Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Самый большой семейный бюджет в российской политике оказался у Юрия Лужкова. Вместе с женой мэр Москвы в 2009 году заработал более 30 млрд рублей. Для сравнения, остальные 99 семей политиков и чиновников, вошедших в ноый рейтинг Forbes, получили доход в 56 млрд рублей. При этом, как объяcняют составители списка, практически всё из 30 млрд самая обеспеченная столичная чета уже потратила.

Журнал Forbes представил первый рейтинг «Власть и деньги», в котором подсчитал, на что живут российские политики и чиновники. От других рейтнигов российских миллионеров новый список отличается тем, что учитывает доходы всех членов семьи. Такой подход более репрезентативен, уверено издание. «Государственные служащие, не имеющее права вести бизнес, но остающиеся при этом бизнесменами, „переписывают“ свои активы на супругов, выполняя формальные требования действующего законодательства. Но в любой момент эти активы могут быть возвращены их настоящему владельцу»,— объясняют авторы рейтинга.

В рейтинг «Власть и деньги» попали как назначаемые государственные служащие (губернаторы, сотрудники администраций президента и правительства), так и избираемые (депутаты, сенаторы), а также сотрудники госкорпораций. При этом учитывались только официальные доходы семей, которые были указаны в декларациях, опубликованных в этом году в открытом доступе.

Самые богатые семьи в политике

Возглавляет рейтинг мэр Москвы Юрий Лужков. Доход его семьи в 2009 году, согласно официальным данным, составил 30,943 млрд рублей. При этом на долю самого Лужкова в суммарном доходе семьи выпало всего 7,98 млн рублей. Все остальное — более 30 млрд рублей— в семейный бюджет принесла супруга градоначальника Елена Батурина, владелица инвестиционно-строительной корпорации «Интеко» и самая богатая женщина в России.

Больше половины

Отметим, что общий доход Лужкова и Батуриной составил более половины суммарного семейного дохода всех участников рейтинга «Всласть и деньги», который оценивается в 56,5 млрд рублей.

На втором месте по величине семейных доходов член Совета Федерации Сергей Пугачев. Доход его семьи за прошлый год составил чуть более 3 млрд рублей— в десять раз меньше, чем у Лужкова-Батуриной. Однако стоит отметить, что большую часть этой суммы ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: