Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Самый большой семейный бюджет в российской политике оказался у Юрия Лужкова. Вместе с женой мэр Москвы в 2009 году заработал более 30 млрд рублей. Для сравнения, остальные 99 семей политиков и чиновников, вошедших в ноый рейтинг Forbes, получили доход в 56 млрд рублей. При этом, как объяcняют составители списка, практически всё из 30 млрд самая обеспеченная столичная чета уже потратила.

Журнал Forbes представил первый рейтинг «Власть и деньги», в котором подсчитал, на что живут российские политики и чиновники. От других рейтнигов российских миллионеров новый список отличается тем, что учитывает доходы всех членов семьи. Такой подход более репрезентативен, уверено издание. «Государственные служащие, не имеющее права вести бизнес, но остающиеся при этом бизнесменами, „переписывают“ свои активы на супругов, выполняя формальные требования действующего законодательства. Но в любой момент эти активы могут быть возвращены их настоящему владельцу»,— объясняют авторы рейтинга.

В рейтинг «Власть и деньги» попали как назначаемые государственные служащие (губернаторы, сотрудники администраций президента и правительства), так и избираемые (депутаты, сенаторы), а также сотрудники госкорпораций. При этом учитывались только официальные доходы семей, которые были указаны в декларациях, опубликованных в этом году в открытом доступе.

Самые богатые семьи в политике

Возглавляет рейтинг мэр Москвы Юрий Лужков. Доход его семьи в 2009 году, согласно официальным данным, составил 30,943 млрд рублей. При этом на долю самого Лужкова в суммарном доходе семьи выпало всего 7,98 млн рублей. Все остальное — более 30 млрд рублей— в семейный бюджет принесла супруга градоначальника Елена Батурина, владелица инвестиционно-строительной корпорации «Интеко» и самая богатая женщина в России.

Больше половины

Отметим, что общий доход Лужкова и Батуриной составил более половины суммарного семейного дохода всех участников рейтинга «Всласть и деньги», который оценивается в 56,5 млрд рублей.

На втором месте по величине семейных доходов член Совета Федерации Сергей Пугачев. Доход его семьи за прошлый год составил чуть более 3 млрд рублей— в десять раз меньше, чем у Лужкова-Батуриной. Однако стоит отметить, что большую часть этой суммы ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

MSTUD.org обеспечит вас качественными натяжными потолками

При создании индивидуального дизайна помещения необходимо придавать значение каждой мелочи. И именно потолок - это то, от чего будет зависеть атмосфера всей комнаты. Ему следует уделить внимания намного больше, чем кажется, чтобы выбрать подходящие варианты.
00

Строительство домов из клееного бруса: оцените все преимущества экологически чистого жилья

Каждый человек наверняка хочет наслаждаться комфортными условиями проживания в изысканном и уютном доме. Клееный деревянный брус является безопасным и натуральным материалом, который все чаще используется в строительстве.
00

«Альфа Плюс» подарит возможность использовать качественную мебель

Качественный материал для изготовления, широкая палитра цветов, уникальность в дизайне, точность при расчетах позволяют компании «Альфа Плюс» завоевывать рынок не только в своей стране, но и за ее пределами.
00

Помощь в ремонте квартиры окажут профессионалы своего дела

Не стоит экономить на услугах профессионалов. Во-первых, это поможет сэкономить время, а во-вторых, качество результата во многом определяется опытом исполнителей.
00
5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

Не стоит надеяться на хрупкую пенсионерку. Бабушек, которые круглосуточно дежурят у двери и пристально допрашивают всех незнакомых, преступники нейтрализуют с помощью жевательной резинки, заклеивающей глазок.
00
Интернет-магазин электрики shop220.ru Компании ВДЛ

Компания ВДЛ объявила широкую распродажу электротехнических изделий

Представители компании говорят, что решение о значительном снижении цен было принято, чтобы привлечь клиентов и позволить им стать владельцами отличной техники на еще более выгодных условиях.
00

Другой застройщик сможет получить право достраивать объекты лишь после объявления предыдущего банкротом

О том, что без процедуры банкротства никак нельзя будет передать проекты на достройку, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
00

Порядка 60-70 млрд рублей в год будет выделяться на развитие транспортной инфраструктуры в Новой Москве

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий столицы Владимир Жидкин, в будущем планируется увеличить ежегодные траты на транспортное строительство Новой Москвы.
00
Фасадный доломит для облицовки дома рис 1

Фасадный доломит для облицовки дома

Доломит — достаточно распространенный природный минерал с уникальными оттенками и рисунком, активно использующийся в качестве отделочного материала. Отличные эксплуатационные свойства, оригинальная цветовая палитра и доступная стоимость обеспечивают стабильный спрос на данный минерал.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: