Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Питерские очередники, многие из которых отстояли в очереди на жилье по 20 лет, действительно имеют право получить субсидию – сумму, которую им безвозмездно предоставляет государство на улучшение жилищных условий.

Еще в 2002 году правительство Санкт-Петербурга объявило о намерении кардинально решить жилищную проблему, приняв программу «Развитие долгосрочного жилищного кредитования…» Но за время перестройки мы все так привыкли к мысли, что иметь право и получить – не одно и то же, что нередко даже не пытаемся им воспользоваться. Так есть ли у нас реальный шанс решить свою жилищную проблему с помощью государства? И если он появился сегодня, то что послужило причиной и не изменится ли ситуация завтра?

Риэлторы в этом вопросе почти единодушны. Они считают, что в изменении ситуации с социальными субсидиями под жилье определенную роль сыграл кризис. «Субсидии», как и все программы государственного масштаба, долгое время у всех заинтересованных сторон вызывали больше вопросов, чем приносили результатов, и только сегодня, в условиях кризиса, строительным компаниям работать с субсидентами стало действительно выгодно. Строителям нужны средства на возведение новых объектов, и очередник сейчас, в условиях сокращения объемов продаж, стал желанным гостем застройщиков, ибо он приносит «живые деньги».

По мнению экспертов, сейчас у очередника действительно есть шанс – можно с помощью субсидии относительно недорого приобрести квартиру в новостройках города или ближайшем пригороде. И в то же время, как бы ни развивалась ситуация, позже такого шанса может не быть. Если кризисная ситуация продлится, то сокращение объемов строительства скажется в первую очередь на этой категории покупателей – у очередников возникнут проблемы с подбором вариантов. Если, наоборот, кризис пойдет на спад, то неизбежно возрастет цена – и тогда на деньги субсидии они смогут приобрести квартиру уже меньшей площади или не смогут вообще и будут вынуждены ждать лучших времен. Поэтому, если есть возможность брать субсидию - надо брать! И использовать ее прямо сейчас.

Кто может рассчитывать на субсидии

В этом вопросе кризис тоже расставил все точки над «и». Последние поправки внесены в апреле 2009 года. Законопроект «О внесении изменений в закон «О целевой программе «Развитие долгосрочного жилищного кредитования в Санкт-Петербурге» на 2002-2011 гг.» сузил категории нуждающихся в улучшении жилищных условий с целью продвижения ранее сформированной очереди. Эти меры, по мнению законодателей, должны ускорить расселение питерских коммунальных квартир.

Во-первых, есть «ценз оседлости» - срок постоянного проживания в Петербурге, который составляет 10 лет. В соответствии с последними поправками из сферы действия программы выпали «аварийные дома». Кроме того, претендент на субсидию должен не только нуждаться в жилье, но и быть кредитоспособным, так как одной субсидии, как показывает опыт прошлых лет, недостаточно для ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

«Авангард» помогут приобрести кредит под залог квартиры

В настоящее время продолжает пользоваться спросом такая популярная услуга, как займ. А для того чтобы оформить его, вам необходимо подтвердить свою платежеспособность с помощью официальных документов, иногда приходится собирать целый пакет справок из разных инстанций.
00
Литые диски от intershyna.ua

Литые диски: рейтинг лучших производителей

На сегодняшний день литые диски — одни из самых популярных и покупаемых типов колесных дисков. Их разнообразие значительно выросло за последние несколько лет, и выбор стал очень сложным. Мы предлагаем рассмотреть ТОП лучших производителей.
00
Краски от Краски.ру - шикарный выбор

КРАСКИ.ру - шикарный выбор лакокрасочных материалов

Ремонт, будь он косметический или капитальный, невозможен без современных лакокрасочных материалов. С их помощью можно обновить уже надоевший облик комнат, привнести новую нотку в привычный интерьер.
00
Кухонная мебель от domanadivane.ru

Обеденные столы

Принятие пищи в комфортных условиях – это основа правильного питания и хорошего пищеварения. Удачная покупка обеденного стола сохранит аппетит и настроение, а также украсит интерьер.
00

Оценка земли

Оценка земли подразумевает целый комплекс мероприятий, ведь земельный участок, подлежащий экспертной оценке, может иметь уникальные характеристики, при рассмотрении которых потребуется глубокий анализ.
00

Для реновации жилой недвижимости могут пересмотреть некоторые нормы градостроительства

Например, вызывают вопросы правила размещения озелененных территорий внутри жилых кварталов или правила возведения дублирующих пожарных объектов, а также многие другие нюансы.
00

Технологии 3D-моделирования сократят вероятность ошибок в проекте

Технология BIM поможет на начальном этапе исключить все погрешности и ошибки в разработке строительных проектов, а также сократит расходы бюджета и повысит точность проектной документации.
00

«Фасад-Рольф» выполнит любые высотные строительные работы

Фирма «Фасад-Рольф» предоставляет обширный спектр услуг по покраске разнообразных фасадов и прочих поверхностей, также она выполняет утепление и герметизацию соединяющих швов между панелями.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: