Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Любой кризис - время для новых возможностей и рекордов. Мировой рынок недвижимости в этом смысле не является исключением. С одной стороны, кризис больно ударил по девелоперам, которым пришлось замораживать проекты, продавать или отдавать имущество для погашения долгов. С другой стороны, целый ряд крупных компаний и банков получили возможность выгодно купить или арендовать недвижимость. Застройщики, не залезавшие по уши в долги, сейчас могут завершать крупные проекты в условиях более низкой конкуренции. Состоятельным гражданам тоже хорошо - с существенным дисконтом можно купить эксклюзивную недвижимость.

Офисный рекорд

На российском рынке недвижимости в мае была заключена крупнейшая за два года арендная сделка - нефтяная компания ТНК-BP наконец-то нашла бизнес-центр, в который переедут сотрудники 12 московских офисов компании. Поиском нового офиса нефтяники озадачились еще летом 2008 года. Тогда компания подписала с группой компаний "Центурион" предварительный договор об аренде около 50 тысяч квадратных метров в офисном комплексе "Западные ворота". Однако в планы ТНК-BP вмешался кризис. Компания сократила часть персонала и начала договариваться с владельцем здания об уменьшении ставок и арендуемой площади. Переговоры шли долго и завершились, по данным "РБК daily", расторжением договора.

Более сговорчивой стала компания "ДС Девелопмент" (входит в холдинг "Дон-Строй"), с которой ТНК-BP в мае 2010 года заключила сделку об аренде 37,7 тысячи квадратных метров в бизнес-центре Nordstar Tower. Сумму сделки стороны не раскрывают. По данным участников рынка, минимальная ставка аренды в здании составляет 550 долларов за "квадрат". Учитывая не самое лучшее финансовое положение "Дон-Строя", уже отдавшего за долги часть бизнеса, можно предположить, что крупному арендатору была сделана хорошая скидка. Одновременно, по информации РИА Новости, прагматичные нефтяники ищут покупателя или арендатора для своей штаб-квартиры, расположенной в офисном комплексе "Альфа-Арбат-Центр".

Падением арендных ставок на московские офисы и готовностью собственников идти на уступки арендаторам активно пользуются и зарубежные ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: