Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 11:33
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 10:26
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 02:15
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В эти выходные мэр Лужков провел выездное совещание на территории мегастройки «российского Манхэттена» – «Москва-Сити». Там он и сообщил девелоперу Шалве Чигиринскому, что от строительства самого высокого здания Европы – башни «Россия», как, собственно, и от многих других объектов в Сити, придется отказаться до лучших времен. Таким образом, московский градоначальник окончательно встал на сторону разгневанных англичан в споре с российским бизнесменом.

«Россия» в обозримом будущем возведена не будет», – признал Лужков, хотя и подчеркнул при этом, что «один–два недостроя» не означают остановку всего Сити». Наверное, это так, только речь идет о недострое, который еще недавно считался гордостью и визитной карточкой столицы, – о башне «Россия». Помпезный проект 118-этажного небоскреба (612 метров, т. е. башня должна была стать самым высоким зданием в Европе) было поручено сделать одному из самых модных, самых авторитетных и, заметим, самых дорогих современных дизайнеров – британцу Норману Фостеру.

Проект оценивался в 2,5 млрд долларов. До кризиса это было по-московски. Строительство, понятно, планировалось осуществлять на заемные деньги. По оценкам, девелоперский портфель Чигиринского составлял до 10 млрд долларов. Кризис сделал невозможным реализацию честолюбивых планов. Шалва Чигиринский понял это не сразу. Сначала он попытался осуществить стандартный прием – продать самому себе свои же проблемные активы. Дело в том, что, как всякий нормальный российский олигарх калибра от «выше среднего», Чигиринский владеет самыми разными активами. Он и девелопер «Москва-Сити», ему же (и компаньону Игорю Касаеву) принадлежат еще кроме прочего 47% акций нефтяной компании Sibir Enegy, владеющей сетью автозаправок в Московском регионе. Еще 18% акций компании находятся во владении правительства Москвы, а остальные – в собственности ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Эксперты выяснили, какой профессией в России можно быстрее всего заработать на жилье

За основу брались показатели средних зарплат инженеров, врачей, учителей, водителей, продавцов и медсестер, а также рыночная стоимость средней квартиры в крупных городах РФ.
00

Повышение ключевой ставки в ближайшее время не должно привести к сокращению спроса на ипотеку

Повышение ставки не спровоцирует резкого сокращения спроса на ипотеку и даже может привести к кратковременному всплеску более высокой активности заемщиков.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Чем заняться на выставке «Недвижимость от лидеров»

Выставка «Недвижимость от лидеров» дает возможность не тратить много времени и сил, за несколько дней посмотреть максимальное количество предложений, выбрать лучшую квартиру в новостройке и получить скидки на жилье.
00
Бест-Новострой логотип

Элитные апартаменты и квартиры почти сравнялись в цене

Интересные факты зафиксировали эксперты департамента консалтинга и инвестиций «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа основных тенденций на первичном рынке элитной недвижимости.
00
ЖК Level Амурская, стиль Шампань

«Метриум»: Объем предложения студий за год снизился на 57%

За год объем предложения студий в новостройках комфорт-класса Москвы сократился на 57%. При этом студии стали самой быстро исчезающей с рынка типологией массового жилья с августа 2017 года.
00
Маркетинговое агентство Media108

Media108 – победитель рейтинга рекламных агентств в сфере недвижимости

18 сентября стали известны результаты рейтинга рекламных агентств в сфере недвижимости, ежегодно проводимого ассоциацией профессионалов рынка недвижимости REPA и порталом Adindex.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: