Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 11:58
Строительство и Ремонт
Сегодня 11:00
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #40738
Фото: Источник фото

Разнообразие кровли из металлочерепицы – что учесть при выборе

Металлочерепица на современном рынке кровельных материалов приобрела впечатляющую популярность. Но для соответствия заявленным стандартам, следует грамотно подобрать подходящую марку, в зависимости от планируемых условий эксплуатации. Поэтому стоит разобраться в принципиальных различиях покрытий, также в технических характеристиках от определенного производителя. Цена металлочерепицы сильно зависит от этих параметров. В отличие от такого материала, как, например, профнастил НС35, металлочерепица предлагается в широком спектре покрытий. 

Общие сведения о металлочерепице

Для производства металочерепицы используется стальной лист, толщина которого составляет 0.5 мм. ±0,1. Подобный материал требует защиты от воздействия коррозии, В противном случае могут быть негативные последствия для срока эксплуатации. Защитить сталь от коррозии можно благодаря цинковому слою, который позволяет железу избежать контакта с кислородом. Если появляются царапины, то цинковый слой будет донором при химической реакции, позволяя избежать разрушения основы.

При большей толщине цинкового покрытия возрастает и качество металлочерепицы в целом. Обычно приводится информация о количестве цинка в граммах на кв. метр материала.

Для высококачественных марок металлочерепицы обеспечивается защитный слой примерно в 280 гр. на квадратный метр поверхности. Нижним допустимым показателем для надежного материала становится значение 200 г/м².

Защита от коррозии всё чаще обеспечивается благодаря алюцинку – сплаву алюминия и цинка. Подобное покрытие отличается высокой прочностью, для нанесения потребуется слой меньше по сравнению с чистым цинком (как правило, 150 г/м²).

Для цинка характерна высокая защита материала от коррозии. Но недостатком становится невысокая механическая прочность, что приводит к повышению рисков царапин и дальнейшего окисления стали. Поэтому при производстве делается дополнительное нанесение полимерного слоя, который позволяет избежать этого недочета.

Также наносимый слой справляется и с декоративной задачей, поскольку возможно его простое окрашивание в подходящий цвет. Возможны различия марок полимеров по структуре поверхности. Соответственно, выбор продукции также существенно расширяется. Среди наиболее распространенных видов защитно-декоративных покрытий следует отметить:

Полиэстер,

Пластизол (Solano 30),

Матовый полиэстер (Velur, Textur),

Полиуретан (Granite HDX).

Как выбрать защитно-декоративное покрытие

При выборе цвета металлочерепицы в зависимости от личных предпочтений или дизайнерского проекта, следует также учесть возможные негативные факторы, с которыми кровле предстоит сталкиваться при эксплуатации.

Выбор матового и глянцевого полиэстера предпочтителен для регионов с сухим, жарким климатом. Покрытие благодаря своему составу способно уверенно противостоять нагреву в пределах до 120°С, отличаясь высокой стойкостью к ультрафиолету. Соответственно, многие годы сохраняется первоначальный цвет и отличные технические характеристики материала. Но важно учитывать нанесение полиэстера довольно тонким слоем, в пределах 25-35 мкм., со слабой стойкостью к механическим воздействиям.

Поэтому при расположении рядом с домом деревьев, если их ветки могут касаться кровли, либо в регионе, в котором довольно часто идет град или начинаются пыльные бури, от такого покрытия лучше отказаться. Данное покрытие не считается идеальным для регионов с морским климатом либо неблагоприятной экологией (если рядом находятся автомагистрали с интенсивным движением, предприятия и пр).

Оправданным выбором для региона с небольшой солнечной активностью и мягким климатом следует считать покрытие пластизол. Это защитно-декоративное покрытие кровли с довольно большой толщиной (примерно 200 мкм), обеспечивая для стальной основы надежную защиту от воздействия коррозии, агрессивных средств, надежно противостоя различным механическим факторам.

Данное покрытие может пострадать в результате высоких температур (при нагреве более 60°С) и жесткого излучения ультрафиолета. Из-за этих факторов срок эксплуатации покрытия может быть значительно сокращен. Поэтому лучше отказаться от такого варианта на открытой местности для регионов с большим числом солнечных дней в году и слишком знойным летом.

При необходимости стойкости к повышенным температурам (в пределах 100 – 120°С), коррозии, ультрафиолету и механическим факторам, можно рекомендовать покрытие Granite. Для нанесения этого покрытия слой больше полиэстера (около 50 мкм.), что способствует отличной стойкости к появлению сколов и царапин (хотя по этому показателю и уступает пластизолу).

Поэтому применение покрытия Granite предпочтительно в условиях большого количества солнечных дней в году, морского климата, регулярных пыльных бурь или града. Но важно позаботиться о защите крыши от деревьев, ветви которых могут приводить к царапинам кровли.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Гараж - постройка многофункциональная

Виды гаражей - какие бывают и их плюсы и минусы

Гараж представляет собой помещение предназначенное, прежде всего, для стоянки транспортного средства, его технического обслуживания и ремонта. Помимо того, он может использоваться для хранения овощей, стройматериалов и других вещей, а также может быть приспособлен под спортивный зал, музыкальную студию или просто место отдыха.
00

В столице проходит Международная выставка архитектуры и дизайна

Международную выставку, посвященную архитектуре и дизайну, под названием «АРХ Москва NEXT» открыл в Центральном доме художника заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин.
00

Программа реновации затронет и транспортную инфраструктуру города

О том, что в ходе программы реновации будет улучшена транспортная ситуация в городе, сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Это значит, что будут строить не только новые дома, но и дороги с парковками.
00

Запущен электронный сервис для проверки правильного учета своего голоса

Проверить, правильно ли учли мнение горожан во время голосования по программе реновации в центрах госуслуг на портале «Мои документы», граждане смогут лично - при помощи специального сервиса на портале «Активный гражданин».
00
Давно отслужившие свое пятиэтажки стоят по всей стране...

Миллионеры из хрущоб: за квартиры в пятиэтажках можно выручить больше 32 млрд руб.

На текущий момент в старых границах Москвы на продажу выставлено около 5 тысяч лотов в блочных и панельных 5-этажных домах, то есть тех, что уже попали в программу реновации или, вероятнее всего, будут включены в нее позднее.
00
Анализ образцов грунта - неотъемлемая часть инженерно-геологических работ при подготовке проекта строительства любого здания

Геологические изыскания при строительстве

Любое строительство сопровождается тщательными подготовительными работами, анализом местности, почвы. Этот этап не менее важен, чем само строительство. Проводятся геологические изыскания, с целью определения особенностей грунта, грунтовых вод и т.д., чтобы определить, можно ли строить проект на конкретной территории и участке.
00
Белорусь - ЖК Маяк Минска, вид на уже построенные здания

Преимущества покупки квартир в строящихся домах

Вместо жилья на вторичном рынке многие стремятся приобрести квартиру от застройщика. Строительные компании предоставляют клиентам внушительные скидки, если квартира приобретается на стадии возведения здания. Но так ли безопасно вкладывать деньги в жилье, которого еще не существует?
00
Работа с проводкой - опасное мужское хобби

Секреты электрической проводки

Монтаж электрической проводки начинается с расчетов. Для того, чтобы правильно определить затраты на материалы, а так же обеспечить безопасность работы электросети, необходимо определить и рассчитать ряд параметров.
00
Некоммерческое партнерство «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис»

25 мая Мегаполис-сервис, совместно с ГРМО, организовали авторский мастер-класс Антона Шипунова «Как стать успешным в недвижимости»

Некоммерческое партнерство «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис» анонсировало проведение открытого мастер-класса «Как стать успешным в недвижимости» от лицензированного брокера в штате Калифорния (США), член НАР и Калифорнийской Ассоциации Риэлторов Антона Шипунова
00
Строительная люлька ZLP630 Jenny Engineering

Аренда, продажа и ремонт фасадных подъемников

Чтобы производить какие-либо действия на высоте, например, строительные работы, необходима специальная техника, которая позволит не только безопасно производить работы, но и будет максимально удобной. Речь идет о фасадных подъемниках, без которых не обходится практически ни одно строительство высотных зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: