Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кризис вытеснил с рынка часть ритейлеров, развивавшихся большей частью за счет заемных средств. Однако оставленные позиции пустовали недолго. На место заигравшихся с кредитами операторов пришли новые – зарубежные и региональные.

Смотрите, кто ушел
Менее чем за полтора года разорились несколько федеральных торговых сетей. Самым громким и обсуждаемым закрытием стала потеря активов крупнейшей парфюмерной сети «Арбат Престиж», проработавшей более десяти лет. Бренд объединял 95 магазинов в России и Украине, выручка в 2007 году составила $ 471,48 млн. Последний магазин, занимавший 3,25 тыс. кв. м в ТЦ «Атриум», закрылся в феврале 2009 года. Сеть «Мосмартик», развивавшая формат «магазин у дома», закрыла 54 точки в Москве и области. Долги составляли 7,5 млрд руб. (из них 2,5 млрд – поставщикам). В июле 2009 года акции компании были проданы. Получив 50% плюс две акции, Сбербанк реструктурировал «Мосмарту» кредиты более чем на 3 млрд руб. и выдал новый долгосрочный заём еще на 3,9 млрд. Закрылась и «Банана-Мама» — вторая в России после «Детского мира» сеть магазинов детских товаров. Компания задолжала $30 млн «Альфа-банку» и $40 млн поставщикам.

А в октябре прошлого года появилось сообщение об уходе из России Carrefour. Вторая в мире по величине сеть, объединяющая около 15,6 тыс. магазинов разных форматов в 35 странах (от гипермаркетов до «магазинов у дома» и cash-and-carry), с чистой прибылью 1,256 млрд (за 2007 г.) решила, что не сможет вписаться в наш рынок. Объяснить это трудно, однако факт остался фактом: французский ритейлер ушел по-английски.

Место под солнцем
Впрочем, оставленные позиции пустовали недолго – их стали занимать новые операторы. Возможность выйти на столичный рынок получили региональные сети, которые выросли, накопили сил и, что важно, не накопили долгов. «Ситуация с Carrefour говорит о том, что у отечественных крупных игроков есть преимущества, — считает Юлия ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: