Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Аукционы по продаже недвижимости становятся все более популярными в России. В этом году сразу несколько московских компаний опробовали этот способ реализации недвижимости. Один из аукционов проводился в режиме онлайн.

Сами по себе аукционы недвижимости — не новшество. Но раньше в России в основном проводились государственные аукционы по продаже участков, землеотводов в собственность. Другие участники рынка старались использовать стандартные и испытанные методы продаж.

Интересно, что наиболее активно аукционы по недвижимости стали проводиться во время кризиса. Например, в самый его разгар (в 2009 году) была открыта одна из самых известных на сегодняшний день аукционных площадок — Российский аукционный дом (РАД). Он был создан Фондом имущества Санкт-Петербурга и Сбербанком России как всероссийская площадка для реализации имущества частных собственников: земли, зданий, коммерческих и жилых объектов, загородной недвижимости, акций и долей частных компаний, а также предметов искусства, ювелирных и антикварных изделий. РАД создавался также для продажи имущества, заложенного по кредитам Сбербанка, и имущества предприятий-банкротов.

Помимо Сбербанка и Фонда имущества Петербурга, учредителями аукционного дома выступили электронная торговая площадка «Сбербанк-АСТ», некоммерческое партнерство «Гильдия управляющих и девелоперов» и компания «Русский ювелир». В перечень клиентов Российского аукционного дома входят Российские железные дороги, Фонд РЖС (Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства), Министерство РФ по атомной энергетике, Сбербанк России, Сбербанк-Капитал, Банк «Санкт-Петербург», Констанс-Банк, Номос-Банк, а также частные физические и юридические лица.

В 2009 году на площадке РАД были проданы земельные участки промышленного назначения, находившиеся в залоге у банка «Санкт-Петербург». Общая сумма сделок составила более 310 млн рублей. На аукционе был также продан дворец графа Кушелева-Безбородко, расположенный в Санкт-Петербурге на набережной Невы. По данным РАД, владелец был согласен продать его за 690 млн рублей, на аукционе лот ушел за 740 млн рублей.

Еще несколько крупных сделок было заключено на аукционах РАД в 2010 году. Одной из основных стала продажа 23 торговых комплексов сети «Алпи» в Красноярском крае, Кемеровской области, республике Хакасия и в Новосибирске. Эти объекты «Сбербанк-Капитал» получил от «Алпи» в качестве отступного по долгам, комплексы были проданы на голландском аукционе (на понижение) за 3,5 млрд рублей. Кроме того, в марте были проведены первые торги по продаже залогов: за 19,9 млн рублей (с превышением от стартовой цены более 65%) было продано помещение, заложенное по кредиту Сбербанка.

В этом году свои первые аукционы по продаже недвижимости также провели несколько московских компаний. Например, в апреле технопарк Nagatino i-Land организовал аукцион по продаже коммерческих площадей в своих зданиях. На торги были выставлены офисы площадью от 150 до 500 кв. метров, а также помещения под банк, ресторан и ритейл-зону.

Как рассказал BFM.ru коммерческий директор Nagatino i-Land Сергей Канаев, аукцион проводился по новой «многовариантной» системе торгов ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

«Авангард» помогут приобрести кредит под залог квартиры

В настоящее время продолжает пользоваться спросом такая популярная услуга, как займ. А для того чтобы оформить его, вам необходимо подтвердить свою платежеспособность с помощью официальных документов, иногда приходится собирать целый пакет справок из разных инстанций.
00
Литые диски от intershyna.ua

Литые диски: рейтинг лучших производителей

На сегодняшний день литые диски — одни из самых популярных и покупаемых типов колесных дисков. Их разнообразие значительно выросло за последние несколько лет, и выбор стал очень сложным. Мы предлагаем рассмотреть ТОП лучших производителей.
00
Краски от Краски.ру - шикарный выбор

КРАСКИ.ру - шикарный выбор лакокрасочных материалов

Ремонт, будь он косметический или капитальный, невозможен без современных лакокрасочных материалов. С их помощью можно обновить уже надоевший облик комнат, привнести новую нотку в привычный интерьер.
00
Кухонная мебель от domanadivane.ru

Обеденные столы

Принятие пищи в комфортных условиях – это основа правильного питания и хорошего пищеварения. Удачная покупка обеденного стола сохранит аппетит и настроение, а также украсит интерьер.
00

Оценка земли

Оценка земли подразумевает целый комплекс мероприятий, ведь земельный участок, подлежащий экспертной оценке, может иметь уникальные характеристики, при рассмотрении которых потребуется глубокий анализ.
00

Для реновации жилой недвижимости могут пересмотреть некоторые нормы градостроительства

Например, вызывают вопросы правила размещения озелененных территорий внутри жилых кварталов или правила возведения дублирующих пожарных объектов, а также многие другие нюансы.
00

Технологии 3D-моделирования сократят вероятность ошибок в проекте

Технология BIM поможет на начальном этапе исключить все погрешности и ошибки в разработке строительных проектов, а также сократит расходы бюджета и повысит точность проектной документации.
00

«Фасад-Рольф» выполнит любые высотные строительные работы

Фирма «Фасад-Рольф» предоставляет обширный спектр услуг по покраске разнообразных фасадов и прочих поверхностей, также она выполняет утепление и герметизацию соединяющих швов между панелями.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: