Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В то время как эксперты прогнозируют глобальное снижение цен, застройщики сокращают объемы строительства и на рынок выбрасывается внушительное количество инвестиционных квартир, участники рынка начинают задумываться над следующим этапом кризиса, - а именно, как поведут себя цены через год, другой. По мнению ведущих игроков рынка уже в следующем году в Москве может быть введено вдвое меньше коммерческой жилой недвижимости. По предварительным подсчетам объем строительства не превысит 700 тысяч кв. метров, а в 2010 году этот показатель снизится до 200 тысяч кв. метров в год. Для сравнения, в этом году предполагаемый объем введенного жилья должен составить порядка 3—3,5 млн кв. метров.

По мнению управляющего партнера компании Panorama Estate Омара Гаджиева, в ближайшие два года темпы строительства будут катастрофически падать. Причин для этого много, это и сокращение расходов городского бюджета на жилищное строительство, и ужесточение условий выдачи кредитов застройщикам. Однако сложившаяся ситуация может привести к дефициту предложений уже через пару лет. По словам Омара Гаджиева, восстановление рынка недвижимости можно ожидать в 2011 году, тогда и произойдет новый рывок цен.

Такого же мнения придерживаются и аналитики ГК "Пересвет Групп". Как отмечается в аналитическом исследовании компании, отсутствие кредитования привело к масштабному сокращению многих перспективных проектов, что через 2-3 года приведет к существенному снижению предложения. Пока кризис развивается, цены конечно расти не будут, однако после, когда экономическая ситуация стабилизируется, цены на недвижимость могут резко пойти вверх как уже было в 2005-2006 гг. после вступления в силу закона об участии в долевом строительстве 214 ФЗ.

В сложившейся ситуации, квартиры конечно лучше покупать сейчас, тем более до конца года минимальное падение ставок составит около 10%, считает Генеральный директор «Пересвет-Недвижимость» Николай Андреев. В январе рынок ожидает традиционное снижение активности, при котором радикальных изменений не стоит ожидать. Весной сложится благоприятная ситуация для риэлторов, которым завышенные цены препятствовали повышению количества сделок.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: