Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 12:31
Интерьер и отделка
Сегодня 11:49
Новости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #40738
Фото: Источник фото

Разнообразие кровли из металлочерепицы – что учесть при выборе

Металлочерепица на современном рынке кровельных материалов приобрела впечатляющую популярность. Но для соответствия заявленным стандартам, следует грамотно подобрать подходящую марку, в зависимости от планируемых условий эксплуатации. Поэтому стоит разобраться в принципиальных различиях покрытий, также в технических характеристиках от определенного производителя. Цена металлочерепицы сильно зависит от этих параметров. В отличие от такого материала, как, например, профнастил НС35, металлочерепица предлагается в широком спектре покрытий. 

Общие сведения о металлочерепице

Для производства металочерепицы используется стальной лист, толщина которого составляет 0.5 мм. ±0,1. Подобный материал требует защиты от воздействия коррозии, В противном случае могут быть негативные последствия для срока эксплуатации. Защитить сталь от коррозии можно благодаря цинковому слою, который позволяет железу избежать контакта с кислородом. Если появляются царапины, то цинковый слой будет донором при химической реакции, позволяя избежать разрушения основы.

При большей толщине цинкового покрытия возрастает и качество металлочерепицы в целом. Обычно приводится информация о количестве цинка в граммах на кв. метр материала.

Для высококачественных марок металлочерепицы обеспечивается защитный слой примерно в 280 гр. на квадратный метр поверхности. Нижним допустимым показателем для надежного материала становится значение 200 г/м².

Защита от коррозии всё чаще обеспечивается благодаря алюцинку – сплаву алюминия и цинка. Подобное покрытие отличается высокой прочностью, для нанесения потребуется слой меньше по сравнению с чистым цинком (как правило, 150 г/м²).

Для цинка характерна высокая защита материала от коррозии. Но недостатком становится невысокая механическая прочность, что приводит к повышению рисков царапин и дальнейшего окисления стали. Поэтому при производстве делается дополнительное нанесение полимерного слоя, который позволяет избежать этого недочета.

Также наносимый слой справляется и с декоративной задачей, поскольку возможно его простое окрашивание в подходящий цвет. Возможны различия марок полимеров по структуре поверхности. Соответственно, выбор продукции также существенно расширяется. Среди наиболее распространенных видов защитно-декоративных покрытий следует отметить:

Полиэстер,

Пластизол (Solano 30),

Матовый полиэстер (Velur, Textur),

Полиуретан (Granite HDX).

Как выбрать защитно-декоративное покрытие

При выборе цвета металлочерепицы в зависимости от личных предпочтений или дизайнерского проекта, следует также учесть возможные негативные факторы, с которыми кровле предстоит сталкиваться при эксплуатации.

Выбор матового и глянцевого полиэстера предпочтителен для регионов с сухим, жарким климатом. Покрытие благодаря своему составу способно уверенно противостоять нагреву в пределах до 120°С, отличаясь высокой стойкостью к ультрафиолету. Соответственно, многие годы сохраняется первоначальный цвет и отличные технические характеристики материала. Но важно учитывать нанесение полиэстера довольно тонким слоем, в пределах 25-35 мкм., со слабой стойкостью к механическим воздействиям.

Поэтому при расположении рядом с домом деревьев, если их ветки могут касаться кровли, либо в регионе, в котором довольно часто идет град или начинаются пыльные бури, от такого покрытия лучше отказаться. Данное покрытие не считается идеальным для регионов с морским климатом либо неблагоприятной экологией (если рядом находятся автомагистрали с интенсивным движением, предприятия и пр).

Оправданным выбором для региона с небольшой солнечной активностью и мягким климатом следует считать покрытие пластизол. Это защитно-декоративное покрытие кровли с довольно большой толщиной (примерно 200 мкм), обеспечивая для стальной основы надежную защиту от воздействия коррозии, агрессивных средств, надежно противостоя различным механическим факторам.

Данное покрытие может пострадать в результате высоких температур (при нагреве более 60°С) и жесткого излучения ультрафиолета. Из-за этих факторов срок эксплуатации покрытия может быть значительно сокращен. Поэтому лучше отказаться от такого варианта на открытой местности для регионов с большим числом солнечных дней в году и слишком знойным летом.

При необходимости стойкости к повышенным температурам (в пределах 100 – 120°С), коррозии, ультрафиолету и механическим факторам, можно рекомендовать покрытие Granite. Для нанесения этого покрытия слой больше полиэстера (около 50 мкм.), что способствует отличной стойкости к появлению сколов и царапин (хотя по этому показателю и уступает пластизолу).

Поэтому применение покрытия Granite предпочтительно в условиях большого количества солнечных дней в году, морского климата, регулярных пыльных бурь или града. Но важно позаботиться о защите крыши от деревьев, ветви которых могут приводить к царапинам кровли.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

19 - 21 апреля 2017 г. в отеле «Балчуг Кемпински Москва» состоится XVII Всероссийский Конгресс «Регулирование земельно-имущественных отношений 2017 Весна». Организатор компания «АСЭРГРУПП».

В течение трех дней Конгресса будут рассмотрены вопросы правового регулирования установления сервитута в отношении земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, требования к установлению охранных зон, вопросы комплексного освоения территорий по инициативе правообладателей недвижимости и и др.
00

Все услуги, связанные с недвижимостью, предоставит опытная компания Solo-Group

На сегодняшний день недвижимость остается одним из самых ценных и значимых видов собственности. Если вы владеете квадратными метрами – вы владеете большими деньгами. Многие люди, которые имеют некий капитал и хотят его выгодно инвестировать, вкладывают свои деньги именно в недвижимость.
00

Акриловая ванна станет достойной заменой чугунной в городской квартире

Одним из основных критериев при выборе ванной считается материал ее изготовления. От него во многом зависит практичность и долговечность изделия, а также его эстетические характеристики. И если ранее пальму первенства держали традиционные чугунные ванны, то сегодня достойную конкуренцию им составляют акриловые, обладающие рядом несомненных преимуществ.
00

Французский огород преобразит привычные грядки

В последние годы среди дачников и владельцев загородных домов все большей популярностью пользуется как называемый французский огород. Наряду с практичностью такие насаждения обладают высоким уровнем эстетичности, позволяя превратить территорию в настоящий цветник.
00

Рольставни станут надежной защитой для дачи

В весенне-летний сезон множество городских жителей отправляются на дачи. Здесь можно отдохнуть от суеты мегаполиса, насладиться природой, набраться новых сил. А вот в холодный сезон дача остается без присмотра, что чревато проблемами с безопасностью имущества.
00

На западе Москвы откроется новый спортивный комплекс

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, в скором времени в районе Фили-Давыдково появится новый спортивный комплекс на улице Малой Филевской. Все подготовительные работы уже выполнены и стартовало строительство самого здания.
00

В следующем году МХТ им. Чехова получит новое здание

Председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко сообщил, что уже окончено строительство подземной части нового здания, которое предназначено для Московского художественного театра им. А.П. Чехова.
00

Торговый центр в деревне Картмазово будет готов в течение 2-3 месяцев

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий Москвы Владимир Жидкин, к началу лета Новая Москва получит еще один крупный торговый центр. Благодаря ему, в деревне Картмазово, появится 400 новых рабочий мест.
00

«СУ-155» сдадут в 2018 году

Как сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, проблемные дома комплекса «СУ-155» будут достроены к 2018 году. Эта информация верна, так как средства на окончание строительства этих долгостроев уже найдены.
00

Виды теплоизоляционных материалов и требования к ним

Теплоизоляционные материалы должны соответствовать некоторым важным требованиям. Основное — это теплопроводность, чем она ниже, тем вещество лучше бережет тепло для дома. Этот показатель высок у минеральной ваты, пенополистирола, пенопласта...
00

Арендовать недвижимость в Москве поможет Квартпоиск

В последнее время не так легко арендовать недвижимость, но возможно облегчить задачу с помощью сервиса Квартпоиск. Он помогает за короткий промежуток времени безопасно снять или сдать недвижимость в городе Москва.
00

Дизайнеры JLdecor оформят интерьер

Юлия Лаптенкова - дизайнер по текстильным работам в интерьере, также она занимается декором. Она со своей командой занимается пошивом и выдачей дизайнерских штор, они заняты в деле же больше семи лет. Специалисты внесут в ваш дом что-то особенное и воплотят самые оригинальные идеи в реальность.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: