Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня важно не только построить некий объект, важно заранее знать, насколько полезен и безопасен он будет для людей. По мнению отечественных и зарубежных экспертов, важнейшую группу критериев оценки эффективности объекта недвижимости определяют сегодня экологические аспекты. Использование экологичных технологий – от стадии планирования до сдачи в эксплуатацию – повышает ценность зданий, приравнивает их к статусу элитного жилья и помогает снизить эксплуатационные расходы.

Вперед, к экологичному девелопменту!

В этом контексте стоит напомнить, что слово «экология» происходит от греч. οικος (ойкос) – дом, хозяйство, обиталище, и λόγος (логос) – учение. В последнее время во многих странах произошла смена базовых критериев, определяющих экономическую эффективность строительства: если раньше это были значения сметной стоимости строительства и сроков окупаемости капиталовложений, то сегодня они отступают на второй план – решающее значение приобретают показатели эксплуатационных затрат. В этом случае экологичность как подход и внедрение экотехнологий в разные стадии жизненного цикла объекта недвижимости выступают как благоприятствующий экономический фактор развития девелоперского, строительного и управляющего бизнеса.

«Можно говорить о положительном влиянии экономического кризиса, который приостановил безудержную застройку, дал возможность задуматься, подучиться, освоить новые навыки, технологии и внести экологические принципы в российское строительство и девелопмент», – заявил глава Комитета по экодевелопменту Российской Гильдии управляющих и девелоперов Валерий Вакуленко.

Строительство и эксплуатация недвижимости существенно усугубляют эффект глобального потепления – именно они на 55% становятся причиной экологических изменений в мире. Глобальное потепление специалисты связывают с парниковым эффектом, проявляющимся из-за выбросов парниковых газов и, в первую очередь, углекислого газа. «Углекислый же газ – это продукт отопления зданий», – заметил Валерий Вакуленко, добавив, что к увеличению выбросов углекислого газа ведут высокие потери тепла в некачественных постройках. По данным эксперта, еще на 35% эффект глобального потепления связан с транспортом. Зачастую недвижимость усугубляет экологические проблемы тем, что занимает место парков, лесов и полей, необходимых для процесса фотосинтеза.

«Необходимо создать новый сегмент экологической недвижимости рынка и сформировать на него устойчивый спрос. Экологичный девелопмент может и должен быть экономичным. Надо разрушить сложившийся стереотип, что экология – это непременное удорожание. Экологичность и экономичность могут идти рука об руку. Здоровая, экологичная окружающая среда является непреходящей ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: