Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Источник информации http://bm-rubin.com.ua/krovelnye-aksessuary/.

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.

В любом случае, выбор кровельных аксессуаров – дело очень ответственное и требующее профессиональной компетентности, поскольку из-за широкого ассортимента вспомогательных кровельных элементов, неспециалисту зачастую трудно определиться с выбором.

Лучшие кровельные материалы можно найти на этом сайте http://bm-rubin.com.ua/

Понятно, что при выборе соответствующих кровельных аксессуаров следует принимать во внимание тип и конфигурацию кровли, технические характеристики материала кровельного покрытия, его цвет, дизайн и прочее. Важно, чтобы установленные на крыше аксессуары способствовали герметичности, прочности и долговечности ее конструкции, а также удачно вписывались как в ансамбль самого здания, так и в общий архитектурный ландшафт застройки.

В общем случае кровельные аксессуары можно поделить на:

  • Имеющие отношение к самой кровле/крыше – это разного рода крепеж, коньки, ендовы, примыкания, проходки
  • Элементы систем отопления, вентиляции, связи – дымоходы, колпаки, крепления антенн и кабелей
  • Уплотняющие и герметизирующие элементы – уплотнители, мастики/герметики, клеи
  • Функциональные аксессуары – снегозадержатели/снегорезы, люки, системы обогрева/антиобледенения
  • Декоративные элементы – флюгеры, флюгарки, отделка трубы дымохода
  • Элементы безопасности – пристенные лестницы, ограждения, молниеотводы, переходные мостики

Таким образом, современную крышу невозможно представить без кровельных аксессуаров в качестве вспомогательных элементов крышной конструкции. Мы уже убедились в том, насколько многолик мир кровельных аксессуаров, делающих нашу кровлю надежной, красивой и безопасной.

Кроме того, мы выяснили, что аксессуары для кровли можно поделить на два больших типа: функциональные и декоративные.

В современном строительстве установка многих из них является обязательной. Например, наличие подкровельной вентиляции требует установленных на крыше различных вентилей и дефлекторов.

Разного рода выходы – кухонная вытяжка, канализационная вентиляция и прочие – также должны выглядеть эстетично и гармонично вписываться в общий дизайн кровельной системы.

Для предотвращения накопления влаги в пространстве под кровлей и отвода конденсата предусмотрена установка аэраторов – особых вентиляционных патрубков с планками, закрытых сверху колпаками.

Такие аксессуары, как пристенные лестницы и переходные мостики, также являются необходимыми кровельными элементами, поскольку обеспечивают безопасность при подъеме на крышу и перемещении по ней. Эти кровельные аксессуары очень надежны в монтаже/эксплуатации и легко заменяются.

На современных крышах обязательно предусматривается наличие герметичных выходов для антенн, спутниковых тарелок и прочее.

Еще один необходимый кровельный аксессуар – снегозадержатель/снегорез. Эти функциональные элементы безопасности предотвращают накопление на покрытии больших масс снега, регулируя их сход.

Кроме функциональных аксессуаров и элементов безопасности, на крышах устанавливают декоративные кровельные аксессуары в виде металлических украшений, которые, будучи изящными и эстетичными, значительно улучшают внешний вид кровли/крыши.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: