Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Источник информации http://bm-rubin.com.ua/krovelnye-aksessuary/.

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.

В любом случае, выбор кровельных аксессуаров – дело очень ответственное и требующее профессиональной компетентности, поскольку из-за широкого ассортимента вспомогательных кровельных элементов, неспециалисту зачастую трудно определиться с выбором.

Лучшие кровельные материалы можно найти на этом сайте http://bm-rubin.com.ua/

Понятно, что при выборе соответствующих кровельных аксессуаров следует принимать во внимание тип и конфигурацию кровли, технические характеристики материала кровельного покрытия, его цвет, дизайн и прочее. Важно, чтобы установленные на крыше аксессуары способствовали герметичности, прочности и долговечности ее конструкции, а также удачно вписывались как в ансамбль самого здания, так и в общий архитектурный ландшафт застройки.

В общем случае кровельные аксессуары можно поделить на:

  • Имеющие отношение к самой кровле/крыше – это разного рода крепеж, коньки, ендовы, примыкания, проходки
  • Элементы систем отопления, вентиляции, связи – дымоходы, колпаки, крепления антенн и кабелей
  • Уплотняющие и герметизирующие элементы – уплотнители, мастики/герметики, клеи
  • Функциональные аксессуары – снегозадержатели/снегорезы, люки, системы обогрева/антиобледенения
  • Декоративные элементы – флюгеры, флюгарки, отделка трубы дымохода
  • Элементы безопасности – пристенные лестницы, ограждения, молниеотводы, переходные мостики

Таким образом, современную крышу невозможно представить без кровельных аксессуаров в качестве вспомогательных элементов крышной конструкции. Мы уже убедились в том, насколько многолик мир кровельных аксессуаров, делающих нашу кровлю надежной, красивой и безопасной.

Кроме того, мы выяснили, что аксессуары для кровли можно поделить на два больших типа: функциональные и декоративные.

В современном строительстве установка многих из них является обязательной. Например, наличие подкровельной вентиляции требует установленных на крыше различных вентилей и дефлекторов.

Разного рода выходы – кухонная вытяжка, канализационная вентиляция и прочие – также должны выглядеть эстетично и гармонично вписываться в общий дизайн кровельной системы.

Для предотвращения накопления влаги в пространстве под кровлей и отвода конденсата предусмотрена установка аэраторов – особых вентиляционных патрубков с планками, закрытых сверху колпаками.

Такие аксессуары, как пристенные лестницы и переходные мостики, также являются необходимыми кровельными элементами, поскольку обеспечивают безопасность при подъеме на крышу и перемещении по ней. Эти кровельные аксессуары очень надежны в монтаже/эксплуатации и легко заменяются.

На современных крышах обязательно предусматривается наличие герметичных выходов для антенн, спутниковых тарелок и прочее.

Еще один необходимый кровельный аксессуар – снегозадержатель/снегорез. Эти функциональные элементы безопасности предотвращают накопление на покрытии больших масс снега, регулируя их сход.

Кроме функциональных аксессуаров и элементов безопасности, на крышах устанавливают декоративные кровельные аксессуары в виде металлических украшений, которые, будучи изящными и эстетичными, значительно улучшают внешний вид кровли/крыши.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: