Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Об ипотеке принято говорить в мажорном ключе: выданных кредитов становится все больше, ипотечных банков тоже, их кредитные портфели растут. Однако мировой кризис поубавил оптимизма.

Многие финансовые учреждения России предпочли вести более осторожную тактику, условия выдачи кредитов стали жестче и вернулись на позицию двухлетней давности: процентная ставка возросла, снова стало обязательным внесение первого взноса.

Банкиры считают, что кризисные явления просуществуют примерно год. Во всяком случае, такое мнение было высказано на конференции «Ипотека в России», в которой приняли участие представители федеральных и региональных властей, а также банковских структур, занимающихся жилищным кредитованием. Сегодня, по данным заместителя главы АИЖК (Агентства ипотечного жилищного кредитования) Андрея Семенюка, происходит спад темпов, и это демонстрирует статистика: за 4-й квартал 2007-го было выдано 193 млрд. руб. кредитных средств, а в 1 квартале 2008-го – 151 млрд.

Скромно выглядит весь ипотечный портфель выданных кредитных средств, занимая в сопоставимых величинах лишь два процента от объема ВВП страны, такие данные привел на конференции депутат Госдумы РФ Мартин Шаккум. Между тем в развитых странах этот показатель в десятки раз больше.

К главным проблемам ипотеки в АИЖК относят рост стоимости жилья, сокращение источников финансирования, незначительный опыт работы банкиров на подобных направлениях, неумение корректно оценивать уровни рисков. Есть проблема и с обращением взыскания на имущество должников (по наблюдению специалистов агентства, такая проблема возникает примерно на третьем-четвертом году жизни кредита). Если в США подобные вопросы решаются судом за один-два ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: