Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:55
Материалы и оборудование
Сегодня 15:52
Материалы и оборудование
Сегодня 15:48
Строительство и Ремонт
Сегодня 14:55
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На восстановление экономики города потребуется минимум три года

МОСКВА сможет полностью восстановиться после кризиса не раньше, чем через три года. Такой прогноз содержится в проекте распорядительного документа «О прогнозе социально-экономического развития города Москвы до 2013 года», разработанного департаментом экономической политики и развития. Авторы документа отмечают, что прогноз ориентирован на переход городской экономики от спада к оживлению, однако бурного роста основных показателей в расчетный период не ожидается.

Робкие признаки улучшения ситуации

Кризис нанес ощутимый удар по экономике мегаполиса. С сентября 2008 года по апрель 2009 года произошло снижение объемов производства во всех основных отраслях и увеличение числа безработных, отмечается в прогнозе. Индекс промышленного производства составил всего 82,8% к уровню прошлого года, а безработица выросла до 60 тыс. человек, впервые за многие годы превысив психологическую отметку - 1% от общей численности занятых в экономике. Только в четвертом квартале 2009 года начался небольшой рост промышленного производства и товарооборота, однако руководитель департамента экономической политики (ДЭПРа) Марина Оглоблина до сих пор не рискует утверждать, что экономика столицы выходит из рецессии. «Говорить о выходе из кризиса еще рано. Появились только первые робкие признаки улучшения ситуации», - заявила она на пресс-конференции по итогам первого квартала 2010 года.

Осторожность главы ДЭПРа, очевидно, сказалась и на подготовленном специалистами этого ведомства прогнозе. Его авторы утверждают, что ВРП и промышленное производство в 2010 году вырастут максимум на 4% (впрочем, еще недавно экономисты обещали в текущем году не более 2% роста), объем товарооброта на 3,5%, объем инвестиций в основной капитал -на 3%. Однако «восстановление экономики не приведет к восстановлению занятости в ближайшие два года, так как предприятия будут продолжать оптимизировать численность персонала», - отмечается в проекте распорядительного документа. Безработица будет снижаться плавно и постепенно: с 1,4% в 2010 году к 1% в 2011 году и до 0,7% в 2012 году. Полностью на докризисные показатели рынок труда выйдет только к концу 2013 года, когда количество граждан, получающих пособия, вернется к 0,5 - 0,6%.

Зарплата жителей Москвы снизилась впервые за 10 лет

В 2009 году большинству москвичей пришлось столкнуться с еще одной неприятной тенденцией. Впервые за 10 лет произошло снижение уровня реальной заработной платы: ее рост составил 8,6% при инфляции на потребительском рынке 11,8%. В «Прогнозе социально-экономического развития города ...

Читать далее на http://mp.stroi.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Монтаж опалубки перекрытий

С развитием и доступностью технологии монолитного домостроения потребность в услуге аренда опалубки перекрытий на опорных стойках резка возросла. Опалубочная система на стойках достаточно проста в монтаже и демонтаже. В ее состав входит всего 5 наименований: опорная стойка, вилка, тренога, фанера и деревянная двутавровая балка.
00

Как проводится заправка газгольдера?

Чтобы выполнить заправку газгольдера, нужно позвонить в компанию, которая предусматривает такой вид услуг, и обеспечить подъезд к резервуару. Газ доставляют на специальном автотранспорте, где установлены счётчики для контроля заправленного топлива.
00

Как выбрать поставщика цемента?

В ходе ремонта, возведения частного дома, высотного здания, различных конструкций встает вопрос о закупке цемента. От свойств этого строительного материала зависит прочность и долговечность любой постройки. Поэтому нужно знать, какие производители цемента в России выпускают продукцию высокого качества, и грамотно подойти к выбору поставщика.
00

Жилой комплекс отстроят в промзоне «Осташковское шоссе»

О том, что еще одну промзону будут реорганизовывать, застраивая ее жилым комплексом, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. Комплекс будет иметь общую площадь в 144 тыс. кв. м.
00

Офис в Казарменном переулке ждет реставрация

Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев сообщил, что офисную постройку, которая находится в центре Москвы в Казарменном переулке, планируется отреставрировать без дополнительной надстройки.
00

На месте Тушинского аэродрома будут возводить общественную и жилую застройку

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин, территорию бывшего Тушинского аэродрома будут комплексно застраивать общественными и жилыми объектами. Так, вскоре там появится порядка 29 тысяч новых рабочих мест.
00

На нового владельца доходного дома в Красносельском районе столицы объявлен конкурс

Новый владелец доходного дома в Даевом переулке должен будет произвести реставрацию этого объекта. Дом построен еще в дореволюционное время и сегодня нуждается в капитальном ремонте.
00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: