Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

LANS GROUP в этом году отмечает свой 15-летний юбилей. Три направления деятельности компании, сложившиеся за эти годы, – формирование крупнейшего в стране банка готовых проектов коттеджей, издание журналов по практике загородного домостроения («Готовые Проекты» и «Частный Дом») и организация постоянно действующих выставок строительных материалов и инженерных систем для частного строительства, – создают те самые условия, позволяющие застройщикам разумно и эффективно подойти к выбору и строительству собственного дома.

Но любой дом начинается с проекта. Сегодня коллекция готовых проектов насчитывает более 3000 вариантов архитектурных решений, которые успешно реализуются во всех регионах нашей страны, по ним ежегодно строится до 5000 коттеджей, таунхаусов, минигостиниц и оздоровительных комплексов. И это дает застройщикам немалую экономию средств и времени – ведь готовый проект обходится в 20 раз дешевле индивидуального, а строительство можно начинать сразу, не тратя полугода на разработку архитектурного решения.

Мы встретились с руководителем проектного отдела LANS GROUP Татьяной Новоходской, чтобы обсудить ситуацию на рынке индивидуального загородного домостроения и перспективах его развития.

Какую нишу на рынке занимают готовые проекты?

Существует несколько путей обретения загородного дома: покупка готового или строящегося объекта с участком в организованном поселке, заказ строительства коттеджа в строительной компании, самостоятельное управление стройкой с наймом строительных бригад на определенные виды работ. В каждом из этих вариантов есть нюансы. Покупатели дома в поселке, как и заказчики строительных компаний, вынуждены выбирать из небольшого ассортимента предлагаемых архитектурных решений. Застройщики, купившие сначала проект, готовый или индивидуальный, вынуждены долго выбирать подрядчиков для его реализации. При этом, покупая готовый дом в поселке, вы однозначно переплачиваете за строительство (иначе за счет чего будет жить девелопер?). Заказывая индивидуальный проект, также придется выложить круглую сумму (до 5-10% общей стоимости коттеджа, получив в ряде случаев неапробированные стройкой решения, что приведет к еще большему удорожанию).

Выводя в 1993 году на рынок такой товар, как готовый проект, мы ориентировались на людей, не желающих ограничивать свой выбор, но и не готовых вкладываться в индивидуальное проектирование. Тогда и были ...

Читать далее на http://homeplans.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: