Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Любой кризис - время для новых возможностей и рекордов. Мировой рынок недвижимости в этом смысле не является исключением. С одной стороны, кризис больно ударил по девелоперам, которым пришлось замораживать проекты, продавать или отдавать имущество для погашения долгов. С другой стороны, целый ряд крупных компаний и банков получили возможность выгодно купить или арендовать недвижимость. Застройщики, не залезавшие по уши в долги, сейчас могут завершать крупные проекты в условиях более низкой конкуренции. Состоятельным гражданам тоже хорошо - с существенным дисконтом можно купить эксклюзивную недвижимость.

Офисный рекорд
На российском рынке недвижимости в мае была заключена крупнейшая за два года арендная сделка - нефтяная компания ТНК-BP наконец-то нашла бизнес-центр, в который переедут сотрудники 12 московских офисов компании. Поиском нового офиса нефтяники озадачились еще летом 2008 года. Тогда компания подписала с группой компаний "Центурион" предварительный договор об аренде около 50 тысяч квадратных метров в офисном комплексе "Западные ворота". Однако в планы ТНК-BP вмешался кризис. Компания сократила часть персонала и начала договариваться с владельцем здания об уменьшении ставок и арендуемой площади. Переговоры шли долго и завершились, по данным "РБК daily", расторжением договора.
Более сговорчивой стала компания "ДС Девелопмент" (входит в холдинг "Дон-Строй"), с которой ТНК-BP в мае 2010 года заключила сделку об аренде 37,7 тысячи квадратных метров в бизнес-центре Nordstar Tower. Сумму сделки стороны не раскрывают. По данным участников рынка, минимальная ставка аренды в здании составляет 550 долларов за "квадрат". Учитывая не самое лучшее финансовое положение "Дон-Строя", уже отдавшего за долги часть бизнеса, можно предположить, что крупному арендатору была сделана хорошая скидка. Одновременно, по информации РИА Новости, прагматичные нефтяники ищут покупателя или арендатора для своей штаб-квартиры, расположенной в офисном комплексе "Альфа-Арбат-Центр".
Падением арендных ставок на московские офисы и готовностью собственников идти на уступки арендаторам активно пользуются и зарубежные ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: