Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мировой финансовый кризис начался в Америке с ипотечного рынка: кредитов, взятых под залог жилья, там было столь много, и они были столь рискованны, что, в конце концов, наступило время, когда заемщики перестали рассчитываться по счетам. В России, где, по мнению экспертов, ипотека находится в зачаточном состоянии, финансовый кризис сразу начался на биржах и рынок ипотеки затронул лишь потом. Но даже эта второстепенность не осталось незамеченной, прежде всего потенциальными заемщиками.

Все ведущие ипотечные операторы и коммерческие банки значительно усилили требования к потенциальным кредиторам. Если ранее многомиллионные кредиты выдавались чуть ли не с закрытыми глазами, зачастую без доскональной проверки справок о среднемесячном доходе и прочей документации, то теперь претендовать на ипотечный заем могут лишь единицы. Причем не только те, кто имеет хорошо оплачиваемую работу с "белой" зарплатой, а лишь те, кто располагает не менее чем 30% первоначального взноса за квартиру (ранее было достаточно 10%). Прискорбно, но и проценты за пользование кредитом подросли на несколько пунктов. То есть ипотека по-прежнему функционирует как инструмент приобретения жилья, но стала доступна далеко не всем.

С какими же показателями российский ипотечный рынок ушел в кризис? По данным генерального директора "Агентства по ипотечному жилищному кредитованию" (АИЖК, Москва) Александра ...

Читать далее на http://interfax-russia.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: