Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Новые социальные сервисы позволяют держать руку на пульсе рынка недвижимости.

AirBnB — сайт, который может полностью изменить туриндустрию: вместо отеля с его помощью можно легко выбрать и арендовать любую из тысяч частных квартир. Ажиотаж вокруг жилищной соцсети и ее клонов не спадает даже из-за скандалов с постояльцами-грабителями. Едва ли на этой идее удастся заработать в России, что, впрочем, не мешает отечественным инвесторам вкладывать в нее миллионы за рубежом.

Медвежатник из интернета

Сдать простаивающую квартиру стало просто: в интернете плодятся сервисы, позволяющие снимать и сдавать различные апартаменты — от комнаты на окраине Нью-Йорка до роскошной виллы на Бали — без агентов-посредников. Поселить у себя постояльца можно, даже не встречаясь с ним, оплата производится через сайт. Уезжаешь в отпуск, а твоя квартира работает на тебя. Не надо переживать, что гость окажется неплатежеспособным: сайт уже взял с него деньги и скоро перечислит их на твой счет. Есть, правда, другой риск.

Эта история произошла с жительницей Сан-Франциско, называющей себя в блоге EJ. 22 июня она вернулась в свою квартиру, которую сдала на время командировки через сайт компании AirBnB. Все ценные вещи, документы и кредитные карты пропали, а в комнатах царил хаос: одежда на полу, повсюду разлиты моющие средства, шкафы вскрыты. "Он или она прошелся по всем моим вещам — времени было предостаточно",— пишет EJ в блоге. "Только уже после происшедшего я стала замечать странности в нашей переписке по электронной почте. А его или ее имя было намеренно написано с ошибкой",— пишет она. AirBnB оказывает содействие полиции Сан-Франциско в поиске преступника, однако сведений о его поимке до сих пор нет. Казалось бы, о безопасности имущества надо позаботиться в первую очередь, когда сдаешь свою жилплощадь. Но до того как появился красочный рассказ EJ, мало кто задумывался об опасности оставлять квартиру незнакомцам, а популярность интернет-сервисов, позволяющих это сделать, росла колоссальными темпами. Вскоре всплыла история еще одного пользователя AirBnB, Троя Дейтона: постоялец, которому он сдал дом в Окленде, оказался наркоманом, изуродовал мебель и украл свидетельство о рождении самого Троя. На AirBnB обрушился шквал критики. Формально сайт выполнил все свои обязательства: его вины в происшедшем нет. Но модель дешевого, удобного и быстрого сервиса дала сбой.

AirBnB.com — безусловный лидер нового рынка, но у него уже много конкурентов: американский Roomorama.com, канадский iStopover.com, европейские Wimdu.com и 9flats.com, а также китайский клон Airizu.com. Схема работы этих сайтов проста: арендодатель создает учетную запись, размещает фотографии и краткое описание объекта, который хочет сдать, его цену и ждет, когда объявление найдет своего клиента. Арендатор, подобрав подходящий для себя вариант, может задать вопросы владельцу апартаментов через интерфейс странички. На данном этапе контактные данные гостя и принимающей стороны не раскрываются, а при попытке написать телефон или адрес электронной почты в сообщении оно блокируется. Далее арендатор резервирует выбранное жилье, а сайт блокирует на его кредитной карте сумму, необходимую для оплаты. Только после этого стороны получают контакты друг друга. Теперь они могут договориться о деталях (например, как будет передаваться ключ) и познакомиться ближе. После подтверждения резервации хозяином со счета гостя списывается необходимая сумма и остается у сайта до тех пор, пока не пройдет ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: