Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:44
Материалы и оборудование
Сегодня 12:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Новые социальные сервисы позволяют держать руку на пульсе рынка недвижимости.

AirBnB — сайт, который может полностью изменить туриндустрию: вместо отеля с его помощью можно легко выбрать и арендовать любую из тысяч частных квартир. Ажиотаж вокруг жилищной соцсети и ее клонов не спадает даже из-за скандалов с постояльцами-грабителями. Едва ли на этой идее удастся заработать в России, что, впрочем, не мешает отечественным инвесторам вкладывать в нее миллионы за рубежом.

Медвежатник из интернета

Сдать простаивающую квартиру стало просто: в интернете плодятся сервисы, позволяющие снимать и сдавать различные апартаменты — от комнаты на окраине Нью-Йорка до роскошной виллы на Бали — без агентов-посредников. Поселить у себя постояльца можно, даже не встречаясь с ним, оплата производится через сайт. Уезжаешь в отпуск, а твоя квартира работает на тебя. Не надо переживать, что гость окажется неплатежеспособным: сайт уже взял с него деньги и скоро перечислит их на твой счет. Есть, правда, другой риск.

Эта история произошла с жительницей Сан-Франциско, называющей себя в блоге EJ. 22 июня она вернулась в свою квартиру, которую сдала на время командировки через сайт компании AirBnB. Все ценные вещи, документы и кредитные карты пропали, а в комнатах царил хаос: одежда на полу, повсюду разлиты моющие средства, шкафы вскрыты. "Он или она прошелся по всем моим вещам — времени было предостаточно",— пишет EJ в блоге. "Только уже после происшедшего я стала замечать странности в нашей переписке по электронной почте. А его или ее имя было намеренно написано с ошибкой",— пишет она. AirBnB оказывает содействие полиции Сан-Франциско в поиске преступника, однако сведений о его поимке до сих пор нет. Казалось бы, о безопасности имущества надо позаботиться в первую очередь, когда сдаешь свою жилплощадь. Но до того как появился красочный рассказ EJ, мало кто задумывался об опасности оставлять квартиру незнакомцам, а популярность интернет-сервисов, позволяющих это сделать, росла колоссальными темпами. Вскоре всплыла история еще одного пользователя AirBnB, Троя Дейтона: постоялец, которому он сдал дом в Окленде, оказался наркоманом, изуродовал мебель и украл свидетельство о рождении самого Троя. На AirBnB обрушился шквал критики. Формально сайт выполнил все свои обязательства: его вины в происшедшем нет. Но модель дешевого, удобного и быстрого сервиса дала сбой.

AirBnB.com — безусловный лидер нового рынка, но у него уже много конкурентов: американский Roomorama.com, канадский iStopover.com, европейские Wimdu.com и 9flats.com, а также китайский клон Airizu.com. Схема работы этих сайтов проста: арендодатель создает учетную запись, размещает фотографии и краткое описание объекта, который хочет сдать, его цену и ждет, когда объявление найдет своего клиента. Арендатор, подобрав подходящий для себя вариант, может задать вопросы владельцу апартаментов через интерфейс странички. На данном этапе контактные данные гостя и принимающей стороны не раскрываются, а при попытке написать телефон или адрес электронной почты в сообщении оно блокируется. Далее арендатор резервирует выбранное жилье, а сайт блокирует на его кредитной карте сумму, необходимую для оплаты. Только после этого стороны получают контакты друг друга. Теперь они могут договориться о деталях (например, как будет передаваться ключ) и познакомиться ближе. После подтверждения резервации хозяином со счета гостя списывается необходимая сумма и остается у сайта до тех пор, пока не пройдет ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Искусственные растения для дома

Секреты расположения комнатных растений в интерьере вашей квартиры

Чтобы искусственное дерево или цветок не оказался бесполезной покупкой и только радовал глаз и украшал интерьер мы дадим Вам несколько советов и раскроем некоторые нюансы, по их расположению и размещению в квартире.
00
Жилой комплекс Дом на Космонавтов

Жилой комплекс «Дом на Космонавтов»

Современный жилой комплекс «Дом на Космонавтов» относится к комфорт-классу. Его возведение проводится по монолитной технологии в одну очередь. Окончание работ и сдача в эксплуатацию запланированы на середину 2020 года, но старт продаж уже объявлен.
00
Наружная теплоизоляция фасадов

Качественная теплоизоляция жилых объектов от компании Ceresit

Если верить специалистам, объемы теплопотерь дома, не обустроенного качественной термоизоляцией, могут достигать 70%, а в некоторых случаях – и 90%. С учетом стабильного роста цен на отопление и горячее водоснабжение, наиболее рациональным решением еще на этапе строительства или капитального ремонта жилого объекта является его надежное утепление.
00
Комплексное обслуживание колодцев

Комплексное обслуживание колодцев от предприятия «Живой источник»

Наличие автономной системы водоснабжения на приусадебной территории позволяет ее владельцу не зависеть от перебоев с водой и с комфортом вести загородную жизнь со всеми удобствами. Питьевой колодец – один из самых популярных вариантов частного водоснабжения, способный обеспечивать чистой водой своего потребителя круглый год.
00
ЖИЗНЬ на Плющихе

ДОНСТРОЙ приступил к монтажу надземной части объекта «ЖИЗНЬ на Плющихе»

Компания «ДОНСТРОЙ» приступила к монтажу монолитных конструкций надземной части нового дома в Хамовниках «ЖИЗНЬ на Плющихе». Заливка вертикальных железобетонных конструкций 1-го этажа стартовала на седьмой секции, расположенной со стороны улицы Погодинская напротив Храма Архангела Михаила XIX века.
00

Переход к обсуждению перевода граддокументации в онлайн-режим одобрен

Этот способ был бы очень удобным как для граждан, так и для руководства. Если планы удастся осуществить, то высказать свое мнение, проголосовать и просто проследить за ходом событий можно будет через Сеть.
00
Испанский стиль в интерьере кухни

Дизайн интерьера. Испанский стиль – тепло домашнего очага

Средиземноморское влияние на испанский стиль в интерьере: оба они очень схожи их романтическим стилем и земным очарованием, к тому же многие из их элементов могут быть связаны между собой.
00
Медиафасады в Москве

«Агентство Реклама»: производство медиафасадов по выгодным ценам

Эффективность грамотной рекламы сложно переоценить – при профессиональном подходе любой рекламный инструмент не только быстро окупит затраты на свое изготовление, но и привлечет новых клиентов, донесет до целевой аудитории нужную информацию, повысит узнаваемость бренда и авторитет компании.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: