Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Чтобы из "полуфабриката" - а именно в таком состоянии сдаются почти все столичные новостройки и коттеджи загородных поселков - получить уютное жилье, на ремонт и меблировку нужно потратить по меньшей мере еще 50% от уже вложенных в недвижимость средств. В период кризиса, когда цены на жилье падают, можно было бы ожидать, что и расценки на отделку и обстановку будут следовать тем же курсом. Но так ли это?

Интерьерная инвестиция

Один из дизайнеров рассказал, что незадолго до кризиса получил большой заказ на разработку интерьеров двухуровневой квартиры в одном из элитных домов в центре Москвы. Однако в конце октября клиент решил процесс притормозить и взял тайм-аут. Дизайнер было приуныл, но в марте заказчик объявился и процесс возобновил. Причем даже не стал пересматривать смету на ремонт в сторону уменьшения бюджета. Как он объяснил, ему потребовалось время, чтобы осознать происходящее вокруг и заново оценить свои силы. И он понял, что и в кризис жить можно, а жить в комфортабельно обустроенном доме даже нужно. Подобные настроения клиентов отмечают многие дизайнеры интерьера (которые чаще предпочитают называть себя "декораторами"): если этот сектор рынка и замирал, то совсем ненадолго. А сейчас он и вовсе набирает обороты. У Натальи Масловой, например, три больших и интересных заказа, по уровню не уступающих докризисному. Да и у других не меньше.

"Мы, как и все, готовились к приходу кризиса, но по удивительной для нас самих причине заказчиков не только не стало меньше, напротив, их стало больше,- говорит декоратор Марина Филиппова, один из руководителей компании D`Studio Style.- Сейчас, например, мы ведем два больших заказа в Подмосковье. Один - загородный дом в классическом стиле на 2 тыс. кв. м. Второй - коттедж на 300 кв. м. О деталях рассказывать рано, они в самой начальной стадии, скажу лишь, что клиенты отказывать себе ни в чем не собираются. Отличие от докризисного периода только одно: клиенты стали более вдумчиво относиться к созданию интерьера, планируют его если не на века, то надолго, ушла тяга к экспериментам, да и к дизайнерам они стали относиться более требовательно. Есть у нас и два текущих проекта в Санкт-Петербурге - особняк в черте города и квартира на набережной, тоже порядка 300 кв. м. И это только за последние два месяца. Приходят и новые клиенты, но мы просим их по возможности немного ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: