Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Питерские очередники, многие из которых отстояли в очереди на жилье по 20 лет, действительно имеют право получить субсидию – сумму, которую им безвозмездно предоставляет государство на улучшение жилищных условий.

Еще в 2002 году правительство Санкт-Петербурга объявило о намерении кардинально решить жилищную проблему, приняв программу «Развитие долгосрочного жилищного кредитования…» Но за время перестройки мы все так привыкли к мысли, что иметь право и получить – не одно и то же, что нередко даже не пытаемся им воспользоваться. Так есть ли у нас реальный шанс решить свою жилищную проблему с помощью государства? И если он появился сегодня, то что послужило причиной и не изменится ли ситуация завтра?

Риэлторы в этом вопросе почти единодушны. Они считают, что в изменении ситуации с социальными субсидиями под жилье определенную роль сыграл кризис. «Субсидии», как и все программы государственного масштаба, долгое время у всех заинтересованных сторон вызывали больше вопросов, чем приносили результатов, и только сегодня, в условиях кризиса, строительным компаниям работать с субсидентами стало действительно выгодно. Строителям нужны средства на возведение новых объектов, и очередник сейчас, в условиях сокращения объемов продаж, стал желанным гостем застройщиков, ибо он приносит «живые деньги».

По мнению экспертов, сейчас у очередника действительно есть шанс – можно с помощью субсидии относительно недорого приобрести квартиру в новостройках города или ближайшем пригороде. И в то же время, как бы ни развивалась ситуация, позже такого шанса может не быть. Если кризисная ситуация продлится, то сокращение объемов строительства скажется в первую очередь на этой категории покупателей – у очередников возникнут проблемы с подбором вариантов. Если, наоборот, кризис пойдет на спад, то неизбежно возрастет цена – и тогда на деньги субсидии они смогут приобрести квартиру уже меньшей площади или не смогут вообще и будут вынуждены ждать лучших времен. Поэтому, если есть возможность брать субсидию - надо брать! И использовать ее прямо сейчас.

Кто может рассчитывать на субсидии

В этом вопросе кризис тоже расставил все точки над «и». Последние поправки внесены в апреле 2009 года. Законопроект «О внесении изменений в закон «О целевой программе «Развитие долгосрочного жилищного кредитования в Санкт-Петербурге» на 2002-2011 гг.» сузил категории нуждающихся в улучшении жилищных условий с целью продвижения ранее сформированной очереди. Эти меры, по мнению законодателей, должны ускорить расселение питерских коммунальных квартир.

Во-первых, есть «ценз оседлости» - срок постоянного проживания в Петербурге, который составляет 10 лет. В соответствии с последними поправками из сферы действия программы выпали «аварийные дома». Кроме того, претендент на субсидию должен не только нуждаться в жилье, но и быть кредитоспособным, так как одной субсидии, как показывает опыт прошлых лет, недостаточно для ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: