Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Самый большой семейный бюджет в российской политике оказался у Юрия Лужкова. Вместе с женой мэр Москвы в 2009 году заработал более 30 млрд рублей. Для сравнения, остальные 99 семей политиков и чиновников, вошедших в ноый рейтинг Forbes, получили доход в 56 млрд рублей. При этом, как объяcняют составители списка, практически всё из 30 млрд самая обеспеченная столичная чета уже потратила.

Журнал Forbes представил первый рейтинг «Власть и деньги», в котором подсчитал, на что живут российские политики и чиновники. От других рейтнигов российских миллионеров новый список отличается тем, что учитывает доходы всех членов семьи. Такой подход более репрезентативен, уверено издание. «Государственные служащие, не имеющее права вести бизнес, но остающиеся при этом бизнесменами, „переписывают“ свои активы на супругов, выполняя формальные требования действующего законодательства. Но в любой момент эти активы могут быть возвращены их настоящему владельцу»,— объясняют авторы рейтинга.

В рейтинг «Власть и деньги» попали как назначаемые государственные служащие (губернаторы, сотрудники администраций президента и правительства), так и избираемые (депутаты, сенаторы), а также сотрудники госкорпораций. При этом учитывались только официальные доходы семей, которые были указаны в декларациях, опубликованных в этом году в открытом доступе.

Самые богатые семьи в политике

Возглавляет рейтинг мэр Москвы Юрий Лужков. Доход его семьи в 2009 году, согласно официальным данным, составил 30,943 млрд рублей. При этом на долю самого Лужкова в суммарном доходе семьи выпало всего 7,98 млн рублей. Все остальное — более 30 млрд рублей— в семейный бюджет принесла супруга градоначальника Елена Батурина, владелица инвестиционно-строительной корпорации «Интеко» и самая богатая женщина в России.

Больше половины

Отметим, что общий доход Лужкова и Батуриной составил более половины суммарного семейного дохода всех участников рейтинга «Всласть и деньги», который оценивается в 56,5 млрд рублей.

На втором месте по величине семейных доходов член Совета Федерации Сергей Пугачев. Доход его семьи за прошлый год составил чуть более 3 млрд рублей— в десять раз меньше, чем у Лужкова-Батуриной. Однако стоит отметить, что большую часть этой суммы ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: