Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В то время как эксперты прогнозируют глобальное снижение цен, застройщики сокращают объемы строительства и на рынок выбрасывается внушительное количество инвестиционных квартир, участники рынка начинают задумываться над следующим этапом кризиса, - а именно, как поведут себя цены через год, другой. По мнению ведущих игроков рынка уже в следующем году в Москве может быть введено вдвое меньше коммерческой жилой недвижимости. По предварительным подсчетам объем строительства не превысит 700 тысяч кв. метров, а в 2010 году этот показатель снизится до 200 тысяч кв. метров в год. Для сравнения, в этом году предполагаемый объем введенного жилья должен составить порядка 3—3,5 млн кв. метров.

По мнению управляющего партнера компании Panorama Estate Омара Гаджиева, в ближайшие два года темпы строительства будут катастрофически падать. Причин для этого много, это и сокращение расходов городского бюджета на жилищное строительство, и ужесточение условий выдачи кредитов застройщикам. Однако сложившаяся ситуация может привести к дефициту предложений уже через пару лет. По словам Омара Гаджиева, восстановление рынка недвижимости можно ожидать в 2011 году, тогда и произойдет новый рывок цен.

Такого же мнения придерживаются и аналитики ГК "Пересвет Групп". Как отмечается в аналитическом исследовании компании, отсутствие кредитования привело к масштабному сокращению многих перспективных проектов, что через 2-3 года приведет к существенному снижению предложения. Пока кризис развивается, цены конечно расти не будут, однако после, когда экономическая ситуация стабилизируется, цены на недвижимость могут резко пойти вверх как уже было в 2005-2006 гг. после вступления в силу закона об участии в долевом строительстве 214 ФЗ.

В сложившейся ситуации, квартиры конечно лучше покупать сейчас, тем более до конца года минимальное падение ставок составит около 10%, считает Генеральный директор «Пересвет-Недвижимость» Николай Андреев. В январе рынок ожидает традиционное снижение активности, при котором радикальных изменений не стоит ожидать. Весной сложится благоприятная ситуация для риэлторов, которым завышенные цены препятствовали повышению количества сделок.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: