Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Чтобы из "полуфабриката" - а именно в таком состоянии сдаются почти все столичные новостройки и коттеджи загородных поселков - получить уютное жилье, на ремонт и меблировку нужно потратить по меньшей мере еще 50% от уже вложенных в недвижимость средств. В период кризиса, когда цены на жилье падают, можно было бы ожидать, что и расценки на отделку и обстановку будут следовать тем же курсом. Но так ли это?

Интерьерная инвестиция

Один из дизайнеров рассказал, что незадолго до кризиса получил большой заказ на разработку интерьеров двухуровневой квартиры в одном из элитных домов в центре Москвы. Однако в конце октября клиент решил процесс притормозить и взял тайм-аут. Дизайнер было приуныл, но в марте заказчик объявился и процесс возобновил. Причем даже не стал пересматривать смету на ремонт в сторону уменьшения бюджета. Как он объяснил, ему потребовалось время, чтобы осознать происходящее вокруг и заново оценить свои силы. И он понял, что и в кризис жить можно, а жить в комфортабельно обустроенном доме даже нужно. Подобные настроения клиентов отмечают многие дизайнеры интерьера (которые чаще предпочитают называть себя "декораторами"): если этот сектор рынка и замирал, то совсем ненадолго. А сейчас он и вовсе набирает обороты. У Натальи Масловой, например, три больших и интересных заказа, по уровню не уступающих докризисному. Да и у других не меньше.

"Мы, как и все, готовились к приходу кризиса, но по удивительной для нас самих причине заказчиков не только не стало меньше, напротив, их стало больше,- говорит декоратор Марина Филиппова, один из руководителей компании D`Studio Style.- Сейчас, например, мы ведем два больших заказа в Подмосковье. Один - загородный дом в классическом стиле на 2 тыс. кв. м. Второй - коттедж на 300 кв. м. О деталях рассказывать рано, они в самой начальной стадии, скажу лишь, что клиенты отказывать себе ни в чем не собираются. Отличие от докризисного периода только одно: клиенты стали более вдумчиво относиться к созданию интерьера, планируют его если не на века, то надолго, ушла тяга к экспериментам, да и к дизайнерам они стали относиться более требовательно. Есть у нас и два текущих проекта в Санкт-Петербурге - особняк в черте города и квартира на набережной, тоже порядка 300 кв. м. И это только за последние два месяца. Приходят и новые клиенты, но мы просим их по возможности немного ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: