Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 13:01
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:57
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Динамика падения цен на землю и подмосковное жилье, уже опустившееся на уровень 2007 года, вполне может привести к ситуации реальности обмена малогабаритной квартиры в Москве на коттедж или таунхаус уже летом нынешнего года.
До кризиса, когда рынок жилья рос как на дрожжах, застройщики использовали рекламу исключительно для повышения своей узнаваемости, пытаясь перещеголять друг друга в юморе и необычности акций и предложений. Еще год назад никого не удивляли слоганы «купи квартиру и получи бейсболку» или – специально для будущих жителей Рублевки – «купи дом и возьми в подарок вертолет». Никакой особой отдачи девелоперы не ждали – квартиры и так расходились, как горячие пирожки.

«В среднем размер антикризисной скидки сегодня составляет 15-20%, но в некоторых случаях, например, безвыходного положения продавца, неликвидной квартиры или при 100%-оплате, размер дисконта может достигать и 40-50%»Кризис все изменил, и сегодня девелоперам уже не до шуток. Рынок продаж сократился в несколько раз, покупатели застыли в ожидании достижения «дна», а продавцы все больше напоминают шаманов, рассылающих пресс-релизы с «точными» данными «подъема и начавшегося оживления рынка». Но рынок стоит мертво, и девелоперам волей-неволей приходится придумывать новые способы привлечения покупателей.

Чтобы хоть как-то повысить объем продаж, застройщики объявляют специальные акции и предложения, которые по своей сути являются или завуалированными скидками «с глазу на глаз» ( «не дай Бог узнают все» ), или подарками. С последними просто – это могут быть бытовые приборы, оборудованная кухня и, в случае исчисления суммы жилья от полутора миллионов долларов, автомобиль среднего класса. Самая распространенная форма – прямые скидки клиентам.

«В среднем размер антикризисной скидки сегодня составляет 15-20%, но в некоторых случаях, например, безвыходного положения продавца, неликвидной квартиры или при 100%-оплате, размер дисконта может достигать и 40-50%, – говорит ВЗГЛЯДу владелец столичного риэлторского агентства Дмитрий Уржумов. - Продажа квартиры становится все больше похожа на торг на восточном базаре, когда и продавец и покупатель считают своим долгом чести торговаться от восхода и до заката солнца». Первопроходцем скидок стала компания «ДОН-Строй», предложившая перед Новым Годом специальные скидки на любые квартиры в 25%. Тогда рынок и его основные игроки сочли это показателем предбанкротного положения застройщика, не усмотрев ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: