Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мировой финансовый кризис начался в Америке с ипотечного рынка: кредитов, взятых под залог жилья, там было столь много, и они были столь рискованны, что, в конце концов, наступило время, когда заемщики перестали рассчитываться по счетам. В России, где, по мнению экспертов, ипотека находится в зачаточном состоянии, финансовый кризис сразу начался на биржах и рынок ипотеки затронул лишь потом. Но даже эта второстепенность не осталось незамеченной, прежде всего потенциальными заемщиками.

Все ведущие ипотечные операторы и коммерческие банки значительно усилили требования к потенциальным кредиторам. Если ранее многомиллионные кредиты выдавались чуть ли не с закрытыми глазами, зачастую без доскональной проверки справок о среднемесячном доходе и прочей документации, то теперь претендовать на ипотечный заем могут лишь единицы. Причем не только те, кто имеет хорошо оплачиваемую работу с "белой" зарплатой, а лишь те, кто располагает не менее чем 30% первоначального взноса за квартиру (ранее было достаточно 10%). Прискорбно, но и проценты за пользование кредитом подросли на несколько пунктов. То есть ипотека по-прежнему функционирует как инструмент приобретения жилья, но стала доступна далеко не всем.

С какими же показателями российский ипотечный рынок ушел в кризис? По данным генерального директора "Агентства по ипотечному жилищному кредитованию" (АИЖК, Москва) Александра ...

Читать далее на http://interfax-russia.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: