Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Динамика падения цен на землю и подмосковное жилье, уже опустившееся на уровень 2007 года, вполне может привести к ситуации реальности обмена малогабаритной квартиры в Москве на коттедж или таунхаус уже летом нынешнего года.
До кризиса, когда рынок жилья рос как на дрожжах, застройщики использовали рекламу исключительно для повышения своей узнаваемости, пытаясь перещеголять друг друга в юморе и необычности акций и предложений. Еще год назад никого не удивляли слоганы «купи квартиру и получи бейсболку» или – специально для будущих жителей Рублевки – «купи дом и возьми в подарок вертолет». Никакой особой отдачи девелоперы не ждали – квартиры и так расходились, как горячие пирожки.

«В среднем размер антикризисной скидки сегодня составляет 15-20%, но в некоторых случаях, например, безвыходного положения продавца, неликвидной квартиры или при 100%-оплате, размер дисконта может достигать и 40-50%»Кризис все изменил, и сегодня девелоперам уже не до шуток. Рынок продаж сократился в несколько раз, покупатели застыли в ожидании достижения «дна», а продавцы все больше напоминают шаманов, рассылающих пресс-релизы с «точными» данными «подъема и начавшегося оживления рынка». Но рынок стоит мертво, и девелоперам волей-неволей приходится придумывать новые способы привлечения покупателей.

Чтобы хоть как-то повысить объем продаж, застройщики объявляют специальные акции и предложения, которые по своей сути являются или завуалированными скидками «с глазу на глаз» ( «не дай Бог узнают все» ), или подарками. С последними просто – это могут быть бытовые приборы, оборудованная кухня и, в случае исчисления суммы жилья от полутора миллионов долларов, автомобиль среднего класса. Самая распространенная форма – прямые скидки клиентам.

«В среднем размер антикризисной скидки сегодня составляет 15-20%, но в некоторых случаях, например, безвыходного положения продавца, неликвидной квартиры или при 100%-оплате, размер дисконта может достигать и 40-50%, – говорит ВЗГЛЯДу владелец столичного риэлторского агентства Дмитрий Уржумов. - Продажа квартиры становится все больше похожа на торг на восточном базаре, когда и продавец и покупатель считают своим долгом чести торговаться от восхода и до заката солнца». Первопроходцем скидок стала компания «ДОН-Строй», предложившая перед Новым Годом специальные скидки на любые квартиры в 25%. Тогда рынок и его основные игроки сочли это показателем предбанкротного положения застройщика, не усмотрев ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Ассоциация застройщиков Московской области

Координация госконтроля в области долевого строительства

На данный момент очередной пакет поправок к 214-ФЗ находится на рассмотрении Госдумы. Как отмечают руководители компаний, входящих в Ассоциацию застройщиков Мос. области, поправки направлены на большее регулирование рынка недвижимости и несут определенные риски для застройщиков и покупателей квартир.
00
Деловой квартал «Симоновский»

«Мы ценим историю и ценим комфорт» – Алексей Емельянов о пути развития Делового квартала «Симоновский»

Об этапах становления делового квартала «Симоновский» рассказывает Алексей Емельянов, генеральный директор управляющей компании City&Malls PFM.
00
Главстрой Девелопмент

В ЖК «Яуза-парк» стартовала новогодняя акция на нежилые помещения

Акция распространяется на нежилые помещения, расположенные на первом этаже ЖК «Яуза-парк». Площади предлагаемых помещений составляют от 174,2 до 233,1 кв. м. По специальному предложению стоимость составит – 180 тыс. рублей за кв. м.
00
Не кочегары мы, не плотники...

Услуга по согласованию СТУ с 14 декабря предоставляется только в электронном виде

С 14 декабря для экономии времени, а также повышения доступности и прозрачности услуга «Согласование специальных технических условий» доступна только в электронном виде.
00
Метриум Групп, логотип компании

Квартиры и апартаменты – модное соседство. Обзор мультиформатных ЖК Москвы

За последние два года количество жилых комплексов, в которых представлены и квартиры, и апартаменты на первичном рынке столичной недвижимости увеличилось более чем в два раза.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: