Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кризис вытеснил с рынка часть ритейлеров, развивавшихся большей частью за счет заемных средств. Однако оставленные позиции пустовали недолго. На место заигравшихся с кредитами операторов пришли новые – зарубежные и региональные.

Смотрите, кто ушел
Менее чем за полтора года разорились несколько федеральных торговых сетей. Самым громким и обсуждаемым закрытием стала потеря активов крупнейшей парфюмерной сети «Арбат Престиж», проработавшей более десяти лет. Бренд объединял 95 магазинов в России и Украине, выручка в 2007 году составила $ 471,48 млн. Последний магазин, занимавший 3,25 тыс. кв. м в ТЦ «Атриум», закрылся в феврале 2009 года. Сеть «Мосмартик», развивавшая формат «магазин у дома», закрыла 54 точки в Москве и области. Долги составляли 7,5 млрд руб. (из них 2,5 млрд – поставщикам). В июле 2009 года акции компании были проданы. Получив 50% плюс две акции, Сбербанк реструктурировал «Мосмарту» кредиты более чем на 3 млрд руб. и выдал новый долгосрочный заём еще на 3,9 млрд. Закрылась и «Банана-Мама» — вторая в России после «Детского мира» сеть магазинов детских товаров. Компания задолжала $30 млн «Альфа-банку» и $40 млн поставщикам.

А в октябре прошлого года появилось сообщение об уходе из России Carrefour. Вторая в мире по величине сеть, объединяющая около 15,6 тыс. магазинов разных форматов в 35 странах (от гипермаркетов до «магазинов у дома» и cash-and-carry), с чистой прибылью 1,256 млрд (за 2007 г.) решила, что не сможет вписаться в наш рынок. Объяснить это трудно, однако факт остался фактом: французский ритейлер ушел по-английски.

Место под солнцем
Впрочем, оставленные позиции пустовали недолго – их стали занимать новые операторы. Возможность выйти на столичный рынок получили региональные сети, которые выросли, накопили сил и, что важно, не накопили долгов. «Ситуация с Carrefour говорит о том, что у отечественных крупных игроков есть преимущества, — считает Юлия ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: