Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В условиях кризиса для многих арендаторов элитного жилья в Москве наступили хорошие времена. Во-первых, заметно снизились арендные ставки. Квартиры не самого высокого качества упали в цене на 30-40%, а более ликвидные предложения подешевели на 5-30%. Во-вторых, хозяева квартир теперь готовы идти на беспрецендентные за последние 10 лет меры, дабы удержать своих постоянных клиентов. В частности, некоторые их них при заключении долгосрочного договора сроком от 1,5 лет согласны предоставить квартиросъемщикам "арендные каникулы" сроком на 3 месяца, причем время "каникул" арендаторы могут к тому же выбирать сами.
В целом, с октября 2008 года по май 2009 года цены на аренду элитного жилья в столице заметно снизились, однако не так равномерно, как это произошло в сегменте эконом-класса. Сказалась известная «перегретость» рынка жилья, свойственная столице. По данным опрошенных RealEstate.ru экспертов, жилье не самого высокого качества подешевело в целом на 30-40%. «Элитные квартиры всегда разделялись на две категории: «адекватные» и «неадекватные», - рассказывает директор департамента аренды элитных квартир Penny Lane Realty Андрей Садо, - к «адекватным» относились квартиры, сдаваемые по рыночной цене без особых условий при аренде. К «неадекватным» же относились квартиры, сдаваемые по завышенной цене, в силу того что хозяева в своей оценке жилья ориентировались на потенциальные, а не рыночные цены». Падение цен произошло не только на аренду переоцененного жилья, но и на аренду менее ликвидных квартир: с морально устаревшим ремонтом, высокой изношенностью мебели и оборудования, плохим состоянием мест общего пользования (подъездами, лифтами, холлами) и ...

Читать далее на http://realestate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: