Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:49
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:59
Услуги
Сегодня 12:56
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Новые социальные сервисы позволяют держать руку на пульсе рынка недвижимости.

AirBnB — сайт, который может полностью изменить туриндустрию: вместо отеля с его помощью можно легко выбрать и арендовать любую из тысяч частных квартир. Ажиотаж вокруг жилищной соцсети и ее клонов не спадает даже из-за скандалов с постояльцами-грабителями. Едва ли на этой идее удастся заработать в России, что, впрочем, не мешает отечественным инвесторам вкладывать в нее миллионы за рубежом.

Медвежатник из интернета

Сдать простаивающую квартиру стало просто: в интернете плодятся сервисы, позволяющие снимать и сдавать различные апартаменты — от комнаты на окраине Нью-Йорка до роскошной виллы на Бали — без агентов-посредников. Поселить у себя постояльца можно, даже не встречаясь с ним, оплата производится через сайт. Уезжаешь в отпуск, а твоя квартира работает на тебя. Не надо переживать, что гость окажется неплатежеспособным: сайт уже взял с него деньги и скоро перечислит их на твой счет. Есть, правда, другой риск.

Эта история произошла с жительницей Сан-Франциско, называющей себя в блоге EJ. 22 июня она вернулась в свою квартиру, которую сдала на время командировки через сайт компании AirBnB. Все ценные вещи, документы и кредитные карты пропали, а в комнатах царил хаос: одежда на полу, повсюду разлиты моющие средства, шкафы вскрыты. "Он или она прошелся по всем моим вещам — времени было предостаточно",— пишет EJ в блоге. "Только уже после происшедшего я стала замечать странности в нашей переписке по электронной почте. А его или ее имя было намеренно написано с ошибкой",— пишет она. AirBnB оказывает содействие полиции Сан-Франциско в поиске преступника, однако сведений о его поимке до сих пор нет. Казалось бы, о безопасности имущества надо позаботиться в первую очередь, когда сдаешь свою жилплощадь. Но до того как появился красочный рассказ EJ, мало кто задумывался об опасности оставлять квартиру незнакомцам, а популярность интернет-сервисов, позволяющих это сделать, росла колоссальными темпами. Вскоре всплыла история еще одного пользователя AirBnB, Троя Дейтона: постоялец, которому он сдал дом в Окленде, оказался наркоманом, изуродовал мебель и украл свидетельство о рождении самого Троя. На AirBnB обрушился шквал критики. Формально сайт выполнил все свои обязательства: его вины в происшедшем нет. Но модель дешевого, удобного и быстрого сервиса дала сбой.

AirBnB.com — безусловный лидер нового рынка, но у него уже много конкурентов: американский Roomorama.com, канадский iStopover.com, европейские Wimdu.com и 9flats.com, а также китайский клон Airizu.com. Схема работы этих сайтов проста: арендодатель создает учетную запись, размещает фотографии и краткое описание объекта, который хочет сдать, его цену и ждет, когда объявление найдет своего клиента. Арендатор, подобрав подходящий для себя вариант, может задать вопросы владельцу апартаментов через интерфейс странички. На данном этапе контактные данные гостя и принимающей стороны не раскрываются, а при попытке написать телефон или адрес электронной почты в сообщении оно блокируется. Далее арендатор резервирует выбранное жилье, а сайт блокирует на его кредитной карте сумму, необходимую для оплаты. Только после этого стороны получают контакты друг друга. Теперь они могут договориться о деталях (например, как будет передаваться ключ) и познакомиться ближе. После подтверждения резервации хозяином со счета гостя списывается необходимая сумма и остается у сайта до тех пор, пока не пройдет ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Форекс-скальпинг

Знакомьтесь с форекс-скальпингом и открывайте для себя новые возможности трейдинга

Форекс уже не первый год привлекает внимание предпринимателей и интернет-пользователей, интересующихся финансовыми операциями. Многих экспертов удивляет тот факт, что актуальность платформы с годами не снижается, а наоборот, только растет.
00
Трубы из нержавейки

Нержавеющая сталь нашла применение не только в промышленности

Высоколегированный вид стали, в котором содержание хрома составляет в среднем 18-20%, называют нержавейкой. Такой состав обеспечивает ей высокую стойкость к коррозии и, соответственно, долговечность и практичность.
00
Торговое оборудование для кондитерской

Imato создаст качественное и презентабельное торговое оборудование

Сейчас все грамотные владельцы торговых площадок понимают, что для процветания их бизнеса важно не только разнообразие, качество продуктов и уровень сервиса, но и собственно место, оформление помещения и торговое оборудование.
00
Ремонт квартиры под ключ

Заказывая ремонт под ключ, можно сэкономить

Далеко не каждый городской житель сегодня решится на ремонт квартиры своими руками. Помимо специальных навыков, такая задача потребует немало времени и сил, из-за чего придется жертвовать своими личными планами.
00
Работа с перфоратором

Избавьте себя от лишних хлопот, ремонтом займется организация «Новый-Ремонт»

Когда человек становится владельцем квартиры в новостройке, ему хочется быстрее насладиться всеми преимуществами обладания собственной недвижимостью. Но зачастую такие объекты продаются в «черновом виде», поэтому требуют немалых доработок перед тем, как стать полноценно пригодными к жизни.
00
Компрессор ПКСД-5.25

ОАО «ПТМЗ» начал создание усовершенствованных передвижных поршневых компрессоров

Не так давно завод ОАО «ПТМЗ» начал создание усовершенствованных передвижных поршневых компрессоров ПКСД. Несмотря на это, изделия уже смогли продемонстрировать высокий уровень работоспособности, надежность и легкость эксплуатации.
00
Кованые ворота

Установите красивые и практичные металлические заборы

Забор является неотъемлемой частью любого земельного участка, ведь каждый человек нуждается в личностном пространстве и уверенности в том, что на его территорию не проникнут нежеланные гости. Более того, такие объекты способствуют созданию более эстетичного экстерьера, который радует глаз и душу собственника.
00
Acer Aspire R7-571G

Гибридный ноутбук решит проблему выбора между функциональностью и удобством

Популярность, которую обрели в последние годы смартфоны с большим экраном, сказалась и на востребованности планшетов. Сегодня никого не удивишь телефоном с диагональю в 5 и более дюймов, тогда как для планшетных устройств стандартный размер составляет 7-12 дюймов.
00
Замок заклинило

Аварийное вскрытие Рено Дастер. Профессиональная помощь 24 часа в сутки

В самый неподходящий момент даже самый надежный центральный замок или система сигнализации авто может выйти из строя по непонятным причинам. В таких случаях не стоит паниковать и тем более пытаться устранить поломку своими силами.
00
Double Vision DV Brilliant 013

Double Vision: преимущества и возможность создать оригинальный дизайн

Причин, почему натяжные потолки стали столь популярными, очевидны. Это отличные эстетические характеристики, удобство и простата монтажа, легкость в эксплуатации и относительно невысокий ценовой диапазон.
00
Гараж - постройка многофункциональная

Виды гаражей - какие бывают и их плюсы и минусы

Гараж представляет собой помещение предназначенное, прежде всего, для стоянки транспортного средства, его технического обслуживания и ремонта. Помимо того, он может использоваться для хранения овощей, стройматериалов и других вещей, а также может быть приспособлен под спортивный зал, музыкальную студию или просто место отдыха.
00

В столице проходит Международная выставка архитектуры и дизайна

Международную выставку, посвященную архитектуре и дизайну, под названием «АРХ Москва NEXT» открыл в Центральном доме художника заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: