Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кризис вытеснил с рынка часть ритейлеров, развивавшихся большей частью за счет заемных средств. Однако оставленные позиции пустовали недолго. На место заигравшихся с кредитами операторов пришли новые – зарубежные и региональные.

Смотрите, кто ушел
Менее чем за полтора года разорились несколько федеральных торговых сетей. Самым громким и обсуждаемым закрытием стала потеря активов крупнейшей парфюмерной сети «Арбат Престиж», проработавшей более десяти лет. Бренд объединял 95 магазинов в России и Украине, выручка в 2007 году составила $ 471,48 млн. Последний магазин, занимавший 3,25 тыс. кв. м в ТЦ «Атриум», закрылся в феврале 2009 года. Сеть «Мосмартик», развивавшая формат «магазин у дома», закрыла 54 точки в Москве и области. Долги составляли 7,5 млрд руб. (из них 2,5 млрд – поставщикам). В июле 2009 года акции компании были проданы. Получив 50% плюс две акции, Сбербанк реструктурировал «Мосмарту» кредиты более чем на 3 млрд руб. и выдал новый долгосрочный заём еще на 3,9 млрд. Закрылась и «Банана-Мама» — вторая в России после «Детского мира» сеть магазинов детских товаров. Компания задолжала $30 млн «Альфа-банку» и $40 млн поставщикам.

А в октябре прошлого года появилось сообщение об уходе из России Carrefour. Вторая в мире по величине сеть, объединяющая около 15,6 тыс. магазинов разных форматов в 35 странах (от гипермаркетов до «магазинов у дома» и cash-and-carry), с чистой прибылью 1,256 млрд (за 2007 г.) решила, что не сможет вписаться в наш рынок. Объяснить это трудно, однако факт остался фактом: французский ритейлер ушел по-английски.

Место под солнцем
Впрочем, оставленные позиции пустовали недолго – их стали занимать новые операторы. Возможность выйти на столичный рынок получили региональные сети, которые выросли, накопили сил и, что важно, не накопили долгов. «Ситуация с Carrefour говорит о том, что у отечественных крупных игроков есть преимущества, — считает Юлия ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: