Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Последние данные Росстата говорят о сокращении объемов строительства в регионах на 18–26% за десять месяцев 2010 года. Кризис строительства и разорение застройщиков обострили проблему обманутых дольщиков, которые все чаще выходят с протестными акциями на улицы российских городов. За прошедший месяц демонстрации дольщиков отмечены в Москве, Подмосковье, Воронеже, Перми, Краснодаре и других городах. По мнению экспертов кризис толкает застройщиков к обману покупателей жилья, который считается вполне легальным в рамках действующего российского законодательства.
Десятки тысяч семей из московского Тушина, подмосковного Домодедова, Воронежа, Перми, Краснодара и других российских городов годами не могут дождаться завершения строительства своих оплаченных квартир. Так, например, в Подмосковье типичны задержки сдачи домов на срок более 4 лет. А в московском микрорайоне Южное Тушино около тысячи семей, рассчитывавших на новоселье в 2007 году, сегодня вообще не верят в перспективы окончания строительства.
В своих бедах обманутые дольщики винят застройщиков и местные власти. Часть застройщиков формально не отказываются от своих обязательств. Другие – скрываются от следствия. Третьи – прибегают к мошенническим схемам с повторными продажами квартир. Эксперты же считают, что действующее законодательство РФ не может защитить дольщиков от махинаций, особенно в условиях кризиса, когда для застройщиков увеличиваются риски и растет соблазн нецелевого использования привлекаемых средств.
Дольщики из 11-го микрорайона Южного Тушина потребовали в это воскресенье от компании-застройщика возврата средств или завершения начатого строительства. Часть дольщиков надеется на помощь городских властей. Строительство домов затянулось на ...

Читать далее на http://ng.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: