Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:11
Услуги
Сегодня 13:56
Материалы и оборудование
Сегодня 13:54
Материалы и оборудование
Сегодня 13:45
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:48
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В то время как эксперты прогнозируют глобальное снижение цен, застройщики сокращают объемы строительства и на рынок выбрасывается внушительное количество инвестиционных квартир, участники рынка начинают задумываться над следующим этапом кризиса, - а именно, как поведут себя цены через год, другой. По мнению ведущих игроков рынка уже в следующем году в Москве может быть введено вдвое меньше коммерческой жилой недвижимости. По предварительным подсчетам объем строительства не превысит 700 тысяч кв. метров, а в 2010 году этот показатель снизится до 200 тысяч кв. метров в год. Для сравнения, в этом году предполагаемый объем введенного жилья должен составить порядка 3—3,5 млн кв. метров.

По мнению управляющего партнера компании Panorama Estate Омара Гаджиева, в ближайшие два года темпы строительства будут катастрофически падать. Причин для этого много, это и сокращение расходов городского бюджета на жилищное строительство, и ужесточение условий выдачи кредитов застройщикам. Однако сложившаяся ситуация может привести к дефициту предложений уже через пару лет. По словам Омара Гаджиева, восстановление рынка недвижимости можно ожидать в 2011 году, тогда и произойдет новый рывок цен.

Такого же мнения придерживаются и аналитики ГК "Пересвет Групп". Как отмечается в аналитическом исследовании компании, отсутствие кредитования привело к масштабному сокращению многих перспективных проектов, что через 2-3 года приведет к существенному снижению предложения. Пока кризис развивается, цены конечно расти не будут, однако после, когда экономическая ситуация стабилизируется, цены на недвижимость могут резко пойти вверх как уже было в 2005-2006 гг. после вступления в силу закона об участии в долевом строительстве 214 ФЗ.

В сложившейся ситуации, квартиры конечно лучше покупать сейчас, тем более до конца года минимальное падение ставок составит около 10%, считает Генеральный директор «Пересвет-Недвижимость» Николай Андреев. В январе рынок ожидает традиционное снижение активности, при котором радикальных изменений не стоит ожидать. Весной сложится благоприятная ситуация для риэлторов, которым завышенные цены препятствовали повышению количества сделок.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

ЖК «Гринпарк» в Ульяновске: секрет счастливой жизни

Строительная компания Премьера предлагает купить квартиру в квартале клубных домов Greenпарк-Ульяновск на берегу Волги. Малоэтажная застройка, 2 квартиры на этаже, просторная огороженная территория, школы и детсады рядом. Ипотека от 5.5%, акции, подарки!
00

Резервный фонд: зачем и как его построить?

Наша жизнь полна сюрпризов, и порой с ними весьма сложно справиться, как эмоционально, так и финансово. Речь необязательно о плохих происшествиях – такими сюрпризами могут быть и неожиданная беременность, и спонтанное решение сорваться в путешествие, или же желание организовать шикарную свадьбу.
00

Химический анкер: чем он отличается от механического?

Анкер представляет собой простую крепежную конструкцию, благодаря которой можно прочно и надежно соединить любые блоки строительных материалов. В строительной практике популярностью пользуется механическое анкерное соединение. Его стоимость на порядок ниже, чем цена химического анкера, однако по качеству соединения оно явно уступает последнему.
00

Важность установки видеонаблюдения

В настоящее время крайне затруднительно найти организацию, которая пренебрегает в своей деятельности элементарными мерами безопасности. Видеонаблюдение используют практически во всех областях деятельности человека, обеспечить эффективность работы компании призвана современная система организованного контроля.
00

В этом году достроят участок дороги между поселениями Московский и Сосенское

О том, что уже в этом году закончат строить новый участок дороги в Новой Москве, а именно между поселениями Московский и Сосенское, сообщил глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.
00

Товары для женщин: кресло-качалка

Среди всех наименований мебели кресло-качалка занимает особое место. Одно ее присутствие привносит в дом ощущение уюта и умиротворения. Достаточно лишь посмотреть на столь забавную конструкцию, чтобы невольно улыбнуться.
00

Ремонт квартир в Оренбурге

Заказывая ремонт жилища, клиент преследует определенные цели. Например, если квартиру нужно срочно выставить на продажу, нет смысла заниматься в ней глобальными преобразованиями. Достаточно придать недвижимости товарный вид -и можно приглашать покупателей.
00

Принудительная вентиляция в жилище и офисе

Даже самое высокое качество постройки не способно компенсировать недостаток свежего воздуха. В наши дни – эпоху стеклопакетов, ПВХ, пенополистирола и других энергосберегающих материалов, проблема вентиляции заявила о себе со всей остротой.
00

Квартира в Гомеле на сутки

Находясь в чужом городе, можно увидеть много интересного. Однако прохаживаться по скверам и улицам нельзя бесконечно. Даже самые яркие впечатления от достопримечательностей поблекнут, если гостю негде отдохнуть с дороги и привести себя в порядок. То и другое важно не только при длительном, но и при кратковременном пребывании «на чужбине».
00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: