Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Киевская область раскупается земледельцами. За последний год стоимость сотки украинской земли, возросла в среднем в 2,5 раза.

Сельхозземля, продажа которой запрещена законом, стала ходовым товаром. Несмотря на мораторий по отчуждению крестьянских участков, перекупщики изобрели приличное количество схем, позволяющих покупать и застраивать сельскохозяйственные угодья в обход закона. Так, только 2004–2006 гг. в частные руки перешли тысячи гектаров сельхозземли (в основном в пристоличной зоне), но уже в 2007 г. покупательская активность запретных участков снизилась.

Все дело в том, что крестьяне, почувствовав возможность серьезно подзаработать на своих черноземах, настолько увеличили цены, что отпугнули даже матерых спекулянтов. Как отмечает директор АН «Линда-Лэнд» Юлия Курипко, - «В прошлом году сделок по паям практически не фиксировалось — в Киевской области их стоимость была слишком высокой, например, в Обуховском и Киево-Святошинском районах за сотку просили до $10 тыс., а смена целевого назначения для застройки могла увеличить данную стоимость вдвое. Для многих скупщиков это стало неинтересным. Однако последние несколько месяцев можно отметить настоящий бум на аренду и даже скупку паев по всей территории региона». По ее словам, основными потребителями стали представители агробизнеса.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: