Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #40738
Фото: Источник фото

Разнообразие кровли из металлочерепицы – что учесть при выборе

Металлочерепица на современном рынке кровельных материалов приобрела впечатляющую популярность. Но для соответствия заявленным стандартам, следует грамотно подобрать подходящую марку, в зависимости от планируемых условий эксплуатации. Поэтому стоит разобраться в принципиальных различиях покрытий, также в технических характеристиках от определенного производителя. Цена металлочерепицы сильно зависит от этих параметров. В отличие от такого материала, как, например, профнастил НС35, металлочерепица предлагается в широком спектре покрытий. 

Общие сведения о металлочерепице

Для производства металочерепицы используется стальной лист, толщина которого составляет 0.5 мм. ±0,1. Подобный материал требует защиты от воздействия коррозии, В противном случае могут быть негативные последствия для срока эксплуатации. Защитить сталь от коррозии можно благодаря цинковому слою, который позволяет железу избежать контакта с кислородом. Если появляются царапины, то цинковый слой будет донором при химической реакции, позволяя избежать разрушения основы.

При большей толщине цинкового покрытия возрастает и качество металлочерепицы в целом. Обычно приводится информация о количестве цинка в граммах на кв. метр материала.

Для высококачественных марок металлочерепицы обеспечивается защитный слой примерно в 280 гр. на квадратный метр поверхности. Нижним допустимым показателем для надежного материала становится значение 200 г/м².

Защита от коррозии всё чаще обеспечивается благодаря алюцинку – сплаву алюминия и цинка. Подобное покрытие отличается высокой прочностью, для нанесения потребуется слой меньше по сравнению с чистым цинком (как правило, 150 г/м²).

Для цинка характерна высокая защита материала от коррозии. Но недостатком становится невысокая механическая прочность, что приводит к повышению рисков царапин и дальнейшего окисления стали. Поэтому при производстве делается дополнительное нанесение полимерного слоя, который позволяет избежать этого недочета.

Также наносимый слой справляется и с декоративной задачей, поскольку возможно его простое окрашивание в подходящий цвет. Возможны различия марок полимеров по структуре поверхности. Соответственно, выбор продукции также существенно расширяется. Среди наиболее распространенных видов защитно-декоративных покрытий следует отметить:

Полиэстер,

Пластизол (Solano 30),

Матовый полиэстер (Velur, Textur),

Полиуретан (Granite HDX).

Как выбрать защитно-декоративное покрытие

При выборе цвета металлочерепицы в зависимости от личных предпочтений или дизайнерского проекта, следует также учесть возможные негативные факторы, с которыми кровле предстоит сталкиваться при эксплуатации.

Выбор матового и глянцевого полиэстера предпочтителен для регионов с сухим, жарким климатом. Покрытие благодаря своему составу способно уверенно противостоять нагреву в пределах до 120°С, отличаясь высокой стойкостью к ультрафиолету. Соответственно, многие годы сохраняется первоначальный цвет и отличные технические характеристики материала. Но важно учитывать нанесение полиэстера довольно тонким слоем, в пределах 25-35 мкм., со слабой стойкостью к механическим воздействиям.

Поэтому при расположении рядом с домом деревьев, если их ветки могут касаться кровли, либо в регионе, в котором довольно часто идет град или начинаются пыльные бури, от такого покрытия лучше отказаться. Данное покрытие не считается идеальным для регионов с морским климатом либо неблагоприятной экологией (если рядом находятся автомагистрали с интенсивным движением, предприятия и пр).

Оправданным выбором для региона с небольшой солнечной активностью и мягким климатом следует считать покрытие пластизол. Это защитно-декоративное покрытие кровли с довольно большой толщиной (примерно 200 мкм), обеспечивая для стальной основы надежную защиту от воздействия коррозии, агрессивных средств, надежно противостоя различным механическим факторам.

Данное покрытие может пострадать в результате высоких температур (при нагреве более 60°С) и жесткого излучения ультрафиолета. Из-за этих факторов срок эксплуатации покрытия может быть значительно сокращен. Поэтому лучше отказаться от такого варианта на открытой местности для регионов с большим числом солнечных дней в году и слишком знойным летом.

При необходимости стойкости к повышенным температурам (в пределах 100 – 120°С), коррозии, ультрафиолету и механическим факторам, можно рекомендовать покрытие Granite. Для нанесения этого покрытия слой больше полиэстера (около 50 мкм.), что способствует отличной стойкости к появлению сколов и царапин (хотя по этому показателю и уступает пластизолу).

Поэтому применение покрытия Granite предпочтительно в условиях большого количества солнечных дней в году, морского климата, регулярных пыльных бурь или града. Но важно позаботиться о защите крыши от деревьев, ветви которых могут приводить к царапинам кровли.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: