Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:27
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Питерские очередники, многие из которых отстояли в очереди на жилье по 20 лет, действительно имеют право получить субсидию – сумму, которую им безвозмездно предоставляет государство на улучшение жилищных условий.

Еще в 2002 году правительство Санкт-Петербурга объявило о намерении кардинально решить жилищную проблему, приняв программу «Развитие долгосрочного жилищного кредитования…» Но за время перестройки мы все так привыкли к мысли, что иметь право и получить – не одно и то же, что нередко даже не пытаемся им воспользоваться. Так есть ли у нас реальный шанс решить свою жилищную проблему с помощью государства? И если он появился сегодня, то что послужило причиной и не изменится ли ситуация завтра?

Риэлторы в этом вопросе почти единодушны. Они считают, что в изменении ситуации с социальными субсидиями под жилье определенную роль сыграл кризис. «Субсидии», как и все программы государственного масштаба, долгое время у всех заинтересованных сторон вызывали больше вопросов, чем приносили результатов, и только сегодня, в условиях кризиса, строительным компаниям работать с субсидентами стало действительно выгодно. Строителям нужны средства на возведение новых объектов, и очередник сейчас, в условиях сокращения объемов продаж, стал желанным гостем застройщиков, ибо он приносит «живые деньги».

По мнению экспертов, сейчас у очередника действительно есть шанс – можно с помощью субсидии относительно недорого приобрести квартиру в новостройках города или ближайшем пригороде. И в то же время, как бы ни развивалась ситуация, позже такого шанса может не быть. Если кризисная ситуация продлится, то сокращение объемов строительства скажется в первую очередь на этой категории покупателей – у очередников возникнут проблемы с подбором вариантов. Если, наоборот, кризис пойдет на спад, то неизбежно возрастет цена – и тогда на деньги субсидии они смогут приобрести квартиру уже меньшей площади или не смогут вообще и будут вынуждены ждать лучших времен. Поэтому, если есть возможность брать субсидию - надо брать! И использовать ее прямо сейчас.

Кто может рассчитывать на субсидии

В этом вопросе кризис тоже расставил все точки над «и». Последние поправки внесены в апреле 2009 года. Законопроект «О внесении изменений в закон «О целевой программе «Развитие долгосрочного жилищного кредитования в Санкт-Петербурге» на 2002-2011 гг.» сузил категории нуждающихся в улучшении жилищных условий с целью продвижения ранее сформированной очереди. Эти меры, по мнению законодателей, должны ускорить расселение питерских коммунальных квартир.

Во-первых, есть «ценз оседлости» - срок постоянного проживания в Петербурге, который составляет 10 лет. В соответствии с последними поправками из сферы действия программы выпали «аварийные дома». Кроме того, претендент на субсидию должен не только нуждаться в жилье, но и быть кредитоспособным, так как одной субсидии, как показывает опыт прошлых лет, недостаточно для ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз

Обратитесь в Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз и получите квалифицированную помощь специалистов

Сегодня многие жалуются на то, что отыскать толковых юристов довольно сложно. Возможно, так оно и есть, если выбирать для сотрудничества первую попавшуюся организацию, не вызывающую особого доверия. Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз является проверенной компанией, которая уже много лет работает в своей области и предлагает самые разнообразные услуги.
00
Обеденный столы и другая мебель

Компания «Теда» знает, какая мебель нужна современному покупателю

Качественная мебель всегда в почете, поэтому многие поклонники эстетичных и практичных деталей интерьера внимательно следят за появлением новых моделей и актуальных дизайнерских трендов. Мебельная фабрика ЗАО «Боровичи-Мебель» является одним из немногих проверенных производителей действительно высококлассных изделий.
00
Винтовой воздушный дизельный компрессор Atlas Copco XAS 80

Передвижные дизельные компрессорные станции XAS от Atlas Copco в магазине СК пользуются популярностью

Современные перфораторы, отбойные молотки и прочие стройинструменты требуют для работы сжатый воздух, поэтому вполне логично, что дизельные компрессорные станции передвижного типа стали так популярны и востребованы.
00
Научно-производственная компания «Провита»

Преимущества использования азотных установок в пищевой промышленности

Увеличить срок хранения продукта, одновременно сохраняя его свежесть и полезные качества, кажется задачей не из легких. Однако достичь такого результата вполне возможно, если использовать в процессе упаковки такое вещество, как азот.
00

Стартовал прием заявок на I Российскую молодежную архитектурную биеннале

До 16 июля будут приниматься заявки на участие в I Российской молодежной архитектурной биеннале. Главной задачей этого конкурса является помощь в раскрытии потенциала молодых и перспективных архитекторов, а также дать им возможность заявить о себе региональным властям.
00

В октябре будет готов Дом русского зарубежья им. А. Солженицына

Дом русского зарубежья имени Александра Солженицына – уникальный в своем роде музейный комплекс, основная деятельность которого посвящена историческому феномену русского зарубежья, а также развитию отношений и укреплению связей с соотечественниками за пределами России.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: