Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:13
Интерьер и отделка
Сегодня 17:09
Техника
Сегодня 16:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:51
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Самый большой семейный бюджет в российской политике оказался у Юрия Лужкова. Вместе с женой мэр Москвы в 2009 году заработал более 30 млрд рублей. Для сравнения, остальные 99 семей политиков и чиновников, вошедших в ноый рейтинг Forbes, получили доход в 56 млрд рублей. При этом, как объяcняют составители списка, практически всё из 30 млрд самая обеспеченная столичная чета уже потратила.

Журнал Forbes представил первый рейтинг «Власть и деньги», в котором подсчитал, на что живут российские политики и чиновники. От других рейтнигов российских миллионеров новый список отличается тем, что учитывает доходы всех членов семьи. Такой подход более репрезентативен, уверено издание. «Государственные служащие, не имеющее права вести бизнес, но остающиеся при этом бизнесменами, „переписывают“ свои активы на супругов, выполняя формальные требования действующего законодательства. Но в любой момент эти активы могут быть возвращены их настоящему владельцу»,— объясняют авторы рейтинга.

В рейтинг «Власть и деньги» попали как назначаемые государственные служащие (губернаторы, сотрудники администраций президента и правительства), так и избираемые (депутаты, сенаторы), а также сотрудники госкорпораций. При этом учитывались только официальные доходы семей, которые были указаны в декларациях, опубликованных в этом году в открытом доступе.

Самые богатые семьи в политике

Возглавляет рейтинг мэр Москвы Юрий Лужков. Доход его семьи в 2009 году, согласно официальным данным, составил 30,943 млрд рублей. При этом на долю самого Лужкова в суммарном доходе семьи выпало всего 7,98 млн рублей. Все остальное — более 30 млрд рублей— в семейный бюджет принесла супруга градоначальника Елена Батурина, владелица инвестиционно-строительной корпорации «Интеко» и самая богатая женщина в России.

Больше половины

Отметим, что общий доход Лужкова и Батуриной составил более половины суммарного семейного дохода всех участников рейтинга «Всласть и деньги», который оценивается в 56,5 млрд рублей.

На втором месте по величине семейных доходов член Совета Федерации Сергей Пугачев. Доход его семьи за прошлый год составил чуть более 3 млрд рублей— в десять раз меньше, чем у Лужкова-Батуриной. Однако стоит отметить, что большую часть этой суммы ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Стилизованные фуршеты с доставкой

Закажите фуршет с доставкой от компании «ёКейтеринг» и избавьте себя от лишних хлопот

Большинству знакомы ситуации, когда возникает необходимость провести праздник, но желания закупать продукты и стоять у плиты весь день нет. В таких случаях актуальной становится услуга доставки специальных блюд на дом или в офис, нередко компаниями проводятся корпоративы, а ответственным лицам явно не хочется ломать голову над гастрономической частью мероприятия.
00
Электропроводка в деревянном доме

Позаботьтесь о максимально качественном монтаже электропроводки в деревянном доме вместе со специалистами компании «Рубильник»

В последнее время люди стали все чаще менять свои душные запыленные квартиры на более комфортные и выгодные во всех планах деревянные дома. Тем более что в современных условиях приобрести или построить такое жилье можно относительно недорого и быстро. Естественно, в процессе создания постройки возникает актуальная проблема, касающаяся электропроводки.
00
Винные шкафы

Винные шкафы на любой вкус

На сегодняшний день мало людей поддерживают культуру употребления спиртных напитков, где качество превосходит количество. Не все готовы с этим смириться, поэтому многие ценители вина стараются развить культуру его потребления. Для истинных ценителей этого напитка важно буквально все – от возраста напитка, его происхождения и бокала, из которого оно пьется, до его бутылки, условий и места хранения.
00
Принцип работы инфракрасных обогревателей

Инфракрасные обогреватели - принцип работы и советы по выбору

Люди покупают дополнительные источники тепла, даже не задумываясь, какой из них самый эффективный или выгодный. Чтобы сделать правильный выбор, вам не помешает знать следующую информацию об инфракрасных обогревателях.
00
Уют дома во многом зависит от удачного ремонта

Ремонт квартир: разновидности и ожидания заказчиков

Планируя ремонт квартир, их владельцы стремятся реализовать собственные запросы и пожелания. Тем не менее, существуют общие цели, принципы и подходы, которые определяют понятие «удачный ремонт». Основные из них..
00
Спальня - не простое место для отдыха - это значительно больше

Капитальный ремонт в квартире: с чего начать?

Капитальный ремонт, как правило, проводится в несколько этапов. Их последовательность крайне важна, иначе процесс ремонта может затянуться и повлечет за собой дополнительные финансовые расходы.
00
Юридическая компания АПС

Решайте все вопросы с документами вместе с надежной компанией АПС

Опытная юридическая компания АПС является одной из немногих организаций, осуществляющих грамотную помощь в оформлении документации юридического и бухгалтерского плана для среднего и малого бизнеса.
00
Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз

Обратитесь в Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз и получите квалифицированную помощь специалистов

Сегодня многие жалуются на то, что отыскать толковых юристов довольно сложно. Возможно, так оно и есть, если выбирать для сотрудничества первую попавшуюся организацию, не вызывающую особого доверия. Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз является проверенной компанией, которая уже много лет работает в своей области и предлагает самые разнообразные услуги.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: