Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Киевская область раскупается земледельцами. За последний год стоимость сотки украинской земли, возросла в среднем в 2,5 раза.

Сельхозземля, продажа которой запрещена законом, стала ходовым товаром. Несмотря на мораторий по отчуждению крестьянских участков, перекупщики изобрели приличное количество схем, позволяющих покупать и застраивать сельскохозяйственные угодья в обход закона. Так, только 2004–2006 гг. в частные руки перешли тысячи гектаров сельхозземли (в основном в пристоличной зоне), но уже в 2007 г. покупательская активность запретных участков снизилась.

Все дело в том, что крестьяне, почувствовав возможность серьезно подзаработать на своих черноземах, настолько увеличили цены, что отпугнули даже матерых спекулянтов. Как отмечает директор АН «Линда-Лэнд» Юлия Курипко, - «В прошлом году сделок по паям практически не фиксировалось — в Киевской области их стоимость была слишком высокой, например, в Обуховском и Киево-Святошинском районах за сотку просили до $10 тыс., а смена целевого назначения для застройки могла увеличить данную стоимость вдвое. Для многих скупщиков это стало неинтересным. Однако последние несколько месяцев можно отметить настоящий бум на аренду и даже скупку паев по всей территории региона». По ее словам, основными потребителями стали представители агробизнеса.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: