Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Питерские очередники, многие из которых отстояли в очереди на жилье по 20 лет, действительно имеют право получить субсидию – сумму, которую им безвозмездно предоставляет государство на улучшение жилищных условий.

Еще в 2002 году правительство Санкт-Петербурга объявило о намерении кардинально решить жилищную проблему, приняв программу «Развитие долгосрочного жилищного кредитования…» Но за время перестройки мы все так привыкли к мысли, что иметь право и получить – не одно и то же, что нередко даже не пытаемся им воспользоваться. Так есть ли у нас реальный шанс решить свою жилищную проблему с помощью государства? И если он появился сегодня, то что послужило причиной и не изменится ли ситуация завтра?

Риэлторы в этом вопросе почти единодушны. Они считают, что в изменении ситуации с социальными субсидиями под жилье определенную роль сыграл кризис. «Субсидии», как и все программы государственного масштаба, долгое время у всех заинтересованных сторон вызывали больше вопросов, чем приносили результатов, и только сегодня, в условиях кризиса, строительным компаниям работать с субсидентами стало действительно выгодно. Строителям нужны средства на возведение новых объектов, и очередник сейчас, в условиях сокращения объемов продаж, стал желанным гостем застройщиков, ибо он приносит «живые деньги».

По мнению экспертов, сейчас у очередника действительно есть шанс – можно с помощью субсидии относительно недорого приобрести квартиру в новостройках города или ближайшем пригороде. И в то же время, как бы ни развивалась ситуация, позже такого шанса может не быть. Если кризисная ситуация продлится, то сокращение объемов строительства скажется в первую очередь на этой категории покупателей – у очередников возникнут проблемы с подбором вариантов. Если, наоборот, кризис пойдет на спад, то неизбежно возрастет цена – и тогда на деньги субсидии они смогут приобрести квартиру уже меньшей площади или не смогут вообще и будут вынуждены ждать лучших времен. Поэтому, если есть возможность брать субсидию - надо брать! И использовать ее прямо сейчас.

Кто может рассчитывать на субсидии

В этом вопросе кризис тоже расставил все точки над «и». Последние поправки внесены в апреле 2009 года. Законопроект «О внесении изменений в закон «О целевой программе «Развитие долгосрочного жилищного кредитования в Санкт-Петербурге» на 2002-2011 гг.» сузил категории нуждающихся в улучшении жилищных условий с целью продвижения ранее сформированной очереди. Эти меры, по мнению законодателей, должны ускорить расселение питерских коммунальных квартир.

Во-первых, есть «ценз оседлости» - срок постоянного проживания в Петербурге, который составляет 10 лет. В соответствии с последними поправками из сферы действия программы выпали «аварийные дома». Кроме того, претендент на субсидию должен не только нуждаться в жилье, но и быть кредитоспособным, так как одной субсидии, как показывает опыт прошлых лет, недостаточно для ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: