Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кризис вытеснил с рынка часть ритейлеров, развивавшихся большей частью за счет заемных средств. Однако оставленные позиции пустовали недолго. На место заигравшихся с кредитами операторов пришли новые – зарубежные и региональные.

Смотрите, кто ушел
Менее чем за полтора года разорились несколько федеральных торговых сетей. Самым громким и обсуждаемым закрытием стала потеря активов крупнейшей парфюмерной сети «Арбат Престиж», проработавшей более десяти лет. Бренд объединял 95 магазинов в России и Украине, выручка в 2007 году составила $ 471,48 млн. Последний магазин, занимавший 3,25 тыс. кв. м в ТЦ «Атриум», закрылся в феврале 2009 года. Сеть «Мосмартик», развивавшая формат «магазин у дома», закрыла 54 точки в Москве и области. Долги составляли 7,5 млрд руб. (из них 2,5 млрд – поставщикам). В июле 2009 года акции компании были проданы. Получив 50% плюс две акции, Сбербанк реструктурировал «Мосмарту» кредиты более чем на 3 млрд руб. и выдал новый долгосрочный заём еще на 3,9 млрд. Закрылась и «Банана-Мама» — вторая в России после «Детского мира» сеть магазинов детских товаров. Компания задолжала $30 млн «Альфа-банку» и $40 млн поставщикам.

А в октябре прошлого года появилось сообщение об уходе из России Carrefour. Вторая в мире по величине сеть, объединяющая около 15,6 тыс. магазинов разных форматов в 35 странах (от гипермаркетов до «магазинов у дома» и cash-and-carry), с чистой прибылью 1,256 млрд (за 2007 г.) решила, что не сможет вписаться в наш рынок. Объяснить это трудно, однако факт остался фактом: французский ритейлер ушел по-английски.

Место под солнцем
Впрочем, оставленные позиции пустовали недолго – их стали занимать новые операторы. Возможность выйти на столичный рынок получили региональные сети, которые выросли, накопили сил и, что важно, не накопили долгов. «Ситуация с Carrefour говорит о том, что у отечественных крупных игроков есть преимущества, — считает Юлия ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: