Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #40738
Фото: Источник фото

Разнообразие кровли из металлочерепицы – что учесть при выборе

Металлочерепица на современном рынке кровельных материалов приобрела впечатляющую популярность. Но для соответствия заявленным стандартам, следует грамотно подобрать подходящую марку, в зависимости от планируемых условий эксплуатации. Поэтому стоит разобраться в принципиальных различиях покрытий, также в технических характеристиках от определенного производителя. Цена металлочерепицы сильно зависит от этих параметров. В отличие от такого материала, как, например, профнастил НС35, металлочерепица предлагается в широком спектре покрытий. 

Общие сведения о металлочерепице

Для производства металочерепицы используется стальной лист, толщина которого составляет 0.5 мм. ±0,1. Подобный материал требует защиты от воздействия коррозии, В противном случае могут быть негативные последствия для срока эксплуатации. Защитить сталь от коррозии можно благодаря цинковому слою, который позволяет железу избежать контакта с кислородом. Если появляются царапины, то цинковый слой будет донором при химической реакции, позволяя избежать разрушения основы.

При большей толщине цинкового покрытия возрастает и качество металлочерепицы в целом. Обычно приводится информация о количестве цинка в граммах на кв. метр материала.

Для высококачественных марок металлочерепицы обеспечивается защитный слой примерно в 280 гр. на квадратный метр поверхности. Нижним допустимым показателем для надежного материала становится значение 200 г/м².

Защита от коррозии всё чаще обеспечивается благодаря алюцинку – сплаву алюминия и цинка. Подобное покрытие отличается высокой прочностью, для нанесения потребуется слой меньше по сравнению с чистым цинком (как правило, 150 г/м²).

Для цинка характерна высокая защита материала от коррозии. Но недостатком становится невысокая механическая прочность, что приводит к повышению рисков царапин и дальнейшего окисления стали. Поэтому при производстве делается дополнительное нанесение полимерного слоя, который позволяет избежать этого недочета.

Также наносимый слой справляется и с декоративной задачей, поскольку возможно его простое окрашивание в подходящий цвет. Возможны различия марок полимеров по структуре поверхности. Соответственно, выбор продукции также существенно расширяется. Среди наиболее распространенных видов защитно-декоративных покрытий следует отметить:

Полиэстер,

Пластизол (Solano 30),

Матовый полиэстер (Velur, Textur),

Полиуретан (Granite HDX).

Как выбрать защитно-декоративное покрытие

При выборе цвета металлочерепицы в зависимости от личных предпочтений или дизайнерского проекта, следует также учесть возможные негативные факторы, с которыми кровле предстоит сталкиваться при эксплуатации.

Выбор матового и глянцевого полиэстера предпочтителен для регионов с сухим, жарким климатом. Покрытие благодаря своему составу способно уверенно противостоять нагреву в пределах до 120°С, отличаясь высокой стойкостью к ультрафиолету. Соответственно, многие годы сохраняется первоначальный цвет и отличные технические характеристики материала. Но важно учитывать нанесение полиэстера довольно тонким слоем, в пределах 25-35 мкм., со слабой стойкостью к механическим воздействиям.

Поэтому при расположении рядом с домом деревьев, если их ветки могут касаться кровли, либо в регионе, в котором довольно часто идет град или начинаются пыльные бури, от такого покрытия лучше отказаться. Данное покрытие не считается идеальным для регионов с морским климатом либо неблагоприятной экологией (если рядом находятся автомагистрали с интенсивным движением, предприятия и пр).

Оправданным выбором для региона с небольшой солнечной активностью и мягким климатом следует считать покрытие пластизол. Это защитно-декоративное покрытие кровли с довольно большой толщиной (примерно 200 мкм), обеспечивая для стальной основы надежную защиту от воздействия коррозии, агрессивных средств, надежно противостоя различным механическим факторам.

Данное покрытие может пострадать в результате высоких температур (при нагреве более 60°С) и жесткого излучения ультрафиолета. Из-за этих факторов срок эксплуатации покрытия может быть значительно сокращен. Поэтому лучше отказаться от такого варианта на открытой местности для регионов с большим числом солнечных дней в году и слишком знойным летом.

При необходимости стойкости к повышенным температурам (в пределах 100 – 120°С), коррозии, ультрафиолету и механическим факторам, можно рекомендовать покрытие Granite. Для нанесения этого покрытия слой больше полиэстера (около 50 мкм.), что способствует отличной стойкости к появлению сколов и царапин (хотя по этому показателю и уступает пластизолу).

Поэтому применение покрытия Granite предпочтительно в условиях большого количества солнечных дней в году, морского климата, регулярных пыльных бурь или града. Но важно позаботиться о защите крыши от деревьев, ветви которых могут приводить к царапинам кровли.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: