Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #40738
Фото: Источник фото

Разнообразие кровли из металлочерепицы – что учесть при выборе

Металлочерепица на современном рынке кровельных материалов приобрела впечатляющую популярность. Но для соответствия заявленным стандартам, следует грамотно подобрать подходящую марку, в зависимости от планируемых условий эксплуатации. Поэтому стоит разобраться в принципиальных различиях покрытий, также в технических характеристиках от определенного производителя. Цена металлочерепицы сильно зависит от этих параметров. В отличие от такого материала, как, например, профнастил НС35, металлочерепица предлагается в широком спектре покрытий. 

Общие сведения о металлочерепице

Для производства металочерепицы используется стальной лист, толщина которого составляет 0.5 мм. ±0,1. Подобный материал требует защиты от воздействия коррозии, В противном случае могут быть негативные последствия для срока эксплуатации. Защитить сталь от коррозии можно благодаря цинковому слою, который позволяет железу избежать контакта с кислородом. Если появляются царапины, то цинковый слой будет донором при химической реакции, позволяя избежать разрушения основы.

При большей толщине цинкового покрытия возрастает и качество металлочерепицы в целом. Обычно приводится информация о количестве цинка в граммах на кв. метр материала.

Для высококачественных марок металлочерепицы обеспечивается защитный слой примерно в 280 гр. на квадратный метр поверхности. Нижним допустимым показателем для надежного материала становится значение 200 г/м².

Защита от коррозии всё чаще обеспечивается благодаря алюцинку – сплаву алюминия и цинка. Подобное покрытие отличается высокой прочностью, для нанесения потребуется слой меньше по сравнению с чистым цинком (как правило, 150 г/м²).

Для цинка характерна высокая защита материала от коррозии. Но недостатком становится невысокая механическая прочность, что приводит к повышению рисков царапин и дальнейшего окисления стали. Поэтому при производстве делается дополнительное нанесение полимерного слоя, который позволяет избежать этого недочета.

Также наносимый слой справляется и с декоративной задачей, поскольку возможно его простое окрашивание в подходящий цвет. Возможны различия марок полимеров по структуре поверхности. Соответственно, выбор продукции также существенно расширяется. Среди наиболее распространенных видов защитно-декоративных покрытий следует отметить:

Полиэстер,

Пластизол (Solano 30),

Матовый полиэстер (Velur, Textur),

Полиуретан (Granite HDX).

Как выбрать защитно-декоративное покрытие

При выборе цвета металлочерепицы в зависимости от личных предпочтений или дизайнерского проекта, следует также учесть возможные негативные факторы, с которыми кровле предстоит сталкиваться при эксплуатации.

Выбор матового и глянцевого полиэстера предпочтителен для регионов с сухим, жарким климатом. Покрытие благодаря своему составу способно уверенно противостоять нагреву в пределах до 120°С, отличаясь высокой стойкостью к ультрафиолету. Соответственно, многие годы сохраняется первоначальный цвет и отличные технические характеристики материала. Но важно учитывать нанесение полиэстера довольно тонким слоем, в пределах 25-35 мкм., со слабой стойкостью к механическим воздействиям.

Поэтому при расположении рядом с домом деревьев, если их ветки могут касаться кровли, либо в регионе, в котором довольно часто идет град или начинаются пыльные бури, от такого покрытия лучше отказаться. Данное покрытие не считается идеальным для регионов с морским климатом либо неблагоприятной экологией (если рядом находятся автомагистрали с интенсивным движением, предприятия и пр).

Оправданным выбором для региона с небольшой солнечной активностью и мягким климатом следует считать покрытие пластизол. Это защитно-декоративное покрытие кровли с довольно большой толщиной (примерно 200 мкм), обеспечивая для стальной основы надежную защиту от воздействия коррозии, агрессивных средств, надежно противостоя различным механическим факторам.

Данное покрытие может пострадать в результате высоких температур (при нагреве более 60°С) и жесткого излучения ультрафиолета. Из-за этих факторов срок эксплуатации покрытия может быть значительно сокращен. Поэтому лучше отказаться от такого варианта на открытой местности для регионов с большим числом солнечных дней в году и слишком знойным летом.

При необходимости стойкости к повышенным температурам (в пределах 100 – 120°С), коррозии, ультрафиолету и механическим факторам, можно рекомендовать покрытие Granite. Для нанесения этого покрытия слой больше полиэстера (около 50 мкм.), что способствует отличной стойкости к появлению сколов и царапин (хотя по этому показателю и уступает пластизолу).

Поэтому применение покрытия Granite предпочтительно в условиях большого количества солнечных дней в году, морского климата, регулярных пыльных бурь или града. Но важно позаботиться о защите крыши от деревьев, ветви которых могут приводить к царапинам кровли.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
00
Новые Ватутинки - Микрорайон «Центральный»

В Новой Москве меньше малоэтажных ЖК, чем в «старой» Москве

На присоединенных территориях, которые должны были стать очагом малоэтажного строительства, насчитывается всего пять комплексов высотой до 4 этажей, тогда как в «старой» Москве – 16.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: