Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Любой кризис - время для новых возможностей и рекордов. Мировой рынок недвижимости в этом смысле не является исключением. С одной стороны, кризис больно ударил по девелоперам, которым пришлось замораживать проекты, продавать или отдавать имущество для погашения долгов. С другой стороны, целый ряд крупных компаний и банков получили возможность выгодно купить или арендовать недвижимость. Застройщики, не залезавшие по уши в долги, сейчас могут завершать крупные проекты в условиях более низкой конкуренции. Состоятельным гражданам тоже хорошо - с существенным дисконтом можно купить эксклюзивную недвижимость.

Офисный рекорд

На российском рынке недвижимости в мае была заключена крупнейшая за два года арендная сделка - нефтяная компания ТНК-BP наконец-то нашла бизнес-центр, в который переедут сотрудники 12 московских офисов компании. Поиском нового офиса нефтяники озадачились еще летом 2008 года. Тогда компания подписала с группой компаний "Центурион" предварительный договор об аренде около 50 тысяч квадратных метров в офисном комплексе "Западные ворота". Однако в планы ТНК-BP вмешался кризис. Компания сократила часть персонала и начала договариваться с владельцем здания об уменьшении ставок и арендуемой площади. Переговоры шли долго и завершились, по данным "РБК daily", расторжением договора.

Более сговорчивой стала компания "ДС Девелопмент" (входит в холдинг "Дон-Строй"), с которой ТНК-BP в мае 2010 года заключила сделку об аренде 37,7 тысячи квадратных метров в бизнес-центре Nordstar Tower. Сумму сделки стороны не раскрывают. По данным участников рынка, минимальная ставка аренды в здании составляет 550 долларов за "квадрат". Учитывая не самое лучшее финансовое положение "Дон-Строя", уже отдавшего за долги часть бизнеса, можно предположить, что крупному арендатору была сделана хорошая скидка. Одновременно, по информации РИА Новости, прагматичные нефтяники ищут покупателя или арендатора для своей штаб-квартиры, расположенной в офисном комплексе "Альфа-Арбат-Центр".

Падением арендных ставок на московские офисы и готовностью собственников идти на уступки арендаторам активно пользуются и зарубежные ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: