Скачать программу
24.02.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.02.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.02.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.02.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Аукционы по продаже недвижимости становятся все более популярными в России. В этом году сразу несколько московских компаний опробовали этот способ реализации недвижимости. Один из аукционов проводился в режиме онлайн.

Сами по себе аукционы недвижимости — не новшество. Но раньше в России в основном проводились государственные аукционы по продаже участков, землеотводов в собственность. Другие участники рынка старались использовать стандартные и испытанные методы продаж.

Интересно, что наиболее активно аукционы по недвижимости стали проводиться во время кризиса. Например, в самый его разгар (в 2009 году) была открыта одна из самых известных на сегодняшний день аукционных площадок — Российский аукционный дом (РАД). Он был создан Фондом имущества Санкт-Петербурга и Сбербанком России как всероссийская площадка для реализации имущества частных собственников: земли, зданий, коммерческих и жилых объектов, загородной недвижимости, акций и долей частных компаний, а также предметов искусства, ювелирных и антикварных изделий. РАД создавался также для продажи имущества, заложенного по кредитам Сбербанка, и имущества предприятий-банкротов.

Помимо Сбербанка и Фонда имущества Петербурга, учредителями аукционного дома выступили электронная торговая площадка «Сбербанк-АСТ», некоммерческое партнерство «Гильдия управляющих и девелоперов» и компания «Русский ювелир». В перечень клиентов Российского аукционного дома входят Российские железные дороги, Фонд РЖС (Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства), Министерство РФ по атомной энергетике, Сбербанк России, Сбербанк-Капитал, Банк «Санкт-Петербург», Констанс-Банк, Номос-Банк, а также частные физические и юридические лица.

В 2009 году на площадке РАД были проданы земельные участки промышленного назначения, находившиеся в залоге у банка «Санкт-Петербург». Общая сумма сделок составила более 310 млн рублей. На аукционе был также продан дворец графа Кушелева-Безбородко, расположенный в Санкт-Петербурге на набережной Невы. По данным РАД, владелец был согласен продать его за 690 млн рублей, на аукционе лот ушел за 740 млн рублей.

Еще несколько крупных сделок было заключено на аукционах РАД в 2010 году. Одной из основных стала продажа 23 торговых комплексов сети «Алпи» в Красноярском крае, Кемеровской области, республике Хакасия и в Новосибирске. Эти объекты «Сбербанк-Капитал» получил от «Алпи» в качестве отступного по долгам, комплексы были проданы на голландском аукционе (на понижение) за 3,5 млрд рублей. Кроме того, в марте были проведены первые торги по продаже залогов: за 19,9 млн рублей (с превышением от стартовой цены более 65%) было продано помещение, заложенное по кредиту Сбербанка.

В этом году свои первые аукционы по продаже недвижимости также провели несколько московских компаний. Например, в апреле технопарк Nagatino i-Land организовал аукцион по продаже коммерческих площадей в своих зданиях. На торги были выставлены офисы площадью от 150 до 500 кв. метров, а также помещения под банк, ресторан и ритейл-зону.

Как рассказал BFM.ru коммерческий директор Nagatino i-Land Сергей Канаев, аукцион проводился по новой «многовариантной» системе торгов ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

РАД выставил на торги помещения свободного назначения

Российский аукционный дом выставил на продажу офисные помещения и помещения свободного назначения в разных районах Москвы, в том числе и в ЦАО. Участники рынка отмечают возросший интерес инвесторов к таким лотам, поскольку рынок небольших офисных площадей первым отозвался на общее восстановление спроса.
00

Изменить статус городской земли для строительства и благоустройства можно будет только онлайн

С 1 марта 2021 года в исключительно электронный вид переходят государственные услуги, которые Департамент городского имущества оказывает девелоперам, строительным организациям, а также организациям и физическим лицам, занимающимся благоустройством территории и возведением некапитальных объектов.
00
Щербинский лифтостроительный завод логотип

ЩЛЗ назвал пять главных элементов безопасности лифта

На Щербинском лифтостроительном заводе (ЩЛЗ) рассказали о комплексе из пяти механизмов, обеспечивающих безопасность пассажиров современного лифта. Среди них – лифтовые тяговые канаты, ограничители скорости, ловители кабины, буферы и система запирания дверей.
00

Участниками спортивного праздника «Лыжня строителей - 2021» стали около 2 тысяч человек

Спортивный праздник «Лыжня строителей - 2021», прошедший в минувшие выходные на базе Олимпийского учебно-спортивного центра «Планерная», собрал около 2 тысяч человек из 40 строительных организаций и объединений столицы.
00
ГК "А101" лого

ГК «А101» построит в ЖК «Прокшино» жилой квартал с частной клиникой

ГК «А101» (входит в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева) получила разрешение на строительство дома №4 в жилом комплексе «Прокшино» в 500 метрах от одноименной станции метро.
00
Донстрой логотип

В детском саду «Символа» завершены монолитные работы

Компания Донстрой завершила монолитные работы в детском саду жилого квартала «Символ». Общая площадь трехэтажного здания составляет 4203,2 кв. м. Помимо этого выполнено больше 60% кирпичной кладки, уже ведутся фасадные работе и монтаж внутренних инженерным коммуникаций и внешних сетей. Окончание строительства намечено на март 2022 года, открытие – в сентябре 2022 года.
00
Банк Дом.РФ лого

Банк ДОМ.РФ и Группа «Самолет» предлагают ставку от 0,1% по программе «Семейная ипотека в Подмосковье»

Банк ДОМ.РФ в партнерстве с Группой «Самолет» предлагает процентную ставку от 0,1% в рамках региональной программы «Семейная ипотека в Подмосковье».
00
MR Group

MR Group получила разрешение на строительство комплекса SLAVA

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на строительство первой очереди комплекса премиум-класса SLAVA. Девелопером проекта выступает MR Group, управляющим партнером является ООО «ПроГород» (входит в Группу ВЭБ.РФ), финансовым партнёром – Сбербанк. Архитектурный проект разработан британским архитектурным бюро Dyer.
01

Более 1,5 тысячи человек посетили «Макет Москвы» в февральские праздники

Уникальный «Макет Москвы» на ВДНХ посетили 1645 человек в период с 21 по 23 февраля. Как рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, до ухудшения эпидемиологической обстановки в 2020 году за три дня февральских праздников павильон посетило 4177 человек.
00
Росреестр

Росреестр разработал законопроект, разрешающий регистрировать недвижимость на приаэродромных территориях

Росреестр по поручению Правительства РФ разработал проект федерального закона, которым предполагается решить проблему регистрации «бытовой недвижимости» на приаэродромных территориях.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

За год средний срок экспозиции квартир на «вторичке» столицы снизился на 22%, в СЗАО – на 56%

В Аналитическом центре ИНКОМ-Недвижимость подсчитали, насколько сильно за год сократился период реализации квартир на вторичном рынке жилья старой Москвы.
00
Сбербанк новый логотип

Сбербанк увеличил срок кредитования по программе ипотеки «Господдержка 2020» до 30 лет

Сбербанк увеличил максимальный срок кредитования по программе ипотеки «Господдержка 2020» на приобретение квартир в новостройках с 20 до 30 лет.
00
Росреестр

В январе на московском рынке «вторички» зафиксирована наименее выраженная динамика в годовом выражении

Управлением Росреестра по Москве в январе 2021 года зарегистрировано 7 606 переходов прав на основании договоров купли-продажи (мены) жилья - на 4,5% меньше, чем годом ранее (7 969). В сравнении с декабрем прошлого года (20 128) показатель снизился более чем в два с половиной раза (-62%).
Или войти с помощью: