Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
01.03.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Аукционы по продаже недвижимости становятся все более популярными в России. В этом году сразу несколько московских компаний опробовали этот способ реализации недвижимости. Один из аукционов проводился в режиме онлайн.

Сами по себе аукционы недвижимости — не новшество. Но раньше в России в основном проводились государственные аукционы по продаже участков, землеотводов в собственность. Другие участники рынка старались использовать стандартные и испытанные методы продаж.

Интересно, что наиболее активно аукционы по недвижимости стали проводиться во время кризиса. Например, в самый его разгар (в 2009 году) была открыта одна из самых известных на сегодняшний день аукционных площадок — Российский аукционный дом (РАД). Он был создан Фондом имущества Санкт-Петербурга и Сбербанком России как всероссийская площадка для реализации имущества частных собственников: земли, зданий, коммерческих и жилых объектов, загородной недвижимости, акций и долей частных компаний, а также предметов искусства, ювелирных и антикварных изделий. РАД создавался также для продажи имущества, заложенного по кредитам Сбербанка, и имущества предприятий-банкротов.

Помимо Сбербанка и Фонда имущества Петербурга, учредителями аукционного дома выступили электронная торговая площадка «Сбербанк-АСТ», некоммерческое партнерство «Гильдия управляющих и девелоперов» и компания «Русский ювелир». В перечень клиентов Российского аукционного дома входят Российские железные дороги, Фонд РЖС (Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства), Министерство РФ по атомной энергетике, Сбербанк России, Сбербанк-Капитал, Банк «Санкт-Петербург», Констанс-Банк, Номос-Банк, а также частные физические и юридические лица.

В 2009 году на площадке РАД были проданы земельные участки промышленного назначения, находившиеся в залоге у банка «Санкт-Петербург». Общая сумма сделок составила более 310 млн рублей. На аукционе был также продан дворец графа Кушелева-Безбородко, расположенный в Санкт-Петербурге на набережной Невы. По данным РАД, владелец был согласен продать его за 690 млн рублей, на аукционе лот ушел за 740 млн рублей.

Еще несколько крупных сделок было заключено на аукционах РАД в 2010 году. Одной из основных стала продажа 23 торговых комплексов сети «Алпи» в Красноярском крае, Кемеровской области, республике Хакасия и в Новосибирске. Эти объекты «Сбербанк-Капитал» получил от «Алпи» в качестве отступного по долгам, комплексы были проданы на голландском аукционе (на понижение) за 3,5 млрд рублей. Кроме того, в марте были проведены первые торги по продаже залогов: за 19,9 млн рублей (с превышением от стартовой цены более 65%) было продано помещение, заложенное по кредиту Сбербанка.

В этом году свои первые аукционы по продаже недвижимости также провели несколько московских компаний. Например, в апреле технопарк Nagatino i-Land организовал аукцион по продаже коммерческих площадей в своих зданиях. На торги были выставлены офисы площадью от 150 до 500 кв. метров, а также помещения под банк, ресторан и ритейл-зону.

Как рассказал BFM.ru коммерческий директор Nagatino i-Land Сергей Канаев, аукцион проводился по новой «многовариантной» системе торгов ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Опытные туристы рекомендовали бронировать отель заранее

С появлением интернета путешествовать стало еще удобнее и проще. И, прежде всего, благодаря возможности забронировать понравившийся номер в онлайн-режиме. Именно такой вариант размещения выбирают многие опытные туристы, не оставляя поиск жилья на потом.
00

Выбирайте для себя безопасные и практичные светодиодные лампы

На современном рынке осветительных приборов светодиодные лампы являются новинками, которые, как ожидают специалисты, в скором времени вытеснят привычные лампы накаливания и займут лидирующую позицию.
00

Отдых в Бат-Яме придется по вкусу любителям красивых пляжей

Молодой, но уже достаточно известный израильский курорт Бат-Ям каждый год привлекает множество любителей пляжного отдыха. Его чистые и красивые пляжи являются важнейшей достопримечательностью города.
00

Подобрать бетон для строительства в Дмитрове с лучшим сочетанием цены и качества поможет Интернет

Одним из самых востребованных материалов при строительстве объектов различного назначения в Дмитрове сегодня является бетон. При этом от его качества во многом зависит надежность и долговечность полученной конструкции.
00

Тепловентиляторы: принцип работы и преимущества устройств

Сегодня тепловентиляторы пользуются устойчивой популярностью. Но не всегда при выборе покупатель учитывает все нюансы, ведь помимо корпуса, дизайнерского и цветового оформления такой обогреватель должен обладать рядом характеристик, которые обеспечат бесперебойную работу.
00

Что делать если в квартире холодно

Окончание календарной зимы не означает окончание холодов, если, конечно, вы живете не в Сочи. Во многих городах России отопительный сезон начинается за 3 месяца до календарного начала и заканчивается лишь через 2 месяца после теоретического окончания зимы, поэтому вопрос горячих батарей стоит довольно остро.
00

Разрушенные здания в районе Якиманка будут восстановлены

Архитектурным советом города Москвы был одобрен проект нового жилого комплекса в центре столицы, который появится в результате реконструкции нескольких заброшенных зданий на улице Большая полянка.
00

Реставрации ждет стадион «Дружба»

Как сообщил мэр города Москвы Сергей Собянин в одной из социальных сетей, запланирована реставрация крупного спортивного зала «Дружба», который находится на набережной, неподалеку от станции метро «Воробьевы горы».
00

В районе Свиблово появится крупный образовательный комплекс

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, вскоре в первом Ботаническом проезде, на реке Яузе, появится большой образовательный комплекс, который, помимо школы, будет включать в себя еще детский сад, бассейны и парковую зону.
00

Клининг в Иркутске

Поддерживать жилище в надлежащем санитарном состоянии необходимо. К такому выводу, пусть и нехотя, приходят все, даже самые ленивые.
00

Загородный дом: каким ему быть?

Из всех видов жилья загородный дом является оптимальным вариантом. В отличие от квартиры здесь есть не только жизненное пространство. Современные проекты предполагают также оборудованную придомовую территорию. Это, в частности, зеленые насаждения, гараж, хозяйственные постройки, зона отдыха, иногда с бассейном и другие преимущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: