Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В эти выходные мэр Лужков провел выездное совещание на территории мегастройки «российского Манхэттена» – «Москва-Сити». Там он и сообщил девелоперу Шалве Чигиринскому, что от строительства самого высокого здания Европы – башни «Россия», как, собственно, и от многих других объектов в Сити, придется отказаться до лучших времен. Таким образом, московский градоначальник окончательно встал на сторону разгневанных англичан в споре с российским бизнесменом.

«Россия» в обозримом будущем возведена не будет», – признал Лужков, хотя и подчеркнул при этом, что «один–два недостроя» не означают остановку всего Сити». Наверное, это так, только речь идет о недострое, который еще недавно считался гордостью и визитной карточкой столицы, – о башне «Россия». Помпезный проект 118-этажного небоскреба (612 метров, т. е. башня должна была стать самым высоким зданием в Европе) было поручено сделать одному из самых модных, самых авторитетных и, заметим, самых дорогих современных дизайнеров – британцу Норману Фостеру.

Проект оценивался в 2,5 млрд долларов. До кризиса это было по-московски. Строительство, понятно, планировалось осуществлять на заемные деньги. По оценкам, девелоперский портфель Чигиринского составлял до 10 млрд долларов. Кризис сделал невозможным реализацию честолюбивых планов. Шалва Чигиринский понял это не сразу. Сначала он попытался осуществить стандартный прием – продать самому себе свои же проблемные активы. Дело в том, что, как всякий нормальный российский олигарх калибра от «выше среднего», Чигиринский владеет самыми разными активами. Он и девелопер «Москва-Сити», ему же (и компаньону Игорю Касаеву) принадлежат еще кроме прочего 47% акций нефтяной компании Sibir Enegy, владеющей сетью автозаправок в Московском регионе. Еще 18% акций компании находятся во владении правительства Москвы, а остальные – в собственности ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: