Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Любой кризис - время для новых возможностей и рекордов. Мировой рынок недвижимости в этом смысле не является исключением. С одной стороны, кризис больно ударил по девелоперам, которым пришлось замораживать проекты, продавать или отдавать имущество для погашения долгов. С другой стороны, целый ряд крупных компаний и банков получили возможность выгодно купить или арендовать недвижимость. Застройщики, не залезавшие по уши в долги, сейчас могут завершать крупные проекты в условиях более низкой конкуренции. Состоятельным гражданам тоже хорошо - с существенным дисконтом можно купить эксклюзивную недвижимость.

Офисный рекорд

На российском рынке недвижимости в мае была заключена крупнейшая за два года арендная сделка - нефтяная компания ТНК-BP наконец-то нашла бизнес-центр, в который переедут сотрудники 12 московских офисов компании. Поиском нового офиса нефтяники озадачились еще летом 2008 года. Тогда компания подписала с группой компаний "Центурион" предварительный договор об аренде около 50 тысяч квадратных метров в офисном комплексе "Западные ворота". Однако в планы ТНК-BP вмешался кризис. Компания сократила часть персонала и начала договариваться с владельцем здания об уменьшении ставок и арендуемой площади. Переговоры шли долго и завершились, по данным "РБК daily", расторжением договора.

Более сговорчивой стала компания "ДС Девелопмент" (входит в холдинг "Дон-Строй"), с которой ТНК-BP в мае 2010 года заключила сделку об аренде 37,7 тысячи квадратных метров в бизнес-центре Nordstar Tower. Сумму сделки стороны не раскрывают. По данным участников рынка, минимальная ставка аренды в здании составляет 550 долларов за "квадрат". Учитывая не самое лучшее финансовое положение "Дон-Строя", уже отдавшего за долги часть бизнеса, можно предположить, что крупному арендатору была сделана хорошая скидка. Одновременно, по информации РИА Новости, прагматичные нефтяники ищут покупателя или арендатора для своей штаб-квартиры, расположенной в офисном комплексе "Альфа-Арбат-Центр".

Падением арендных ставок на московские офисы и готовностью собственников идти на уступки арендаторам активно пользуются и зарубежные ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: