Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
18.01.2017
Строительство и Ремонт
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня важно не только построить некий объект, важно заранее знать, насколько полезен и безопасен он будет для людей. По мнению отечественных и зарубежных экспертов, важнейшую группу критериев оценки эффективности объекта недвижимости определяют сегодня экологические аспекты. Использование экологичных технологий – от стадии планирования до сдачи в эксплуатацию – повышает ценность зданий, приравнивает их к статусу элитного жилья и помогает снизить эксплуатационные расходы.

Вперед, к экологичному девелопменту!

В этом контексте стоит напомнить, что слово «экология» происходит от греч. οικος (ойкос) – дом, хозяйство, обиталище, и λόγος (логос) – учение. В последнее время во многих странах произошла смена базовых критериев, определяющих экономическую эффективность строительства: если раньше это были значения сметной стоимости строительства и сроков окупаемости капиталовложений, то сегодня они отступают на второй план – решающее значение приобретают показатели эксплуатационных затрат. В этом случае экологичность как подход и внедрение экотехнологий в разные стадии жизненного цикла объекта недвижимости выступают как благоприятствующий экономический фактор развития девелоперского, строительного и управляющего бизнеса.

«Можно говорить о положительном влиянии экономического кризиса, который приостановил безудержную застройку, дал возможность задуматься, подучиться, освоить новые навыки, технологии и внести экологические принципы в российское строительство и девелопмент», – заявил глава Комитета по экодевелопменту Российской Гильдии управляющих и девелоперов Валерий Вакуленко.

Строительство и эксплуатация недвижимости существенно усугубляют эффект глобального потепления – именно они на 55% становятся причиной экологических изменений в мире. Глобальное потепление специалисты связывают с парниковым эффектом, проявляющимся из-за выбросов парниковых газов и, в первую очередь, углекислого газа. «Углекислый же газ – это продукт отопления зданий», – заметил Валерий Вакуленко, добавив, что к увеличению выбросов углекислого газа ведут высокие потери тепла в некачественных постройках. По данным эксперта, еще на 35% эффект глобального потепления связан с транспортом. Зачастую недвижимость усугубляет экологические проблемы тем, что занимает место парков, лесов и полей, необходимых для процесса фотосинтеза.

«Необходимо создать новый сегмент экологической недвижимости рынка и сформировать на него устойчивый спрос. Экологичный девелопмент может и должен быть экономичным. Надо разрушить сложившийся стереотип, что экология – это непременное удорожание. Экологичность и экономичность могут идти рука об руку. Здоровая, экологичная окружающая среда является непреходящей ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: