность
C экранов телевизоров говорили о наступившей стабильности. Большой профицит бюджета, огромнейший стабилизационный фонд, быстрый рост золотовалютных резервов ЦБ, а так же доходов и сбережений населения - казались весомыми аргументами в пользу этого. Однако капитализм - это всегда капитализм, и экономические кризисы - такой же обязательный атрибут капитализма, как и деньги. Если совсем недавно ещё кто-то мог всерьёз думать, что от кризисов можно спасти каким-нибудь стабилизационным фондом, то сейчас он может лично убедиться в обратном. От мирового кризиса не спасётся ни одна капиталистическая страна, никакие миллиарды и триллиарды здесь не помогут.
Российский стабилизационный фонд хоть и предназначен для кризисов, подобных текущему (а вовсе не на случай падения цен на нефть, как это говорили официально), но он вовсе не предназначен, для того, чтобы его остановить. Он нужен, для того, чтобы сгладить этот кризис, и помочь Российской буржуазии подняться во время кризиса относительно других стран.

Если ещё кто-то думает, что текущий мировой кризис Россию не затронет, или затронет несильно, то пусть посмотрит биржевые графики. В то время, как американские фондовые рынки упали на момент написания статьи где-то на 30-40% процентов, российские упали уже почти в три раза (относительно максимального уровня в 2008 году). Цена на нефть упала в два раза. И это, по-видимому, только начало.
Ипотека

Нынешний мировой кризис начался с ипотечного кризиса в США и сдувания "пузыря" цен на недвижимость в этой стране. Уже хотя бы, поэтому нужно сказать пару "ласковых" слов про ипотеку. С экранов телевизоров, про неё сказано очень много замечательных слов, когда речь заходила о решении жилищных проблем. Ипотека предполагает, что кредит на покупку квартиры будет браться на очень большой срок, вплоть до 30-50 лет. Но давайте разберёмся, что такое вообще эта ипотека. Ипотека - это кредит под залог покупаемого жилья. Отдавать кредит нужно обычно равными частями каждый месяц. В выплачиваемую сумму входят набежавшие проценты на остаток долга, а всё остальное идёт в счёт погашение кредита. Но тут как раз и начинается самое интересное. Если взять процентную ставку по ипотечным кредитам, которая была перед началом кризиса, и немного посчитать, то получиться забавная вещь. Если сумма, которую вы выплачиваете, заметно больше, чем проценты, которые успевают набежать, то вы расплатитесь с кредитом лет за 5. А если срок кредита 15 и более лет, то первое время вы платите почти исключительно проценты по кредиту. Мы не будем здесь приводить подробные расчёты, что бы не загромождать статью, все желающие могут это проверить самостоятельно.

Но что это всё означает на практике? Если вы возьмёте ипотеку лет на 30 с небольшим первоначальным взносом, а через 15 лет вы вдруг не сможете больше платить, то после обращения взыскания на вашу квартиру и продажи её на аукционе, почти все вырученные деньги уйдут на погашение кредита.

Это то, что лежит на поверхности. Кризис однако вскрыл куда менее очевидные "подводные камни" ипотеки. Что произойдёт, если цены на жильё будут падать? Стоимость вашей квартиры (то есть, залога по кредиту), может в один прекрасный день стать меньше, чем сумма, которую вы должны банку. На этот случай многие банки оставили себе лазейки в договоре, по которым они могут потребовать от вас вернуть сразу все деньги. А вернуть их вы вряд ли сможете, иначе зачем было брать ипотеку? И таким образом, вы вполне можете остаться и без жилья, и без единой копейки, да ещё и останетесь при этом должны банку…

Вот такая это замечательная штука - ипотека. Поэтому падение цен на недвижимость (что и случилось в США) ничуть не лучше их роста. Но вернёмся к кризису.

Банкротства

Практически любой кризис сопровождается банкротствами. Вроде бы всем от этого плохо, только вот одинаково ли плохо? Для простых трудящихся банкротство означает потерю работы (если человек работал на обанкротившемся предприятии), либо потерю своих небольших сбережений (если банкротится банк). Для мелкой буржуазии это ещё большая беда ...

Читать далее на http://proriv.moy.su/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
00

Ремонт электросетей в Новой Москве ведется с опережением графика

В. Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил, что план программы I полугодия по ремонту электросетей в Новой Москве выполнен на 125%. Работу выполняет ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК).
00

Названы победители конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016»

Сергей Собянин наградил победителей конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016». В этом году количество конкурсантов возросло, в 2015 году их было 70, в настоящем конкурсе приняли участие 97 номинантов.
20

Создано специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина созданное специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации начнет свою работу с января 2018 года.
00

Строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея» завершено

Мосгосстройнадзор подтвердил, что было завершено строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея». Объект был проверен экспертами, после чего было оформлено заключение о соответствии его проектной документации и техническим регламентам.
00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: