Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.05.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В эти выходные мэр Лужков провел выездное совещание на территории мегастройки «российского Манхэттена» – «Москва-Сити». Там он и сообщил девелоперу Шалве Чигиринскому, что от строительства самого высокого здания Европы – башни «Россия», как, собственно, и от многих других объектов в Сити, придется отказаться до лучших времен. Таким образом, московский градоначальник окончательно встал на сторону разгневанных англичан в споре с российским бизнесменом.

«Россия» в обозримом будущем возведена не будет», – признал Лужков, хотя и подчеркнул при этом, что «один–два недостроя» не означают остановку всего Сити». Наверное, это так, только речь идет о недострое, который еще недавно считался гордостью и визитной карточкой столицы, – о башне «Россия». Помпезный проект 118-этажного небоскреба (612 метров, т. е. башня должна была стать самым высоким зданием в Европе) было поручено сделать одному из самых модных, самых авторитетных и, заметим, самых дорогих современных дизайнеров – британцу Норману Фостеру.

Проект оценивался в 2,5 млрд долларов. До кризиса это было по-московски. Строительство, понятно, планировалось осуществлять на заемные деньги. По оценкам, девелоперский портфель Чигиринского составлял до 10 млрд долларов. Кризис сделал невозможным реализацию честолюбивых планов. Шалва Чигиринский понял это не сразу. Сначала он попытался осуществить стандартный прием – продать самому себе свои же проблемные активы. Дело в том, что, как всякий нормальный российский олигарх калибра от «выше среднего», Чигиринский владеет самыми разными активами. Он и девелопер «Москва-Сити», ему же (и компаньону Игорю Касаеву) принадлежат еще кроме прочего 47% акций нефтяной компании Sibir Enegy, владеющей сетью автозаправок в Московском регионе. Еще 18% акций компании находятся во владении правительства Москвы, а остальные – в собственности ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Росреестр - регистрация прав и кадастровый учет

Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» (218-ФЗ): какие изменения вступили в силу в 2017 году

В 2015 году был принят Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», в 2016 году в него были внесены изменения. С приходом 2017 года в силу вступила новая редакция закона.
00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
00
ЖК Столичный, г Железнодорожный, май 2017

Банк «Возрождение» и «Главмосстрой Недвижимость» запустили ипотеку с вариантами сниженной ставки - от 8.9%

Банк «Возрождение» и «Главстрой девелопмент» запустили специальную программу по ипотеке - при покупке квартиры в жилом комплексе «Столичный» клиенты теперь имеют возможность получить сниженную ставку по ипотечному кредиту на 2-4 года, затем ставка устанавливается в размере 10.9%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: